9

Психологическая подготовка к протоколу

Девочки, добрый день!
Прошу откликнуться тех, кто прошел несколько неудачных протоколов, но все-таки в конце концов смог получить положительный результат и родить долгожданного ребенка.
С каким психологическим настроем нужно идти в протокол? Настраивать себя только на положительный результат или действовать по принципу "делай что должно и будь что будет"? Попробовала пойти к психологу, но после разговора с ней вопросов появилось еще больше, чем ответов.
Понимаю, что универсального алгоритма нет, но у вас есть большой опыт. Этот вопрос очень важен, т.к. после многочисленных обследований мой диагноз - бесплодие неясного генеза, небольшой, но не критичный МФ.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день!
Прошу откликнуться тех, кто прошел несколько неудачных протоколов, но все-таки в конце концов смог получить положительный результат и родить долгожданного ребенка.
С каким психологическим настроем нужно идти в протокол? Настраивать себя только на положительный результат или действовать по принципу "делай что должно и будь что будет"? Попробовала пойти к психологу, но после разговора с ней вопросов появилось еще больше, чем ответов.
Понимаю, что универсального алгоритма нет, но у вас есть большой опыт. Этот вопрос очень важен, т.к. после многочисленных обследований мой диагноз - бесплодие неясного генеза, небольшой, но не критичный МФ.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Сложно сказать с каким настроем все получится. Я была в протоколах со всяким настроением.Получилось у меня тогда когда, я твердо знала, что все обследовано(больше нечего),врач был мой(твердая уверенность),контроль за гомонами и коррекция поддержки(сама), а еще уныло думала, что это последний протокол(не важно какой будет исход,хотя думаю, что если бы не получилось, то отряхнулась и вперед)-морально была выжита.Наверное всегда лучше настраиваться на удачу.Вот как это сделать- не знаю, верить
За плечами много неудачных попыток.В протоколы шла с разным настроем.Только лишь в последнем удачном протоколе мне стало все равно.Видимо настолько устала морально,что уже не было сил на всякие настрои.К счастью в этом протоколе все и получилось )
Врач была сильно удивлена,когда перед подсадкой вкололи но-шпу для расслабления,то я во время подсадки дрыхла как сурок,и часа два после подсадки продрыхла в палате.Видимо настолько накопилась усталость.

Я бы на вашем месте отпустила психологически ситуацию.Хотя понимаю,что сделать это очень нелегко.Мне по крайней мере не удавалась,пока организм сам не отключился.
Только с полной уверенностью в удачу. Почитайте книгу Нарбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения