25
Хэтчинг
Только что закончился мой 3ий пролетный протокол.. сказать что мне плохо - ничего не сказать.. Пытаюсь собрать мозги в кучу и ответить хотя бы на 1 вопрос. Почему у меня ни разу не было имплантации? Эмбриошки ведь были приличного качества. Еще момент: на втором ЭКО из 10ЯК оплодотворились только 2. (3 эко было с икси) Меня это наводит на мысль, что оболочка моих ЯК очень крепкая, что и не позволяет произойти имплантации. Итак, хочу в след раз попробывать хетчинг. Девочки, кто делал хетчинг, отзовитесь, пожалуйста. Как вы пришли к такому решению? каков результат? Какие есть опасности? Всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько что закончился мой 3ий пролетный протокол.. сказать что мне плохо - ничего не сказать.. Пытаюсь собрать мозги в кучу и ответить хотя бы на 1 вопрос. Почему у меня ни разу не было имплантации? Эмбриошки ведь были приличного качества. Еще момент: на втором ЭКО из 10ЯК оплодотворились только 2. (3 эко было с икси) Меня это наводит на мысль, что оболочка моих ЯК очень крепкая, что и не позволяет произойти имплантации. Итак, хочу в след раз попробывать хетчинг. Девочки, кто делал хетчинг, отзовитесь, пожалуйста. Как вы пришли к такому решению? каков результат? Какие есть опасности? Всем спасибо.
Стася
Первые два протокола без хэтчинга- имплантация была , 3-й протокол с хэтчингом- ХГЧ-0.
Anonymous
У меня в криопротоколе был хэтчинг, ХГЧ положительный. Но меня и не спрашивали, эмбриолог сам решил о необходимости хэтчинга.
Anonymous
Мне не делали хэтчинг, но это действительно облегчает имплантацию. Я на Вашем месте обязательно бы сделала. А может одному эмбриончику сделать, а второму не делать?
Мне в Маме сделали хетчинг, для повышения %. Пришел положит ХГ и я сейчас в больнице лежу.
Еще мысль созрела... может , напроситься на биопсию эндометрия? пишут, что тоже шансы повышаются..
Стася
Делала три протокола. Все три раза ЭКО. Есть небольшой мужской фактор. У меня так за два года ничего не нашли. В 1-ом и 3-ем протоколе делали хетчинг (3-дневки хорошего и отличного качества), результат 0. Во втором протоколе вырастили 2 бластоцисты (без хетчинга). Была попытка имплантации.
Врач и эмбриологи видят причины неудач в сперматозоидах. Предлагают ИКСИ(ИМСИ). Нам хетчинг не помог. Хотя в вашем случае стоит попробовать. Плюс мониторить гемостаз. Удачи.
Врач и эмбриологи видят причины неудач в сперматозоидах. Предлагают ИКСИ(ИМСИ). Нам хетчинг не помог. Хотя в вашем случае стоит попробовать. Плюс мониторить гемостаз. Удачи.
У меня было 4 протокола, МФ, в первом была попытка имплантации, в 4-ом был хэтчинг, результат -0. Скоро пойду в 5, хочу напроситься на биопсию, но меня как то неочень отправляют на доп.обследования, МФ и все тут.
А я наоборот за два года проверила все что можно. Две гистероскопии, три биопсии, посевы. Всегда все идеально. Три месяца назад не выдержала и сделала диагностическую лапараскопию и гистероскопию с биопсией. Вердикт врачей: абсолютно здорова, трубы полностью проходимы, вы можете забеременеть сами. Яйцеклеток всегда много и отличного качества, а эмбрионы с третьего дня начинают тормозить в развитии или погибают.
Мне, наверное, тоже хетчинг помог.
Успешный протокол был в ЕЦ, с хетчингом. До этого был один стимулированный, три крио, один ЕЦ - везде пролет несмотря на отличное или хорошее качество эмбриков. Правда, перед последними двумя ЕЦ случилась вторая внематочная и удилили последнюю спаечную трубу... говорили что это тоже повышет шансы. Хетчинг, вообще, делали двухклеточному!!!! эмбрику. В ЕЦ их вообще очень быстро подсаживают, не растят. Для меня загадка, что там можно было рассечь, но результату уже скоро полтора годика.
Желаю вам удачи!!!!!
Успешный протокол был в ЕЦ, с хетчингом. До этого был один стимулированный, три крио, один ЕЦ - везде пролет несмотря на отличное или хорошее качество эмбриков. Правда, перед последними двумя ЕЦ случилась вторая внематочная и удилили последнюю спаечную трубу... говорили что это тоже повышет шансы. Хетчинг, вообще, делали двухклеточному!!!! эмбрику. В ЕЦ их вообще очень быстро подсаживают, не растят. Для меня загадка, что там можно было рассечь, но результату уже скоро полтора годика.
Желаю вам удачи!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения