23
Замершая Б. Выйдет само или чистка?
Девочки, у меня 4-й протокол, и как это не прискорбно - ЗБ :( На 20 ДПП ХГЧ=2160. Сегодня пересдала на 30 ДПП ХГЧ=4592. Что делают в таких случаях, обязательно выскабливание? Или отменяют все препараты и само все выйдет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня 4-й протокол, и как это не прискорбно - ЗБ :( На 20 ДПП ХГЧ=2160. Сегодня пересдала на 30 ДПП ХГЧ=4592. Что делают в таких случаях, обязательно выскабливание? Или отменяют все препараты и само все выйдет?
товарищ по несчастью(( тоже таким вопросом задавалась - сказали, чистить обязательно...только в пятницу почистили
Почему Вы решили, что ЗБ? Может просто пока слабо развивается, а потом догонит в развитии. Я бы ничего не отменяла и молилась, чтобы масик развивался. На ЕВЕ таких случаев было миллион. Попытаюсь найти такие истории и скинуть вам ссылочки. Динамика ХГЧ ведь все-равно положительная!!!
А не может быть такое,что была двойня-один остановился в развитии..Не торопитесь.Но в любом случае-врач и узи.
действительно, не хочу давать ложную надежду...но вы делали узи???
Мы так тяжело идем к своей цели, обязательно все перепроверьте и убедитесь, а уж после на чистку.
При ЗБ обычно рекомендуется чистка, т.к. большой риск что чтото останется и пойдет восполительный процес.
Мы так тяжело идем к своей цели, обязательно все перепроверьте и убедитесь, а уж после на чистку.
При ЗБ обычно рекомендуется чистка, т.к. большой риск что чтото останется и пойдет восполительный процес.
у меня год назад была зб, хгч не увеличивался, чуть-чуть совсем. на узи видели малыша, но не видели сердечко, срок был 10 недель акушерских. была чистка.. подождите паниковать! вы делали узи?
Искренне сочувствую вам :(((((( знаю, как это тяжело. Сил вам это пережить!
Узи надо обязательно сделать и если все-таки беременность замерла, то чистка, увы, необходима. Вот, прочитала в статье: "В случае постановки диагноза "замершая беременность" женщине проводят выскабливание полости матки. Эта процедура проводиться, чтобы убрать из организма женщины мертвые ткани. Если этого не сделать, то возможно развитие инфекции и воспаления, нарушение свертывания крови, кровотечения. После удаления ткань исследуют под микроскопом, для того, чтобы выявить возможную причину остановки развития плода."
нашла вот тут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17249.php
Узи надо обязательно сделать и если все-таки беременность замерла, то чистка, увы, необходима. Вот, прочитала в статье: "В случае постановки диагноза "замершая беременность" женщине проводят выскабливание полости матки. Эта процедура проводиться, чтобы убрать из организма женщины мертвые ткани. Если этого не сделать, то возможно развитие инфекции и воспаления, нарушение свертывания крови, кровотечения. После удаления ткань исследуют под микроскопом, для того, чтобы выявить возможную причину остановки развития плода."
нашла вот тут http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17249.php
А вы не хотите пересдать ХГЧ? Гляньте в топик *непонятки*- смотрите,что бывает..И я таких случаев много слышала..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения