64
думаю что делать
Экстракорпоральное оплодотворение
15.10.10 10:49

мысли про ДЯ

Вынесу отдельной темой, т.к. в голове каша полная. Я все думаю над тем, стоит ли продолжать мне биться за свою ЯК или плюнуть и взять ДЯ, все равно ребенок будет мне родным, т.к. от любимого мужа, это же такое счастье! Может хватит уже биться в закрытую дверь. Было несколько лет назад самостоятельные Б, но потом замирали, кариотип эмбрионов не делали..
За последние полтора года имею следующее:
1 протокол на сильнейшей стимуляции Пурегоном - вырос 1 фолликул, с протокола сняли, т.к. врач посчитал, что смысла нет платить такие деньги за сомнительный результат с 1 клеткой неизвестного качества,
2 протокол на сильнейшей стимуляции Гоналом - выросло 2 кисты и дегенеративная ЯК,
3 протокол в модифицированном ЕЦ - в фолликуле ЯК не нашли,
4 протокол в модифицированном ЕЦ - выросла фолликулярная киста,
5 протокол в модифицированном ЕЦ - получен эмбрион А-класса, но имплантации не было,
6 протокол в модифицированном ЕЦ (только что) - дегенеративная ЯК
АМГ год назад - 1, только что - 0,1. эндометриоз - 4 лапары было, аденомиоз, небольшая миома, киста ~4см (наверное энд-зная), хр. эндометрит раньше ставили.
Что скажите, дорогие? Всем искренне желаю как можно скорейшей удачи и наступления долгожданной беременности!!!
Насколько шансы высоки с ДЯ? Может ли получиться с первого раза? Потому как если эта попытка и будет, то она будет последней, потому что денег на такие дорогостоящие процедуры уже не осталось, а еще 2 кредита имеются. Как-то уже не верю в успешность всего

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вынесу отдельной темой, т.к. в голове каша полная. Я все думаю над тем, стоит ли продолжать мне биться за свою ЯК или плюнуть и взять ДЯ, все равно ребенок будет мне родным, т.к. от любимого мужа, это же такое счастье! Может хватит уже биться в закрытую дверь. Было несколько лет назад самостоятельные Б, но потом замирали, кариотип эмбрионов не делали..
За последние полтора года имею следующее:
1 протокол на сильнейшей стимуляции Пурегоном - вырос 1 фолликул, с протокола сняли, т.к. врач посчитал, что смысла нет платить такие деньги за сомнительный результат с 1 клеткой неизвестного качества,
2 протокол на сильнейшей стимуляции Гоналом - выросло 2 кисты и дегенеративная ЯК,
3 протокол в модифицированном ЕЦ - в фолликуле ЯК не нашли,
4 протокол в модифицированном ЕЦ - выросла фолликулярная киста,
5 протокол в модифицированном ЕЦ - получен эмбрион А-класса, но имплантации не было,
6 протокол в модифицированном ЕЦ (только что) - дегенеративная ЯК
АМГ год назад - 1, только что - 0,1. эндометриоз - 4 лапары было, аденомиоз, небольшая миома, киста ~4см (наверное энд-зная), хр. эндометрит раньше ставили.
Что скажите, дорогие? Всем искренне желаю как можно скорейшей удачи и наступления долгожданной беременности!!!
Насколько шансы высоки с ДЯ? Может ли получиться с первого раза? Потому как если эта попытка и будет, то она будет последней, потому что денег на такие дорогостоящие процедуры уже не осталось, а еще 2 кредита имеются. Как-то уже не верю в успешность всего
думаю что делать
А сколько вам лет?
Похожая ситуация и тоже не могу решиться на ДЯ. Если честно, не могу смириться с тем, что я в 34 года ни на что не гожусь...Девочки, у кого был опыт многочисленных попыток со слабым ответом на стимуляции и в результате всё же получилось? Что помогло изменить ситуацию? Обнадёжьте!
Anonymous
Если у вас и мужа никаких предубеждений по поводу ДЯ нет, то ДЯ. Пожалейте своые здоровье.
да, сама понимаю, что пора брать ДЯ. Мысли о том, что на мне род прекратится уже не волнуют, т.к. родной брат стал наконец папой, а моя мамулька бабушкой :) А вот мужа, единственного ребенка в семье, я очень не хочу оставлять без наследников, как бы это смешно ни звучало. Значит буду для его детей СМ, если получится. Осталось только накопить денег побольше. А как с иммунологической стороны воспринимается эмбрион, который фактически для меня будет донорским? Надо ли капать какие-то ИГ? Как-то специально выбирать группу крови и резус донора?
автор
Ваша история очень похожа на мою. Не стоит размышлять, с такими результатами - только ДЯ. Во мене уже 10 недель стучит самое родное сердечко, хоть и ДЯ, но это не важно, главное я услышу слово "мама"!!! На пробирке есть темка "Протоколы с ДЯ". Там есть фотки деток ДЯ и это самый беременный топик. Удачи!!!
Anonym
у меня тоже оба яичника резерцированы. на данный момент фсг 47. мне 30 лет. А фсг поднялся ещё в 27. врачи из разных клиник в один голос сказали только ДЯ. пробовали , но увы неудача была, хотя всё шло замечательно. и эмбрионы были хорошего качества. эмоционально был сильнейший стресс и дипрессия. усыновили ребёнка, очём не жалею ни на минуту, но я не призываю к этому. к усыновлению надо прийти самой. иногда хочется всётаки родить самой, но чисто из за ощущений беременности. да и реже стала об этом думать. всё чаще прихожу к мысли что нам одного достаточно. а самое главное- я успокоилась. вся моя материнская нерасстраченная любовь отдаётся нашему малышу. и нет больше беготни по больницам, таблеток , уколов и операций. как вспомню всё это аж вздрагиваю. у каждого свой путь и только мы определяем его! удачи вам автор! желаю поскорее вам стать мамой! это так здорово.!
Anonymous
А жизнь иногда преподносит супер-сюрпризы!У меня двойня СМ+ДЯ,я наконец-то перестала лечиться, а сейчас мы ждем третьего (беременность самостоятельная), с резекцией обеих яичников, одной трубой после ВБ и полипами, которые удаляла не один раз.
Anonymous
посмотрела в интернете анкеты доноров Я. с украинского сайта и осталось какое-то нехорошее чувство, очень немного женщин действительно привлекательных, есть и вообще на мой взгляд просто несимпатичные :( Не думайте, что хвастаюсь, но мне кажется, что я намного их красивее, наверное это гордыня называется? И теперь появился какой-то червячок сомнения, что ребенок м.б. похож на донора, а если еще она окажется совсем не привлекательная, я не знаю что буду думать. А еще муж такую фразу бросил, что он ведь должен видеть донора, от которой будут ЕГО дети. Но я категорически не хочу лично знакомиться с ДЯ.
Anonymous
Девочки, каждый день благодарю Бога за такое счастье, кто-то выше написал обнадежьте, у меня возраст еще меньше, и я пошла, страхов было куча, во время Б все ушло, самый что ни наесть родной, любимый, верьте!
не теряйте время, делайте, рожайте, будьте счастливы!
Мама
Дорогой Автор! Читаю про Вас как про себя. Настолько похоже все. Только у меня путь длинней. Начала в 33 года. Сейчас мне 39. Была везде. И в Питере, и в Москве, и в Австрии, и в Китае и т.д. Уже давно решилась на ДЯ. Но только две подсадки с ДЯ неудачные. Теперь уже подумываю о СМ+ДЯ. Поэтому не тяните с решением. В протокол идти не советую. Еще одна стимуляция приблизит климакс. Ранний климакс для молодой женщины может испортить многое. Я тоже долго решалась на ДЯ. Сама тщательно выбирала. Считаю себя симпатичной, а доноры все не очень симпатичные, поэтому я решила выбирать по фенотипу и молодости. Тем более что очень часто у красивых родителей родные дети не очень симпатичные. У меня пока глухо. Муж говорит хватит над своим здоровьем издеваться. Бери СМ. Говорит, что я себя гроблю, а ему Я нужна, даже если у нас детей не будет.
Anonymous
М-да, видно меня Бог наказывает за мои мысли нехорошие, помню, когда узнала, что моя однокурсница родила первого ребенка, подумала про себя, что это не совсем правильно размножаться таким некрасивым внешне людям, без фигуры, а мне раскрасавице с моим мужем-Апполоном никак, ну совершенно ничего привлекательного в ней и ее муже не видела. А сейчас у нее уже 3 деток и я перестала ей завидовать, значит такая судьба у нее и у меня. Вот видите, какая я злая :(
А стаж у меня с 23 лет, так что почти 10 лет борьбы со своим организмом
автор
Автор, я не знаю, нужно ли вам то, что я напишу. Я заБ после ЭКО с ДС. У мужа все совсем плохо. Я хотела ребенка именно его, но... Мы получили квоту, меня простимулировали, назначают день пункции. Я задаю врачу вопрос по поводу донора. Она хватается за голову. Тогда (не знаю как сейчас) бюджетное ЭКО было невозможно при МФ, меня должны были снять с протокола. Кто-то где-то не досмотрел. Врач моя, дай Бог ей здоровья, думала долго. Потом договорилась с медсестрой, она посмотрела на моего мужа и сама выбрала как-то мне донора. Бесплатно и неофициально. У меня не было возможности даже на анкеты доноров посмотреть, а не то чтобы лично. Короче, поймет мое безрассудство только тот, кто в подобной ситуации был. Сейчас у меня сынок и дочечка, им 1,4. Честное слово, они очень красивые. Это не только мой любящий взгляд, им даже в рекламу предлагали. Это я к вопросу о некрасивых донорах. Дочь - копия я. Сын - копия муж. Они наши, родные! Есть, конечно, мысли, что неизвестно, что там за донор был... И во время Б боялась, а вдруг негр))) (это не расизм, просто мы с мужем русские))))) Короче, я ни о чем не жалею. Я не знаю, что из них вырастет, но верю, что в такой любящей их семье плохих людей не будет. Удачи вам, сил и терпения!
уже мама
Интересная штука. Я как Автор, тоже всегда боялась родить не красивых детей. Может быть души моих не родившихся детей за это обиделись. вот и не могу родить... А у моего брата- красавца и у его жены- суперкрасавицы родилась своя родная, без ЭКО дочь совсем не похожая на них. Она в тетю, и именно в ту, которая была как раз не очень симпатичной. Дочке лучше бы мальчиком родиться.. Вот так бывает.
свои детки всегда краше всех остальных на свете:) поэтому глупо думать про это. даже "гадкие утята" становятся лебедями, если окружены искренней любовью
ДЕвочки, извините, что не совсем по теме, Хотела бы спросить мамочек/беременушек с ДЯ, как вы нашли своего донора и видели ли вы хотя бы фото Донора
Спасибо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения