31

НЦ АГ и П им Кулакова (Опарина)????

Дорогие девочки!Поделитесь своим мнением. Ситуация такая: за плечами 3 неудачных беременности, теперь планирует ЭКО с ПДГ. В клинику на Опарина пригласили генетики(подхожу им по теме диссертации).Вот собираю пакет исследований,все как обычно. Но вот беда в том, что очень пугает, назовем его так, своеобразное отношение докторов к пациентам.Сомневаюсь, что при таком конвеере и невнимательности может быть результат.( ЭКО будет платное, все как положено) Генетики уделяют максимум внимания, как-то даже начинаешь верить в хорошее, но в этом деле ЭКО далеко не все зависит от генетиков. Может не стоит оставаться в этой клинике. Здоровья жалко, его почти не осталось.Может у кого-то есть положительный опыт,и все так и должно быть. Поделитесь вашим опытом и мнением по поводу клиники. Простите, пока анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие девочки!Поделитесь своим мнением. Ситуация такая: за плечами 3 неудачных беременности, теперь планирует ЭКО с ПДГ. В клинику на Опарина пригласили генетики(подхожу им по теме диссертации).Вот собираю пакет исследований,все как обычно. Но вот беда в том, что очень пугает, назовем его так, своеобразное отношение докторов к пациентам.Сомневаюсь, что при таком конвеере и невнимательности может быть результат.( ЭКО будет платное, все как положено) Генетики уделяют максимум внимания, как-то даже начинаешь верить в хорошее, но в этом деле ЭКО далеко не все зависит от генетиков. Может не стоит оставаться в этой клинике. Здоровья жалко, его почти не осталось.Может у кого-то есть положительный опыт,и все так и должно быть. Поделитесь вашим опытом и мнением по поводу клиники. Простите, пока анонимно.
Anonymous
Может для ЭКО выбрать другую клинику, а наблюдаться у генетиков на Опарино (если это возможно конечно). Сама когда собиралась делать ЭКО, ездила на первичную консультацию+ УЗИ на Опарина, так меня врач, который собирался делать ЭКО принимал в палате, где у нее пациенты лежат, прям там все вопросы мне и задавала. НА УЗИ я простояла в дикой очереди, анализы все на руки выдают, карту мне завели, но отдали на руки т.е. у врача ничего нет. Словом - конвейер.
ПС - это правда в 2008 было, может сейчас и изменилось все.
Как я понимаю, впечатления от клиники у всех примерно одинаковые. Проблема в том, что наблюдаться только у генетиков в этой клинике точно не получится. Так как протокол должен быть ПДГ,они уже исследовали мой кариотип, подобрали необходимые реактивы и т.д. А что касается залеченности, до конца еще пока не залечили. Но уже куча проблем ( и Хр. эндометрит?, и новая миома, год назад была лапара).Меня задевает почти ничем не прикрытое неуважение к пациенту. Может быть кто-нибудь подскажет по своему опыту, в каких клиниках сильные генетики? Может быть у кого-то в опыте есть удачи ЭКО с ПДГ? Заранее спасибо.
Anonymous
Я думаю никто вам точно не скажет, что надо сделать, для того чтобы была удачка, если бы знали , то девчонки все беременели с первого раза.Вот у меня было 4 попытки, и диагностическую чистку делала, и лапару и кучу гормонов выпито...много чего было сделано и 4 попытки ЭКО с преминением сильной поддержки, но все без результатно, а 5 попытка удача, хотя и поддержка самая обычная фраксипарин, утрик и дивигель.Так что тут не поймешь, что не хватало в этих 4 попыткам, а может быть я наоборот губила эти эмбриончики.Так что вам большой удачки и всем вам девулькам!!! Идите к заветной цели и все у вас получится.
Anonymous
Вы собираетесь делать платно на Опарино???? Да вы что! Я бы никогда в жизни туда не пошла.Делать платно так в других клиниках.А по поводу попыток вы не переживайте, следущая будет удачной.У меня было 4 пролетных протокола, врач уже предложила попробывать сурмаму, я отказалась и пятая попытка удачная, а врач была просто удивлена, как так ведь подсаживали всего 1 эмбриончика, хотя до этого подсаживали по 2-4 шт.Так что не теряйте надежды!Единственно могу сказать, что поддержка у меня была обычная в этот раз фраксипарин, утриу, дивигель, а до этого я капала иммуноглабулин и сильная поддержка.Так что попробуйтн сменить поддержку.А ПГД вы всегда успете сделать, вдруг это может как-то сказаться на эмбриончика из которого будут брать анализ.Удачки вам!
Anonymous
Боюсь, что меня не совсем правильно поняли.В моем случае возможно только ЭКО с ПДГ или ДЯ,у меня проблемы с хромосомами. Уже 3 самопроизвольные беременности были неудачные(множественные пороки развития). Вот теперь мучаюсь выбором. Куда же податься? Думала об Ава-Петер, была у них на хорионбиопсии, все понравилось. Только в Питер не наездеешься, живу в Москве.На Опарина вроде как генетики во мне заинтересованы, по теме диссертации я им подхожу.Мучают большие сомнения, сил и здоровья уже почти не осталось. Вот и обращалась с вопросом об опыте ЭКО именно с ПДГ, может у кого-то похожие проблемы?
Anonymous
Конвейер, многочасовые ожидания в очереди, прием врачами без очереди своих знакомых и тех, кого проведут в кабинет сотрудники центра и т.д.
Anonymous
ни в коем случае не ходите на Опарина, они вам все запорят. есть другие хорошие клиники, где ко всем пациентам относятся отлично и каждый случай рассматривают индивидуально. Ну вот взять хоть ту же Альтру, Ма-ма, Здоровье. клиник в москве много
Огромное спасибо всем!
Похоже, решение я уже приняла. Осталось только выбрать клинику,но не Опарина.
tulya2103
+1000 Разводят на деньги, запугивают.. а результат 0. И беременность мне запороли(((( "проффессионалы"!!
Anonymous
Много лет наблюдаюсь на Опарино, как оказалось во всей Москве там единственные врачи, которые хотя и пишут по таким как я диссертации, но при этом действительно проявляют внимание к тебе. Остальные все врачи после слов "только ЭКО с ДЯ" больше с вами беседовать не хотят, а ведь при таких диагнозах как мой надо постоянно держать пациента во внимании, что и делают мой врач (с аспирантками) на Опарино. После долгого отсутствия сами звонят. Лапароскопию с биопсией сделали бесплатно (квоту я принесла с Министерства, но врачи ничего не попросили "на лапу", отблагодарила подарками по своей инициативе). Иногда вызывают на какие-то проверки - бесплатно. Часто говорят, какие ещё надо сдать анализы (вечно какие-то новые методы появляются), чтобы следить за состоянием организма и репродуктивной системы в целом.
Без моего врача на Опарино я была бы предоставлена самой себе и мучилась от многих отрицательных симптомов, сопутствующих при моем диагнозе.
Пусть защищаются, пусть я в некотором роде "подопытный кролик", зато 1. я наблюдаюсь постоянно у профессиональных врачей и 2.может эти опыты в будущем помогут тем, у кого такой же диагноз.
ПНЯ, результатов никаких быть не может, так как единственный вариант на сегодня (наука пока ничего нового не придумала) ЭКО с ДЯ. Врач следит за организмом в целом, так как любые отклонения в гормональном фоне (гемостаз и т.д.) влекут за собой очень нехорошие последствия, а при ПНЯ отклонения приличные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения