11

ЭКО или ИКСИ

Делали инсеминацию. Когда муж сдавал спермограмму перед инсеминацией, все было замечательно. Сдал сперму перед инсеминацией, сказали, что сперма не очень хорошая.....Что делать, если начнем делать ЭКО, а получиться так же, сперма будет не АХ. Можно ли будет сделать ИКСИ? У кого была такая же ситуевина?
И напомните девчонки ЭКО послностью длиться месяц. Насколько я понимаю, я с первого цикла пью гормоны, выращивающие яйцеклетки, в середине цикла у меня их забирают, а через 3-4 дня подсаживают эмбрионы? Или процесс может затянуться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делали инсеминацию. Когда муж сдавал спермограмму перед инсеминацией, все было замечательно. Сдал сперму перед инсеминацией, сказали, что сперма не очень хорошая.....Что делать, если начнем делать ЭКО, а получиться так же, сперма будет не АХ. Можно ли будет сделать ИКСИ? У кого была такая же ситуевина?
И напомните девчонки ЭКО послностью длиться месяц. Насколько я понимаю, я с первого цикла пью гормоны, выращивающие яйцеклетки, в середине цикла у меня их забирают, а через 3-4 дня подсаживают эмбрионы? Или процесс может затянуться?
Извините, но своими вопросами Вы меня просто в тупик поставили. Вам надо почитать теорию, набрать информацию. Вы на эко собрались, или в облаках витаете? Такое ощущение, что вы просто мимо шли или тему перепутали.
Ваш вопрос о том, что ЭКО лучше Икси потому что оно дешевле - просто перл!!!
В нашем вопросе критерий стоимости разве решающий? Вы хотите меньше заплатить? Вопрос о вероятности получения эмбриона и наступления беременности вас волнует в меньшей степени?
Извините, если обидела.
Если же нет возможности (желания) набраться информации - доверьтесь своему врачу.
Светить всегда
У меня сейчас 4-ая попытка ЭКО. И сперма у нас... ой какая плохая. Даже невооруженным взглядом )))) можно сказать, что нам только ИКСИ. НО! Каждый раз врачи буквально после пункции, когда уже получили ту самую порцию спермы, из которой им нужно спермиков выбирать, решали делать ИКСИ или не делать. Однажды даже предложили половину клеток ИКСИ оплодотворить, а половину попробовать пусть спермики сами. И это с нашей-то спермой!!! Но я тогда отказалась. Ведь чем больше мои клеточек оплодотворится, тем больше шансов получить много хороших качественных эмбриончиков. Так что ... ИКСИ это всего лишь около 20 дополнительных тысяч. Но на фоне стоимость всей программы ЭКО... По-моему, лучше не рисковать и согласиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения