21

как обычно поступают в таком случае?

Девочки, я что-то нервничаю.
вчера была пункция, пунктировали 11 ооцитов. Врач предложил доростить их до пятидневок. Сказал, что штуки 3 из такого колличества получится. А мне кажется, что вероятность получить трехдневочек больше и может еще и шанс заморозить парочку получится.
А так мы можем просто пропустить трехдневочки, в погоне за пятидневками. Я что-то потерялась совсем. Ведь людям, как правило трехдневки подсаживают, а я должна рисковать клеточками. или я не правильно все понимаю?
Скажите, вы звонили в клинику, спрашивали как там дела с клеточками, оплодотворились, делятся? Мне стоит звонить врачу или в клинику?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я что-то нервничаю.
вчера была пункция, пунктировали 11 ооцитов. Врач предложил доростить их до пятидневок. Сказал, что штуки 3 из такого колличества получится. А мне кажется, что вероятность получить трехдневочек больше и может еще и шанс заморозить парочку получится.
А так мы можем просто пропустить трехдневочки, в погоне за пятидневками. Я что-то потерялась совсем. Ведь людям, как правило трехдневки подсаживают, а я должна рисковать клеточками. или я не правильно все понимаю?
Скажите, вы звонили в клинику, спрашивали как там дела с клеточками, оплодотворились, делятся? Мне стоит звонить врачу или в клинику?
Anonymous
Да Вы можете позвонить врачу. У Вас наверное это первый протокол?
Anonymous
Я вас прекрасно понимаю, сама почти в такой же ситуации. У меня получили 8 клеток, оплодотворилось 7. Сегодня 2-й день, не знаю еще, как будут развиваться клетки. По моему мнению, клеток немного, хотелось бы еще что-нить заморозить. Договорилась с врачом,что будет двойная подсадка- 1 клеточку подсадят на 3-й день(завтра), и посмотрят, что останется на 5-й.В моей практике был случай, когда мне подсаживали 3х дневные крио- эмбрионы- не прижились. Действительно, для заморозки годны 5-дневки. Если эмбрионы развиваются слабо, и вы боитесь их потерять- значит, и в заморозку они не годятся тем более- будут лишь зря выброшенные деньги и ожидание.Я посмотрю, сколько эмрионов останется на 5-й день, если много- значит они все "термоядерные" и подсажу, кроме 3хдневки, еще 1-го. А если останется мало- значит, слабенькие, будем подсаживать всех оставшихся (2-3), и на заморозку, увы, ничего не останется. Но я надеюсь на лучшее. Надейтесь и вы. Попросите 2-ную подсадку: на 3-й день и на 5-й. И уповайте на Бога и на свои эмбрионы :)
Старая экошка
Девочки, сижу и рыдаюююю. И зачем я звонила в клинику ак рано? Не хотела, но муж сильно просил. Прошло 24 часа после пункции и мне сказали что пока из 11 ооцитов только 3 зиготы. И есть ли шанс у дургих клеточек быть оплодотворенными. И еще сказали что мне рано переживать и им названивать. Ибо процесс только сейчас идет и пока рано что говорить. Не могу найти в нете, сколько времени проходит от ооцита к зиготе. И вообще, может нам лучше было сделать ИКСИ, я просила доктора, но он сказал что пока норм. Мы даже не знаем результаты спермограммы вчерашней.
Anonymous
мне говорили звонить через день после пункции,у нас было икси. рыдать точно не надо! вам же ещё много сил понадобится!!! удачи!
Я пытала эмбриолога, т.к. крыша уже ехала. Она сказала мне, что процесс оплодотворения идет примерно 16 часов. ИКСИ после этого сделать теоретически можно, но бессмысленно. На ИКСИ нужно решаться сразу. А то, что у вас 3 клеточки- вери гуд. Есть из чего выбрать принца(принцессу). У вас все будет хорошо, не волнуйтесь!
Старая экошка
автор, вы как? как дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения