49

не думала,что переживу такое...

беременность 21 неделя,экошная. отошли воды, начались преждевременные роды. родилась мёртвая девочка весом 440 грамм,воды были мутные. врачи сказали или герпес, или простуда причина (я переболела ОРВИ на 17й неделе), с шейкой на всех осмотрах всё было хорошо.я ну никак ничего плохого не ждала, но пережила и переживаю такое,не рассказать словами... зачем я обращаюсь к вам,девочки? Может,кто-то сталкивался с такой ситуацией? что делали? с чего начинали заново этот сложный путь, чтобы стать мамой? спасибо всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
беременность 21 неделя,экошная. отошли воды, начались преждевременные роды. родилась мёртвая девочка весом 440 грамм,воды были мутные. врачи сказали или герпес, или простуда причина (я переболела ОРВИ на 17й неделе), с шейкой на всех осмотрах всё было хорошо.я ну никак ничего плохого не ждала, но пережила и переживаю такое,не рассказать словами... зачем я обращаюсь к вам,девочки? Может,кто-то сталкивался с такой ситуацией? что делали? с чего начинали заново этот сложный путь, чтобы стать мамой? спасибо всем.
Было.
13-я неделя.Двойня. Выкидыш. Чистка.

Переживите. Да, кошмар. Но переживите.

Через 5 лет родила здорового сыночка. (Можно было раньше, но у меня был бзик) Сейчас планируем второго.
Успехов вам. Не вините себя, ну вот так вышло, что теперь, умереть? пролечитесь, отдохните и вперед.
Удачи!
Такого не было.
Но в тяжелые моменты помогают самые глупые мысли. Вот тупо хожу и говорю себе: "Всебудетхорошо! Всебудетхорошо! Всебудетхорошо!" Начинаю стирать вещи руками, убираться без всяких девайсов. Так больше дури уходит из головы. В процессе начинаю рыдать от бессилия. Постепенно отпускает.
Еще помогает вот такой "сопливый" стишок:
http://www.stihi-rus.ru/1/Tushnova/86.htm

Время лечит. Наверное...

Все у Вас будет хорошо!
Anonymous
было у моей соседки по палате и пациентки моего врача по ЭКО.
У нее была двойня, монохориальная, с синдромом ТТТГ (точно не понмю названия, когда у них одна плацента на двоих). Целую неделю ее мурыжили, непонятно было, отчего ей не можется и почему отекает. Ввиду сильного многоводия предложили откачать немного жидкости; перед этим, как перед любой инвазивной процедурой, предложили подписать бумагу, что мол, если с вами или ребенком что-то случится, вы знаете о рисках.
И, как любой в такой ситуации, она подписала. Уверена, что она ни на секунду не думала - как и любой из нас- что на этот раз это коснется ее.

Короче начались преждевременные роды - на 20 неделе. РОдились два мальчика, 450г.

Ужасно было быть свидетелем этого кошмара; даже не представляю, каково быть переживающим кошмар. ДО сих пор не могу забыть, как она позвонила мужу, что мол такое случилось и ее забирают в родзал, и пусть он мол не приезжает - ни к чему.
И вот ее увезли, а телефон у нее и звонит и звонит и звонит и звонит - беспрерывно, часами звонил. Господи, бедный муж! Беспомощно, страшно, дико... я все думала взять трубку, ну чтоб не волновался. а потом подумала- а что я-то ему скажу? Чем я-то его утешу?

Конца у этой истории нет. Но есть продолжение; я созванивалась со своим врачом в августе (с момента выкидыша у этой женщины прошло, получается, 11 месяцев) - и узнала, что героиня рассказа опять в протоколе! Я так понимаю, она решила просто волевым усилием вырезать этот кусок своего сердца и пойти вперед. Ей сейчас, получается, где-то 37-38, и человек она очень приятный была, и есть, и сильный.

