14
Хочушка (скроюсь пока)
Экстракорпоральное оплодотворение
18.03.10 13:48

Процедура ЭКО. Как?

Прошу не ругать меня, а рассказать или просто ткнуть носом в темку, где это уже обсуждалось.
В хочушках уже полтора года. У нас "мужской фактор". Лечению судя по всему уже не поддается. Обычными методами беременность уже не настанет. И вот выпал на шанс (пока призрачный правда) получить квоту на бесплатное ЭКО. И вот в чем собственно вопрос: какие процедуры нам предстоят? Сколько по времени? Т.е. сколько времени прошло от получения разрешения до подсадки? И можно ли что бы подсадили сразу 2-3 эмбрионов? Можно ли рассчитывать на двойню (пол нам не важен). Заранее спасибо за ответ. Еще раз прошу прощения. Но не сильно в этом понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не ругать меня, а рассказать или просто ткнуть носом в темку, где это уже обсуждалось.
В хочушках уже полтора года. У нас "мужской фактор". Лечению судя по всему уже не поддается. Обычными методами беременность уже не настанет. И вот выпал на шанс (пока призрачный правда) получить квоту на бесплатное ЭКО. И вот в чем собственно вопрос: какие процедуры нам предстоят? Сколько по времени? Т.е. сколько времени прошло от получения разрешения до подсадки? И можно ли что бы подсадили сразу 2-3 эмбрионов? Можно ли рассчитывать на двойню (пол нам не важен). Заранее спасибо за ответ. Еще раз прошу прощения. Но не сильно в этом понимаю.
Хочушка (скроюсь пока)
Лично мне кажется, что получить квоту на ЭКО могут только самые упорные, самые настойчивые и вообще самые-самые люди. Потому что даже потом получить от государства полагающийся налоговый вычет составляет массу сложностей, хождений по инстанциям и прочих мытарств. А квота на ЭКО... Единственное что я могла бы по своему опыту сказать, что если у вас мужской фактор, вам нужен самый лучший эмбриолог. Ну или очень опытный. И отношение, соответственно, не как к потоку людей, а индивидуальное. Поэтому... Несомненно, чудеса бывают. И вообще, ЭКО - это такая рулетка... Повезло/не повезло. Но в любом случае удачи вам. И терпения. Потому что в нашей стране добиться каких-то льгот или чего-то бесплатного ой как сложно. Мне порой кажется, что это сказки. Я и в то, что налоговый вычет мне на карточку придет не верила до тех пор, пока наличные не сняла. Теперь верю в чудеса в нашем государстве )))). Удачи вам.
Кстати, хороших эмбриологов в нашей стране мало. И работают они только в конкретных клиниках.
да уж всем бы такого эмбриолога!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения