17

Гистера: сейчас или потом? Поделитесь опытом :-)

Нужен коллективный разум, может кто сталкивался с таким, посоветуйте :-) Я сама из ЭКОшек, два протокола за плечами, поэтому к вам и обращаюсь, к "коллегам" так сказать ;-)
После КС в матке с самого начала вуализировалось какая-то неоднородность и жидкость, ждали М, думали может с ними все выйдет. За 8 месяцев при М практически ничего не изменилось, начала принимать ОК (Жанин) в надежде что это уйдет (если это очаг эндометриоза) или выйдет. Так вот, начала пить 5 пачку ОК, сегодня на УЗИ в матке все так же какое-то включение и видно наличие жидкости. И еще четко видно какую-то точку, предположительно полип, 3мм диаметром. М. иду очень-очень скудно, можно сказать просто мажет. Т.е. можно предположить что не все выходит из матки. Но болей нет.
Врач еще раньше предлага сделать гистеру, я понимаю, что надо, что только на ней можно понять что и как, но я хотела эту гистеру оттянуть поближе к протоколу, т.е. примерно через год, врач не настаивает, но понять же надо, что это... Если полип - то он растет, т.к. 5 месяцев назад так четко его не было видно. Значит по идее надо удалять, т.к. это может привести не весть к чему... Еще это могут быть нитки после КС, мне врач показал съемки гистеры, когда в матке удаляют такие вот нитки после КС, там прямо клубок
Так вот я в раздумьях, может кто что посоветует? У кого так было? И как проходили М. на Жанине: мазало, лило, уж извините за интимные вопросы. У меня как таковой алой крови и нет, использую практически только ежедневки, просто как мазня идет и все, причем коричневая и немного красноватая, уж извините за интимные подробности...
Сама я вся в раздумьях... Если делать гистеру - то щас, через 3 недели, к концу цикла, что бы нарос эндометрий который и выскребут, или уж тогда ближе к осени, в жару как-то не очень...
Меня честно сказать это не очень беспокоит с физиологической точки зрения, но врач сказал что все это может и привести к кровотечению, вот это меня и испугало, я понимаю что он страхуется, типа предупредил, но мне бы знать реальные последствия, если я щас не сделаю гистеру...
Короче пока что в голове одни вопросы и нет ответов, мое мнение за гистеру и против меняется каждые полчаса.
Вразумите меня, может у кого так было???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен коллективный разум, может кто сталкивался с таким, посоветуйте :-) Я сама из ЭКОшек, два протокола за плечами, поэтому к вам и обращаюсь, к "коллегам" так сказать ;-)
После КС в матке с самого начала вуализировалось какая-то неоднородность и жидкость, ждали М, думали может с ними все выйдет. За 8 месяцев при М практически ничего не изменилось, начала принимать ОК (Жанин) в надежде что это уйдет (если это очаг эндометриоза) или выйдет. Так вот, начала пить 5 пачку ОК, сегодня на УЗИ в матке все так же какое-то включение и видно наличие жидкости. И еще четко видно какую-то точку, предположительно полип, 3мм диаметром. М. иду очень-очень скудно, можно сказать просто мажет. Т.е. можно предположить что не все выходит из матки. Но болей нет.
Врач еще раньше предлага сделать гистеру, я понимаю, что надо, что только на ней можно понять что и как, но я хотела эту гистеру оттянуть поближе к протоколу, т.е. примерно через год, врач не настаивает, но понять же надо, что это... Если полип - то он растет, т.к. 5 месяцев назад так четко его не было видно. Значит по идее надо удалять, т.к. это может привести не весть к чему... Еще это могут быть нитки после КС, мне врач показал съемки гистеры, когда в матке удаляют такие вот нитки после КС, там прямо клубок
Так вот я в раздумьях, может кто что посоветует? У кого так было? И как проходили М. на Жанине: мазало, лило, уж извините за интимные вопросы. У меня как таковой алой крови и нет, использую практически только ежедневки, просто как мазня идет и все, причем коричневая и немного красноватая, уж извините за интимные подробности...
Сама я вся в раздумьях... Если делать гистеру - то щас, через 3 недели, к концу цикла, что бы нарос эндометрий который и выскребут, или уж тогда ближе к осени, в жару как-то не очень...
Меня честно сказать это не очень беспокоит с физиологической точки зрения, но врач сказал что все это может и привести к кровотечению, вот это меня и испугало, я понимаю что он страхуется, типа предупредил, но мне бы знать реальные последствия, если я щас не сделаю гистеру...
Короче пока что в голове одни вопросы и нет ответов, мое мнение за гистеру и против меняется каждые полчаса.
Вразумите меня, может у кого так было???
Сходила я сегодня к дургому врачу, мы решили с гистерой повременить немного, щас сдам анализы на всякие инфекции, т.к. он предполагает, что может быть в матке идет воспалительный процесс. И еще предложил взять аспиарт из матки при помощи зонда Пайпеля, кто-нибудь делал это? Это и есть так часто встречаемая Пайпель-биопсия или нет? Полученное содержимое потом на анализ отдадим. Я все переживаю, больно это или нет... Он говорит что нет, но я хочу услышать ваше мнение, кто уже делал :-) Говорю доктору: может что выпить-вколоть перед этим? Он говорит - не надо...
Спасибо дорогие мои за ответы!!!
Купила я сегодня этот зонд Пайпеля, не такой уж он и тонкий... Ой, боюсь я что-то, боли боюсь, а не результат :-) Наверное 4 мая пойду сдаваться :-)
А вот еще вопрос: перед этим мазок на флору сдавать надо? А то мне врач ничего не сказал...
А может вам сначало сделать офисную гистероскопию?Во первых можно все сразу увидеть, что там творится и если что-либо найдут, даже тот же самый полип, то сделают вам наркоз и проведут операцию, то есть почистят.Просто этот метод самый щадящий, вдруг там все ОК, а вас будут чистить.
Anonymous
Сделала я сегодня эту Пайпель-биопсию, отвезла в Цитлолгическую лабораторию в Онкологию на анализ, ждать уж не стала, завтра все получу, но заранее знаю что все хреново, жидкость была с кровью, темная, это или полип или уж и не знаю что и думать... В голову лезут всякие дурные мысли, уже голова идет кругом, как бы до завтра теперь дожить.. Да еще и плохо стало на кресле, в принципе как и всегда, хотя это и не очень больно, так, потянуло немного, М. бывал и намного болезненее ;-)
Врач предварительно сказал что прийдется вдать чистить, не хорошая картина, вот ждем-с теперь результата :-)
Ну вот, проконсультировалась я сегодня с врачем, сквазал он мне что по цитологии нет ничего страшного, полип скорее всего есть, есть такая-то точка, но всего 1-2 мм, пока что можно его не трогать, щас подождем до следующих М. и на УЗИ посмотрим будет ли опять жидкость или нет и уж оттуда будем плясать :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения