78

9 попыток - что дальше?

Девочки. На сегодняшний день у нас кроме моей двурогой матки и одной непроходимой трубы прибавился еще и МФ (с возрастом мы не молодеем) - мало подвижных спермиев.
Прошла за 6 лет 9 протоколов. Была гипера, лапра и чего только не было. сменила несколько клиник. сейчас на распутье - что делать и как жить дальше? стоит ли еще надеяться? мне уже 41, мужу 43....
Поддержите, посоветуйте, выскажите свое мнение. мне так необходима ваша поддержка! Идти больше некуда, а в монастырь не хочу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки. На сегодняшний день у нас кроме моей двурогой матки и одной непроходимой трубы прибавился еще и МФ (с возрастом мы не молодеем) - мало подвижных спермиев.
Прошла за 6 лет 9 протоколов. Была гипера, лапра и чего только не было. сменила несколько клиник. сейчас на распутье - что делать и как жить дальше? стоит ли еще надеяться? мне уже 41, мужу 43....
Поддержите, посоветуйте, выскажите свое мнение. мне так необходима ваша поддержка! Идти больше некуда, а в монастырь не хочу
На мой взгляд самое разумное - пара-тройка попыток с вашими клетками с СМ, в случае неудачи ДЯ и СМ. Других вариантов нет,увы.Не попадите в типичную ловушку многих возрастных Экошек- вначале не могут уломать мужа или себя на СМ, а потом уже или клеток не могут набрать на подсадку , или качество эмбрионов совсем никудышное. В 41 шанс с СМ и своими клетками не супер высок , но он есть, особенно если брать не одну СМ и если подготовить себя по максимуму.

удачи
Тоже за 40 Собираюсь в 18-ю попытку. Теперь уже- с ДЯ. Если не получится, 19-я попытка будет ДЯ+СМ. Хотеть ребенка-это иногда больше, чем хотеть жить.
Anonymous
Автор,дети к нам приходят разными путями.
Никого не агитирую и не хочу давать оценок. Просто наш опыт.
Чуть-чуть женское бесплодие(одна труба не проходима, другая частично проходима), чуть чуть МФ(немного не дотягиваем до нормы). Десять лет без детей.Одна попытка ЭКО.ЗБ а 7й неделе.Обследование. три совпадения HLA. и ужжжасный стресс от неудачи.Было очень плохо. Чуть не разошлись с мужем.Вовремя опомнились. Потом решение об усыновлении. И наилюбимейшая дочечка.Уже 9 месяцев.Обожаем до дрожи,до умопомрачения.
Сейчас собираемся возобновить попытки. Но для меня результат уже не так важен.Просто есть средства ещё на пару попыток, ну и,чего уж таить, очень хочется беременной походить. Готова и на ДЯ, и на ДС, но врач против-показаний нет.Решили- ещё две попытки-не больше.
Не получится-второй раз усыновим.
Это наш опыт и наше решение. Мы очень-очень-очень хотели РЕБЁНКА.Хотели любить,обожать.
Вот и нашли такой путь.
Но каждому своё.
Мне 28.
Anonymous
Автор, просто для инфы, у мнея тоже была двурогая матка, мне ее во время гистероскопии рассекли уже давно, таперь все ок. А почему вам не сделали. этов едь влияет на вынашивание
Anonymous
Попробуйте рассмотреть сур. материнство. Сама прошла через 7 попыток. МФ, полное совпанение по HLA,нет распознавания по СКЛ то есть полное несовпадение с мужем по крови, вырасли 2 миомы ну в общем полный букет. Мы прошли школу приемных родителей и поняли, что это не наша тема. Решили идти до конца что бы ман не стоило. Нашли одну СМ, беременность насупила с первой попытки, но 9-10 неделе замера. потом долгое лечение. взяли другую СМ - биохимическая, через несколько месяцев опять протокол с ней же - ждем двойню 10 недель.
Удачи Вам
Anonymous
У меня пять свежих протоколов.Максимум что вышло- биохимия.Сил больше нет совершенно,я с ЭКО прощаюсь.Пять лет в полной оторванности от реальной жизни.Мне скоро 39.
ЭКО- это своего рода наркотик,зависимость.
С СМ тоже не лучший вариант.Всю жизнь она будет стоять перед глазами.
К усыновлению проще подойти,три месяца беготни- и ты МАМА! ВСЁ! А уж про гены ничего слышать не хочу_ в наш век такие вещи происходят, что в каждой второй семье есть свои замаорчки связанные с наследственностью(тот же алкоголизм,сахарный диабет,рак и много чего ещё).
+1. у моих подруг дети уже институт закончили, а у меня все еще глухо. 5 попыток ЭКО со своими ЯК, 2 попытки с ДЯ. нет сил больше, муж нервничает, что я зациклилась, говорит, что мы можем быть счастливы и без детей. Говорит, что если Бог захочет, то как только я освобожу своюголову от этой проблемы, то сама забеременнею...
Та же история
ну сама я вряд ли забеременею:) диагноз не слишком утешительный, да и возраст, знаете ли:))) а жить без детей... хорошо, что мой муж тоже хочет детей и именно со мной
Я к вам у меня 10 попыток, точнее 7 Икси,3 крио,из них одна внематочная была... на этом всё ни разу больше не было имплантации, проверили всё что у нас в Германии проверяют, эмбрионы класса А-Б, дорастают до бластиков без проблем, но не остаются, в чём причина врачи незнают, меняла клиники, но увы безрезультатно всё, счас осталось ещё 4 криошки, пока ещё не готова их забирать...
У меня одна труба не проходима, у мужа немного замедленные спермики, вот и все причины бесплодия, что дальше делать незнаю, думаем уже о усыновлении, но в Германии не так просто усыновить...
Тоже больше 10 протоколов. И тоже все почти в норме, эмбриончики А-Б. Решила, что иду сама в поседний протокол. Дальше- СМ с криошками.
Anonymous
У меня 9 протоколов, из них 3 КРИО, и шесть свежих. Два протокола с ДЯ у Каменецкого, 2 внематочные, 1 ЗБ. НО, я никогда не унывала, шла к своей цели, меня врачей, клиники. И наконец нашла врача, которая поверила в меня, и провела протокол со своей клеткой. Результат сыну 1 год и 4 месяца! Это настоящее счастье, и он стоил шести лет попыток.
Делала в МиД, у Камиловой. Она поменяла протакол, Каменецкий делал дл.она сделала короткий. Подсаживали 2 дневных. Я слышала как эмбриолог перед подсадкой сказал что не понимает почему делали ДЯ. Подсадили 3 клетки, две прижились, один правда замер, ну а одному 1,4:)
А я вот в диком разочаровании от Камиловой... 2 пролетных протокола, полное равнодушие, конвеер и безразличие. Так что если у кого-то получилось- это замечательно, но пиарить врача считаю не нужно. Пусть автор сам ищет и решает, где ему лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения