118
Благодарность врачам после удачного ЭКО
Девочки,напишите пожалуйста,как Вы благодарили своих врачей после удачной попытки ЭКО?Какие подарки кто дарил или сколько денег кто давал?Мы с мужем планируем после рождения ребенка ехать с благодарностью к своему врачу,а что да как, всю голову сломали.Посоветуйте,ПЛИЗЗЗЗ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,напишите пожалуйста,как Вы благодарили своих врачей после удачной попытки ЭКО?Какие подарки кто дарил или сколько денег кто давал?Мы с мужем планируем после рождения ребенка ехать с благодарностью к своему врачу,а что да как, всю голову сломали.Посоветуйте,ПЛИЗЗЗЗ!
Anonymous
Спасибо,девочки!Будем думать.Но все же цветы и конфеты это мало.Хочется отблагодарить врача не очень дорого,но со вкусом;),поэтому и спрашиваю совета,может кто что нибудь орегинальное подскажет:)
Anonymous
Мы дарили вкуснятину для всего коллектива, не только для врача. Как сувенир, благодарность, как просто "спасибо". Деньги не дарили.
Дарили альбом с фотками
Дарили альбом с фотками
По-моему, вы развращаете врачей своими дарами. Вы свою работу выполняете? Вам за это кроме зарплаты что-то кто-то дарит? Врачи вам ЭКО за "красивые глаза" делали? А после вас будет другая пара, которые ели наскербли на ЭКО и у них больше не осталось денег на "дары", в какое положение вы их ставите своими диорами, подумали? Я думаю, что единственным уместным подарком врачу в данной ситуации является фотография вашего ребенка.
Мы врача отблагодарили букетом роз из 20 штук и деньгами. И тому и другому она была рада, тем более, что благодаря ей нам дали квоту.
Потом перед родами подарили корзину с вкусностями, которую я сама набирала - оливки там, финики, мартини, то есть такие вещи, которые нам самим вкусно есть.
Согласна со здравомыслящими ораторами - деньги лучше любого бездушного сувенира. За всю беременность, больницы и прочее от благодарности отказался только один врач - да и то потому, что уже состоятелен. ОСтальные все брали.
Отблагодарите их; с врачами надо всегда оставаться в хороших отношениях. Глядишь, потом придете к ней за вторым (а то и третьим :))
Потом перед родами подарили корзину с вкусностями, которую я сама набирала - оливки там, финики, мартини, то есть такие вещи, которые нам самим вкусно есть.
Согласна со здравомыслящими ораторами - деньги лучше любого бездушного сувенира. За всю беременность, больницы и прочее от благодарности отказался только один врач - да и то потому, что уже состоятелен. ОСтальные все брали.
Отблагодарите их; с врачами надо всегда оставаться в хороших отношениях. Глядишь, потом придете к ней за вторым (а то и третьим :))
Это русский "задвиг". На Западе розы дарят дюжинами :)
По сути вопроса. Я уже писала, что у меня была ситуация, когда надо было отблагодарить человека, а деньги по ряду причин давать было неудобно. Я купила недорогую золотую брошь с жемчужинкой и подарила с букетом роз. Она носит ее до сих пор :)
Когда ребенку исполнилось 3 месяца, приехали с ребенком, цветами и конвертом. Сфотографировались вместе, порадовались, поболтали.
Отдельно фото малышки как-нибудь отвезу в клинику.
Отдельно фото малышки как-нибудь отвезу в клинику.
Все прочитала и порой казалась ,что пишут сами врачи. Что бы мы обязательно тянули им подарки и деньги. Это тема постоянно сплывает и всегда удивляюсь. Все таки за что им платить то?! Да с нас экошек имеют все начиная от врачей и заканчивая этим сайтом .
Anonymous
знаете, я не скажу что мы хорошо обеспеченные. да не голодные, одеты-обуты, но лишних рублей особо не наблюдается, живем на то что зарабатываем. но и после первых родов приезжала в клинику с малышкой, с букетом и небольшим сувенирчиком и сейчас когда рожу - тоже поеду. Это от чистого сердца! Просто хочется поблагодарить врачей и персонал! На дорогие подарки денег нет, но есть огромное желание просто сказать спасибо и похвастаться ребеночком доктору, который сыграл в этом не последнюю роль.
моя подруга родила экошечку 4 года назад, делала в частной клинике, отправила только фотографию врачу после родов с рассказом о родах, ну туго у них с деньгами. потом приезжала на осмотр и продлять криохранение. врач встретил очень тепло и искренне интересовался малышкой, говорю так, потому что ездила вместе с ней, просто как подруга, но с тайным желанием посмотреть на врача, т.к. собиралась потом к нему на ЭКО. сейчас я у этого врача в протоколе. и могу вам сказать, что ему действительно все равно, дарят пациенты подарки или нет. он знает что мы подруги, подруга не дарила никаких подарков, а отношение суперское. а если люди хотят сделать подарок, то почему нет? не думаю, что врачи от этого станут хуже относиться, по крайней мере на себе этого не ощущаю :)
дарила подарочную карту адамаса, там на разные суммы продаются, я пятитысячную покупала...
Anonymous
Долго думала, ввязываться ли в дискуссию. Хотелось бы сказать пару вещей.
Я, пока лежала по больницам на сохранении, разных людей повидала: и тех, кто за роды 50 тысяч в конверте врачу дает, и тех, кому и тысяча многовато получалась. Финансовые возможности у всех разные; а зависит все только от личности пациента. Есть люди, которые считают, что им весь мир должен - и государство, и продавцы в магазине, и диктор в телевизоре. При этом сами они чаще всего на собственной работе и булкой не пошевелят, чтобы выйти за рамки служебных обязанностей; такая вот односторонняя доброта.
Также мне представляется, что многие из высказавшихся ранее демонстрируют редкую наивность и незнание нашей российской системы. Врач - не владелец клиники; он такой же в ней работник, как и лаборант, например. Ведь мы же не считаем, что если рподавец работает в ювелирном магазине, то он зарабатывает в сто раз больше, чем продавец обуви. Владельцы клиник- о да, те еще фрукты; это очень и очень выгодный бизнес - никаких гарантий за свои 70-80 тысяч за КАЖДУЮ ПОПЫТКУ ни одна из нас не получила. При этом, большинство врачей все равно ведут себя очень порядочно и помогают, и принимают звонки в выходные и среди ночи, и помнят твой диагноз и проблемы.
Способность испытывать благодарность - свойство души; оно либо есть, либо нет. И размер кошелька тут не причем.
Вот такие мысли вслух.
Я, пока лежала по больницам на сохранении, разных людей повидала: и тех, кто за роды 50 тысяч в конверте врачу дает, и тех, кому и тысяча многовато получалась. Финансовые возможности у всех разные; а зависит все только от личности пациента. Есть люди, которые считают, что им весь мир должен - и государство, и продавцы в магазине, и диктор в телевизоре. При этом сами они чаще всего на собственной работе и булкой не пошевелят, чтобы выйти за рамки служебных обязанностей; такая вот односторонняя доброта.
Также мне представляется, что многие из высказавшихся ранее демонстрируют редкую наивность и незнание нашей российской системы. Врач - не владелец клиники; он такой же в ней работник, как и лаборант, например. Ведь мы же не считаем, что если рподавец работает в ювелирном магазине, то он зарабатывает в сто раз больше, чем продавец обуви. Владельцы клиник- о да, те еще фрукты; это очень и очень выгодный бизнес - никаких гарантий за свои 70-80 тысяч за КАЖДУЮ ПОПЫТКУ ни одна из нас не получила. При этом, большинство врачей все равно ведут себя очень порядочно и помогают, и принимают звонки в выходные и среди ночи, и помнят твой диагноз и проблемы.
Способность испытывать благодарность - свойство души; оно либо есть, либо нет. И размер кошелька тут не причем.
Вот такие мысли вслух.
Сразу после рождения малышей муж отвёз доктору огромную корзину цветов и сладкий крендель (для персонала), через год выбрались все вместе в гости в клинику, поздравляли доктора с днём рождения, ну и показали своих красавчиков.
Когда сыну был год, заехали в клинику (хотелось бы и раньше, но это в другом городе), подарила сувенир хороший из своего города и в пакетик с ним положила конвертик с денюжкой, лишним никогда не будет ;-)
Если врач - хороший спец и человек, то почему бы его не отблагодарить? Я считаю вполне можно и деньгами :-)
Если врач - хороший спец и человек, то почему бы его не отблагодарить? Я считаю вполне можно и деньгами :-)
Приехали с благодарностью через год после родов. Првезли дочку, подарили фотографию. Сама в ФШ все оформляла (сейчас понимаю, что фуфловая фотка вышла в итоге :) ). Еще врачу и эмбриологу подарили по проднабору. Честно, не помню, что именно там было. В тот момент от счастья реально голову сносило.
я б подарочную карту в адамас подарила. золото оно и в африке золото - всегда пригодится. либ себе купит, либ кому-нить в подарок.
Хочу посоветоваться. Моим скоро два года. Все это время помним врача нашего и хотели к ней поехать, но двойня это серьезно:-) Реально то одно, то другое. Как думаете, нормально приехать поблагодарить в 2 года с самостоятельно пришедшими на своих двоих малышами?
Anonymous
вообще считаю, что позвонить и сказать врачу, что вы родили - этого достаточно, ведь сам протокол стоит недёшево. я вот хочу за вторым, поэтому задумываюсь, что перед новым годом куплю какую-то ёлочную красивую икибану, торт, возьму ребёнка и пойдём к доктору в гости :)
делали беплтано поэтому купили вазу досттаончо большую напольнйюую и купили букет. приехали все вместе.поздравлил
Примерно после года ребенка привезли цветы и сувенир врачу, а внутри сувенира 25 тыс. руб. :-) (Дело было в Москве)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения