18
Про овуляцию требуется ликбез)
Девочки,в ожидании ЭКО,пока сама пробую .Объясните,плз,по простому,при цикле в 31-32 дня когда ожидать О? Как её распознать без БТ.И что там про имплатационное окно,естькакие то признаки?Я бы тут наставила смайликов,т.я. я взрослая мамочка 2 детей ,которые не знаю,как и получились,а таких простых вещей не знаю. На ЭКО из за возраста иду,поторапливаюсь)),.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,в ожидании ЭКО,пока сама пробую .Объясните,плз,по простому,при цикле в 31-32 дня когда ожидать О? Как её распознать без БТ.И что там про имплатационное окно,естькакие то признаки?Я бы тут наставила смайликов,т.я. я взрослая мамочка 2 детей ,которые не знаю,как и получились,а таких простых вещей не знаю. На ЭКО из за возраста иду,поторапливаюсь)),.
Anonymous
У вас овуляция примерно на 17-18-й день цикла. Ее можно распознать тестами на овуляцию. У многих в овуляцию появляется яичный белок (ЯБ)- полупрозрачные сгусточки (немного) или потягивает яичники но это индивидуально. Самое точное- отслеживать рост фолликула и овуляцию по УЗИ.Имплантационное окно- время, когда эмбрион имеет благоприятные условия для прикрепления, это обычно 3-5-7 день после овуляции.
Anonymous
Может быть О и на 15 день. Присоединюсь к мнению выше - самое точное - отслеживать по УЗИ, или по тестам на О. Я лично сама могу отследить по появлению этого самого я.белка. Но для начала посоветовала бы тесты на О., если лень ходить на УЗИ через день.
Вот интересно то..(( Я в боевой готовности на 13-14 день была,а на 17-18 уже так,кое-как..Иногда даже и никак(((.Значит из цикла в цикл прошляпивала свою О.
Я заграницей,отслеживать по УЗИ не просто,да и с работы не уйти так часто.Значит,тест ..Как он по английски называется?Там полосочки тоже ? И на какой день после полосочек активничать?
Я заграницей,отслеживать по УЗИ не просто,да и с работы не уйти так часто.Значит,тест ..Как он по английски называется?Там полосочки тоже ? И на какой день после полосочек активничать?
автор
Девочки,давайте уж здесь спрошу и дальше)).Вот отслежу я О.,заловлю мужа..А дальше-что мне в поддержку -прогестерон,эстрадиол? Сколько,с какого и до какого дня?Может ещё что? Посоветуёте,плз.Только не отправляйте к доктору.Не поймут у нас(((..
автор
Cразу после овуляции- 1 раз дивигель по 1 г и 3 раза утрожестан по 200 мг на 14 дней, на 14-й день- анализ хгч, если он положительный- прдолжать поддержку до 12 недель, а затем до 16 недель плавно снижать на нет.
Anonymous
Утрожестан вставлянтся во влагалище, по 2 шарика, если это 100 мг или 1 овальная таблетка, если по 200 мг. Дивигель можно заменить 2 таблетками дюфастона ( 1 утром, 1 вечером), но лично у меня сложилось мнение, что дивигель мазать на животик лучше :)
Anonymous
Мой врач назначает обычно дюфастон+ утрожестан в поддержке. Получается, что усиливает прогестерон и ПОЛНОСТЬЮ игнорирует эстрадиол, что ли? Я спросила, можно ли убрать дюфастон ( у меня кроме этого очень много таблеток орально принимать, нагрузка на печень). Она подумала и сказала, что тогда утрожестан+дивигель.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения