12

пропал фолликул

добрый день, девочки, помогите разобраться.
была стимуляция клостилом с 5 по 9 дмц, по 1т/2раза.
репродуктолог назначила узи на 11 дмц (т.е. на второй день после клостила), но я не выдержала и пошла в ЖК на узи на 10 дмц.
там вагинальным датчиком увидела:
слева фолликул 12,5
справа 12,7 и 9,2
эндометрий 8,5

на 11 дмц я приехала в свою клинику, врач спешила на операцию и в попыхах, буквально за пару секунд селала узи:
слева ничего нет
справа 3 филликула 10, 10, 11 мм
эндометрий 4 мм
назначила прогинову с 11 по 13 дмц по 1т/3 раза

куда делся мой фолликул слева???? он мог регрессировать за сутки? почему справа такие маленькие? ну справа ладно, может погрешность аппарата, но слева то был! я сама его на мониторе в ЖК видела.
с эндометрием тоже ладно, либо погрешность, либо истончился, тут прогинова, хоть нарастить можно, а фолликулы меня расстроили.

она теперь мне назначила узи на 15 дмц, я переживаю не поздно ли?
вдруг фолликулы за это время совулируют и без укола ХГЧ. и мы пролетим с инсеминацией :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день, девочки, помогите разобраться.
была стимуляция клостилом с 5 по 9 дмц, по 1т/2раза.
репродуктолог назначила узи на 11 дмц (т.е. на второй день после клостила), но я не выдержала и пошла в ЖК на узи на 10 дмц.
там вагинальным датчиком увидела:
слева фолликул 12,5
справа 12,7 и 9,2
эндометрий 8,5

на 11 дмц я приехала в свою клинику, врач спешила на операцию и в попыхах, буквально за пару секунд селала узи:
слева ничего нет
справа 3 филликула 10, 10, 11 мм
эндометрий 4 мм
назначила прогинову с 11 по 13 дмц по 1т/3 раза

куда делся мой фолликул слева???? он мог регрессировать за сутки? почему справа такие маленькие? ну справа ладно, может погрешность аппарата, но слева то был! я сама его на мониторе в ЖК видела.
с эндометрием тоже ладно, либо погрешность, либо истончился, тут прогинова, хоть нарастить можно, а фолликулы меня расстроили.

она теперь мне назначила узи на 15 дмц, я переживаю не поздно ли?
вдруг фолликулы за это время совулируют и без укола ХГЧ. и мы пролетим с инсеминацией :(
Anonymous
Никуда они не совулируют. Они маленькие у вас пока. До 18-24 мм даже на клостиле им 2-3 дня. А фолликулы живые один растет, другой замирает. Врач вас наблюдает, так что всё будет нормально, если проблем со спермой нет.
а есть ли надежда, что если второе узи всетаки правдиво, что фолликулы подрастут еще?
свою О у меня обычно на 16 дмц, но здесь то всетаки был клостил, я думала процесс быстрей пойдет

и нормальные ли это размеры для стимуляции конкретно на данный день цикла?
Anonymous
Чтоб не заводить новый топ,можно я здесь спрошу? У меня протокол с мин. стимуляцией,тоже на клостиле. Сегодня на 6ДЦ на УЗИ фолл: 14мм,10,9,8,7. Врач сказала,что когда ДФ дорастет до критического размера,остальные(кроме 7мм) тоже уже будут норм.,т.е. 18мм и т.д. Это не слишком маленькие для пункции? Переживаю. Видимо надо рассчитывать только на тот,который 14 мм? И куда раньше всех попер!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения