31

Морула или бластоцита?

Делаю первое ЭКО в ЦПСиР, на пункции взяли 12 яйцеклеток, оплодотворилось 3, прихожу на 5-й день (сегодня) на перенос, а врач говорит, что у нас два эмбриона сейчас, отстают в развитии и находятся они на стадии морулы, что лучше подождать и посмотреть, дорастут ли они до бластоциты. Я так понимают, если не дорастут завтра, то подсаживать ничего не будут. Посмотрела в интернете, некоторым и морулы переносили. Почему мне так врач сказал? Кому-нибудь делали перенос на 6-й день?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делаю первое ЭКО в ЦПСиР, на пункции взяли 12 яйцеклеток, оплодотворилось 3, прихожу на 5-й день (сегодня) на перенос, а врач говорит, что у нас два эмбриона сейчас, отстают в развитии и находятся они на стадии морулы, что лучше подождать и посмотреть, дорастут ли они до бластоциты. Я так понимают, если не дорастут завтра, то подсаживать ничего не будут. Посмотрела в интернете, некоторым и морулы переносили. Почему мне так врач сказал? Кому-нибудь делали перенос на 6-й день?
Думаю, тут в другом дело! Врач прсто хочет быть уверенным, что клеточки продолжают бороться, а не прекратят делиться! Из 12 я так пониаю вообще выжили всего три? Может не очень хорошее качество? И чтобы не грузить гормонами поддержки перестраховывается? В любом случае это ваш врач и выбирая его вы чем-то руководствовались. Сейчас от вас ничего не зависит. Завтра будет завтра!
ну вот, сегодня утром позвонила врачу - эти два эмбриона остановились в развитии. Я думаю, что хорошо, что не перенесли, а то бы 2 недели нервничала зазря - они точно также остановились у меня в организме. Врач сказала, что хорошо подсаживать бластоцит - они почти в 100% случаев приживаются. Можно еще на 3-й день, (у нас до 3-го дня все три оплодотворившиеся эмбрионы дожили), но здесь большой риск, т.к. эмбрион толком не оценишь, а до 5-го кто доживет - тот точно хороший
у вас МФ? Обычно до 3-4 дней клетки доживают за счет запасов яйцеклетки. Потом в ход идут запасы спермика. Поговорите с врачом! Наверняка можно что=то подправить
Неожиданно так все получилось, мы были уверены, что будет много эмбрионов, не знали даже, что с ними делать в будущем... - всех по очереди перенести и стать мегамногодетными))) а в итоге оплодотворилось только 3 и даже до подсадки не дожили. Вот так вот грустно закончилось мое первое ЭКО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения