15

мультифолликулярные яичники

Девочки это опять я со своей проблемой. У меня начался второй короткий протокол. В первом длинном взяли 34 клетки, были не очень хорошего качества. В этом протоколе врач сказал что будем стараться взять как можно меньше клеток, но сказал что ответ яичников может быть таким же, потому что у меня фолликулярные яичники. Он мне назначил пурегон 150, в прошлом протоколе было пурегона столько же и ещё декапептил. Вот мы с мужем даже уже и не знаем, верить в удачу или нет. Девочки я хотела у Вас узнать, если у кого так было, были ли удачи и как меняли протокол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки это опять я со своей проблемой. У меня начался второй короткий протокол. В первом длинном взяли 34 клетки, были не очень хорошего качества. В этом протоколе врач сказал что будем стараться взять как можно меньше клеток, но сказал что ответ яичников может быть таким же, потому что у меня фолликулярные яичники. Он мне назначил пурегон 150, в прошлом протоколе было пурегона столько же и ещё декапептил. Вот мы с мужем даже уже и не знаем, верить в удачу или нет. Девочки я хотела у Вас узнать, если у кого так было, были ли удачи и как меняли протокол?
У меня тоже мультифолликулярные яичники, но проблемой я бы это не назвала, а скорее наоборот. Врач как только увидел на УЗИ мои яичники, очень обрадовался и сказал, что для ЭКО - это супер. Правда, схему стимуляции изменил сразу же: с длинного протокола на короткий с цетротидом. Схема была такая: 8 дней по 150ЕД гонала +1 день 75 ЕД и 5 дней цетротида. В результате пунктировали 28 фолликулов, получился 21 эмбрион. Из-за риска гиперстимуляции сняли с протокола и пересадку перенесли на 2 месяца уже в крио протоколе. К слову, гиперы не было. Я очень рыдала и не верила в успех крио, но...Малышке в животике 23 недельки:-)
Очень важно, чтобы вас вел хороший специалист, так как знаю девочек с мультифолликулярными яичниками, которым неправильная схема стимуляции вылезла большим проблемами. Мой врач мне сказал, что с такими яичниками только короткий протокол с антогонистами. Не расстраивайтесь! Все получится обязательно и это совсем не проблема.
И у меня мультифолликулярные. Много эмбрионов получается и хорошего и отличного качества(со слов врача). И заморозку-разморозку хорошо переносят и до бластиков доращивали. Из 7 протоколов(3 свежих и 4 крио) беременность наступала 3 раза,но это были биохимическая и выкидыши на маленьком сроке(((
я в 8-ом протоколе
Я помню, что на дозировке 125 пурегона была гипера, на 75 было все ок. На узи-мониторинг ездила чуть ли не через день. Во многом конечно при мультифоллик яичниках важна дозировка. Наверно врачи исходя из опыта ведения таких случаев определеются и пытаются гиперу не сделать. У моей видимо много было с таким диагнозом.
Автор, я никак не могут понять. Неужели при взятых 30 ЯК не осталось ничего для заморозки??? Разве такое возможно???? Может быть Вас клиника просто использует как бесплатного донора? Может быть вам нало получше разобраться с этой ситуацией. Поговорить с эмбриологами, а не только с репродуктологом, зайти к Глав врачу? Зачем опять делать гормонотерапию, если ответ яичников был 30 як????? Я уже шесть лет делаю ЭКО и знаю, что при таких ответах, всегда остается для заморозки еще на несколько подсадок с КРИОошками...
Люди, а я вот пытаюсь заглушить свои мысли...
у меня сейчас 7-ой день стимуляции, доктор назначил 9 дней гонал 225(3ампулы), я у него спросила может мне нужно показываться во время стимуляции, что да как, а он "не переживайте, у вса ничего не будет". А я стала ячиник чувствовать, тянет временами и в поясницу отдает и вообще сильно переживаюююю((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения