76
ЭКО+ИКСИ
Здравствуйте Евочки. Извините длинно.
Я в ЭКО новичек, хотя хочушествуем с мужем уже 4 года. Время уже поджимает, мне 36 лет. Сходила на прием в две клиники, диагноз ошарашил: Первичное бесплодие, Подозрение на истощение яичников. Муж сдал спермограмму: концентрация -43 млн/мл, количество живых- 59%, количество мертвых- 41%, подвижных нет, неподвижных- 41 %, слабоподвижные- 59%, нормальные- 42%, дегенеративные- 58%, патология головки- 39 %, патология тела и хвоста- 19%. Рекомендовали ИКСИ, я уже начала стимуляцию. В четверг пункция, и вот я задумалась.
Что такое это ИКСИ? Как влияет на будущего ребеночка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте Евочки. Извините длинно.
Я в ЭКО новичек, хотя хочушествуем с мужем уже 4 года. Время уже поджимает, мне 36 лет. Сходила на прием в две клиники, диагноз ошарашил: Первичное бесплодие, Подозрение на истощение яичников. Муж сдал спермограмму: концентрация -43 млн/мл, количество живых- 59%, количество мертвых- 41%, подвижных нет, неподвижных- 41 %, слабоподвижные- 59%, нормальные- 42%, дегенеративные- 58%, патология головки- 39 %, патология тела и хвоста- 19%. Рекомендовали ИКСИ, я уже начала стимуляцию. В четверг пункция, и вот я задумалась.
у меня удача с первого ЭКО+ИКСИ. показания к ИКСИ были выше среднего процент аномалии строения головки и самое главное, это сперма была заморожена - не свежая. из моих 12ти яйцеклеток 11 были допущены к оплодотворению и все 11 с ИКСИ и оплодотворились. нисколько не пожалела этих денег - сильно шанс повышается. по мне лучше потратить еще 15-20 тысяч на икси, чем еще раз через стимуляцию пройти, хоть и перенесла я ее нормально. пузику пошла 23-я неделя. удачи вам и АПЧХИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Про ИКСИ можно тут прочитать:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37245.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37245.php
Девочки подскажите плиз, ехать завтра натощак, жвачку то хоть можно пожевать? А зубы почистить?
жвачку пожевать нельзя, а зубы почистить, конечно, можно. удачи!!!
лучше не пейте. Вчера была на подсадке,в соседнюю каморку привезли девушку после пункции,ее, когда она очнулась, стало тошнить. Прибежал анестезиолог и потом ругался на нее,что она пила воду, а их обманула.
Джоли, по поводу недостоверной информации анестезиологу- лучше так не шутить. Здороье то ваше. Это первое. Вторное. На узи все равно увидят пили Вы или нет. Мочевой пузырь может конкретно подпортить пункцию.
По поводу ИКСИ. Мы делали ИКСИ довольно давно. Это отработанная процедура, которую давно уже применяют в экошных клиниках. Я помню, что когда делала протокол в Маме у Потапова, меня больше всего напрягала заморозка эмбрионов. Сейчас меня уже не пугает ни заморозка, ни стммуляции, ни соответственно ИКСИ. У нас абсолютно здоровый мальчик!
Удачи вам на завтра!
По поводу ИКСИ. Мы делали ИКСИ довольно давно. Это отработанная процедура, которую давно уже применяют в экошных клиниках. Я помню, что когда делала протокол в Маме у Потапова, меня больше всего напрягала заморозка эмбрионов. Сейчас меня уже не пугает ни заморозка, ни стммуляции, ни соответственно ИКСИ. У нас абсолютно здоровый мальчик!
Удачи вам на завтра!
Девочки, появилась еще проблема, муж завтра поедет на сдачу из Речного вокзала в Алтуфьево, оч. переживаю что не успеет к моей пункции это очень страшно? Он только счас позвонил, нервничаю страшно!!!!
Автор, как Вы там? Вы наверно сейчас в МаМе на пункции? Отпишитесь как приедете? Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый день девочки! Вернулась, все прошло удачно, Наркоз был отличный, уплыла на раз. Теперь о результатах: спунктировали 4 фолликула, получили 3 клеточки, муж опаздал на 15 минут, но вроде это ни на что неповлияло, его пригласили сразу, а потом было ИКСИ. Завтра буду звонить, узнавать как там мои малышики.
МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬ РЕКЛАМУ МАМЫ, понаплодили ников и "переписываются" , советуют один работник мамы другому...
сначала ЦИР всю ЕВУ атаковал, теперь МАМА, видно совсем дела там плохи!
сначала ЦИР всю ЕВУ атаковал, теперь МАМА, видно совсем дела там плохи!
местная уставшая от ДЕШЕВОГО пиара
Джоли, поздравляю!!!!! что бы ваши эмбриончики все получились отличными!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@ и беременюшковое АПЧХИ
Рекламу? Да, возможно это так и выглядит. Да мы переписываемся, советуемся. В МАМЕ дела плохи? незнаю, не в курсе. Думайте что хотите, а я хочу стать мамой(простите за тафтологию), я пришла сюда за советами и я их получаю!
Кстати девоньки скажите что есть то сегодня можно? А то проснулась а в животе урчит...
Кстати девоньки скажите что есть то сегодня можно? А то проснулась а в животе урчит...
Здравствуйте, девочки. Ух проспала сегодня полдня, отгул взяла на работе. Вчера так и недождавшись советов решила не рисковать, посмотрела памятку из клиники, сьела грудку куриную с салатиком из помидорков с моцареллой(мммнямка), пью много, чай фруктовый, соки. Позвонила в клинику поговорила с врачем, проиксили вчера мои три клеточки пока ТТТ растут.
Девочки, прошу поддержки! Завтра у нас перенос, ттт, пока держусь, но что-то коленки малость дрожжат
Кстати расскажите плиз как себя вести после переноса, вы долго лежали? надо ли брать больничный? Ну и вообще как оно?
Кстати расскажите плиз как себя вести после переноса, вы долго лежали? надо ли брать больничный? Ну и вообще как оно?
больничный лучше взять, хотя бы на пару дней. не поднимать тяжести и не бегать:) лучше всего побездельничать, отдаться приятным занятиям, поваляться с интересной книжкой на диване, жуя фруктики:)
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девоньки, всем здравствуйте! Спасибо всем за добрые пожелания и науку!
Свершилось! Две мои малявочки теперь со мной!!! Все прошло великолепно, девочки на рецепции встретили как родную, перенос был без наркоза и совсем не больно, в палате полежала, кино посмотрела(кстати "Трех мушкетеров" показывали:-)), врач подходил,рассказывал как вести себя после переноса, велел звонить по любому чиху. Теперь лежу дома, в кроватке, больничный решила не брать, взяла на работе отгулы, буду спать до понедельника. Еще раз спасибо, если не сложно, готова собрать в корзину кулаки и намазаться беременными чихами.
Свершилось! Две мои малявочки теперь со мной!!! Все прошло великолепно, девочки на рецепции встретили как родную, перенос был без наркоза и совсем не больно, в палате полежала, кино посмотрела(кстати "Трех мушкетеров" показывали:-)), врач подходил,рассказывал как вести себя после переноса, велел звонить по любому чиху. Теперь лежу дома, в кроватке, больничный решила не брать, взяла на работе отгулы, буду спать до понедельника. Еще раз спасибо, если не сложно, готова собрать в корзину кулаки и намазаться беременными чихами.
Девочки,спасибо большое, я вот что хотела спросить(на досуге так много мыслей появляется), сейчас попробую сформулировать: получились три эмбриончика, врач сказал что два отличного качества для переноса, а один хорош для заморозки. Скажите пожалуйста как-то отличаются ИКСИшные эмбриончики, для заморозки и подсадки?
Да, я в МАМЕ и моя врач Татьяна Сергеевна, когда я была у нее в последний раз ,мне подробно рассказала все о заморозке и вообще как-то успокоила меня и вам девочки спасибо огромное, за ваше участие и советы! Очень приятно было получить вашу поддержку в такое трудное для меня время! Надеюсь на лучшее и
держу за всех @@@@@@@@@@@@@@@@
держу за всех @@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения