ЭКО, многоплодная, вопросы
И в этом разделе ищу советов)
Беременность не моя, подруги лучшей и очень близкой.
ЭКО на Опарина по квоте, первая попытка, удача, подсадили 3, прижилось все 3, результат по УЗИ на 6 недель акушерских-3 плодных яйца, сердцебиения нет.
Вчера кровотечение, срок 6нед3дня, госпитализация на Опарина - там по результатам УЗИ - 2 эмбриона с сердцебиением, один-только плодное яйцо - эмбриона там не видно(пока?). Кровотечение остановили, лежит пока. Врач сказал, что прогнозы хорошие, а кровотечение предположительно от того, что третий саморедуцируется.УЗИ делал врач по фамилии Стыгар(хорошие отзывы о нем).
Собственно, очень прошу оптимистичных историй, было ли у кого то кровотечение из-за саморедукции одного из эмбрионов?
И еще вопрос-очень ищем врача на наблюдение беременности, велика вероятность что сохраняться нужно будет почти всю беременность. Проблемы дополнительные - хронический пиелонефрит, проблемы с гемостазом (колет фраксипарин-возможно он еще усугубил кровотечение). На сохранении на Опарина что-то очень дорого выходит - койко место в сутки 3000р.
Где-то недель до 12 подруга планирует посещать своего врача ЭКО, а потом хотелось бы найти врача очень квалифицированного, очень желательно роддомовского с многолетней практикой.
Серьезно присматриваемся к роддому при ГКБ №8, там и наблюдаться вроде можно, и по многоплодным беременностям он, очень бы хотелось узнать что-то о тамошних врачах)
Беременность не моя, подруги лучшей и очень близкой.
ЭКО на Опарина по квоте, первая попытка, удача, подсадили 3, прижилось все 3, результат по УЗИ на 6 недель акушерских-3 плодных яйца, сердцебиения нет.
Вчера кровотечение, срок 6нед3дня, госпитализация на Опарина - там по результатам УЗИ - 2 эмбриона с сердцебиением, один-только плодное яйцо - эмбриона там не видно(пока?). Кровотечение остановили, лежит пока. Врач сказал, что прогнозы хорошие, а кровотечение предположительно от того, что третий саморедуцируется.УЗИ делал врач по фамилии Стыгар(хорошие отзывы о нем).
Собственно, очень прошу оптимистичных историй, было ли у кого то кровотечение из-за саморедукции одного из эмбрионов?
И еще вопрос-очень ищем врача на наблюдение беременности, велика вероятность что сохраняться нужно будет почти всю беременность. Проблемы дополнительные - хронический пиелонефрит, проблемы с гемостазом (колет фраксипарин-возможно он еще усугубил кровотечение). На сохранении на Опарина что-то очень дорого выходит - койко место в сутки 3000р.
Где-то недель до 12 подруга планирует посещать своего врача ЭКО, а потом хотелось бы найти врача очень квалифицированного, очень желательно роддомовского с многолетней практикой.
Серьезно присматриваемся к роддому при ГКБ №8, там и наблюдаться вроде можно, и по многоплодным беременностям он, очень бы хотелось узнать что-то о тамошних врачах)
О ЖК уже сложилось впечатление отвратительное - отказывали в продлении больничного после ЭКО, уже родившая девочка рассказывала - отказываются давать больничный во время беременности СОВСЕМ, мотивируя "плохо себя чувствуешь-ложись в больницу, не хочешь - вали на работу" (у той девочки в итоге ЭКС на 32 неделе, пропустили в ЖК развитие гестоза, хоят симптомы были) Неудивительно, что подруга этой консультации боится как огня)
Номер ЖК не знаю, район Богородское, ЖК при поликлинике.
Так как я исследовала на практике и Опарина, и Сеченовку, и ЦПС, то получилось хорошо ознакомиться с врачами и условиями данных заведений. По обоим критериям, Сеченовка на последнем месте; к сожалению, сейчас врачебная и техническая база там переживает не лучшие времена. Что, естественно, не исключает вероятности попадания к хорошему врачу, а просто уменьшает ее. Плюс в Сеченовке множество приезжих, я ждада своего врача не меньше часа ни разу, и гигиена как-то на минусе: к примеру, в одном и том же зале-холле гардероб для амбулаторных больных, студентов и мам с новорожденными, что ужасно.
К беременным и рожающим можно пройти без пропуска, что просто ужасно: захожу я в коридор (навещала подругу, без халата ибо такие правила), а там на каталочке шесть бебиков новорожденных лежит, на кормежку видно привезли, БЕЗ сестры. То есть любой человек с простудой или еще чем хуже может прийти в ЧАСЫ КОРМЛЕНИЯ; на мой взгляд, это нонсенс.
Думаю, автору топика будет также интересно почитать рейтинги роддомов в инете, а также сайт пробирка.орг - во многих из них Сеченовку сильно громят. Да, чуть не забыла - там очень любят кесарить без надобности.
Дали направление в ЦПСиР на Севастопольском, в Сеченовку сказали раньше давали - сейчас не дают. Якобы всех экошек направляют на Севатопольский, теперь контролируют ЭКО-беремености и всех после ЭКО -туда.
Мотивируют это тем, что теперь ведется контроль за количеством и здоровьем родившихся с помощью ЭКО детей по всей Москве. И все это говорила уже заведующая...
Просто резервация какая-то...