Не знаю, чем вам помочь, но если есть хоть что-то - выговориться, подумать, посетоветь - пишите сюда, мы все вам поможем!!!!!
Мы с подругой познакомились в роддоме, я лежала после операции, а она после преждевременных родов приблизительно на этом же сроке, тоже родился мертвый ребенок, чуть ли не началось уже разложение, ребенок погиб в утробе.
Сложно пережить, но она как-то справилась, потом сконцентрировалась и снова начала ЭКО, в удачу очень переживала на этом же сроке, просто тряслась вся, но все удачно закончилось, родила двойню! Да какую! 3300 и 3500, мальчик и девочка, которым сейчас уже 5 лет. Удачи вам!!!
Потеряла свою доченьку зачатую естественным путем после нормальных родов, когда ей уже было почти 3 месяца. Не хотела жить, но жить или умирать к сожалению или к счастью - не наш выбор. Боль утраты будет с вами всю вашу жизнь, но как не тривиально говорить - жизнь продолжается.
Сейчас готовлюсь ко второму протоколу.
У меня могло быть то же самое(ИКСИ-бер 4-я попытка( крио), еще было 2 ИИ), но меня с 22+6 дн. дотянули до 28+4 - повезло и доча выжила (лежала с раскрытием шейки и пролабированием ПП с 22+6, воды отошли в 26+0, инфекция пошла в 28+4). Кошмар тоже был, еще какой. Но самое удивительное, что 9 августа я родила, а 10 января (2-й ПА после родов, первый был в декабре т.к. не до этого было)я забеременнела самостоятельно(а ведь даже не знала какой день цикла был, т.к. не следила) и родила сынулю в 37 недель. Беременность берегли как могли и все прошло хорошо. Вот и так бывает. Желаю вам одного - побыстрее заБ. снова и родить в срок!
сочувствую вам искренне! в первую беременность практически всю пролежала в больнице на сохранении. В вашем случае что можно посоветовать....к иммунологу обязательно. раз вам врачи в роддом говорят про инфекцию (или я что-то не так поняла?), значит дело именно в вашем иммунитете, болеть во время беременность всякими ОРЗ и простудами крайне опасно, как раз из-за риска потерять ребенка
У меня была потеря беременности на 34 недельках, сказать, что это очень больно и тяжело, ничего не сказать:( К сожалению, эта боль со мной навсегда. Было это почти 4 года назад, с тех пор безуспешно планируем, пока не получается. После того КС трубный фактор, та беременность была естественной, даже по залету, можно сказать, после лапары, до которой я добралась только в октябре этого года, врачи дали 3 месяца на самостоятельные попытки, в январе собираюсь в свой первый протокол. Как это ни странно, жизнь продолжается! Все будет хорошо, я верю и вы верьте!
Знаю что это такое не по наслышке:( Прошла через это на 22 неделе - ИЦН, двойня, схватки не остановили. Полностью здоровые детки, просто подвела моя шейка:( Очень Вам сочуствую - из депрессии не вылазила, ожила только когда родилась моя доченька, чего и Вам желаю!!!
Анир *, а врачи не объяснили почему воды отошли? у меня сейчас 20 нед,двойня, боюсь ужасно всего...опыт в прошлом тоже был не очень, ЗБ в 12 нед, а с этой беременностью уже 2 раза по месяцу в больницах полежала с кровотечениями. в 16 недель сильное орви было, на узи воды мутные были, попозже узи передедада,все стало нормальным. неужели инфекция на таком сроке могла так повлиять? а шевелюшки вы до какого времени чувствовали? извините конечно что ворошу ваши воспоминания,но страшно ужасно, живу одним днем сейчас,день прошел и слава богу!
я прошла через это( экошная Б двойней, две девочки, сам. родила в 30-31нед (отошли воды). дочки 1640 и 1430гр. на 13е сутки дочка 1430 умерла. в морге сказали "вашему ребенку просто не повезло"( дети лежали в детск. больнице без меня, мам на ночь нельзя. боль на всю жизнь со мной, благодаря второй дочке оклемалась. когда дочке исполнилось 7 мес, узнала, что Б (естествен. путем, причем у нас ЭКО+ИКСИ по причине мужа бло). сейчас дочке 4г3мес, сыну вот 3х летие справили.
могу одно сказать, как б тяжело не было, надо идти вперед и бороться стать мамой снова. а боль... она, к сожалению, навсегда в сердце, просто со временем меньше думаешь об этом. надо просто переждать.
у вас все получится, поверьте мне! удачи!
да уж
Anonymous
девочки,а кто уже не в первом протоколе,как ведут себя ваши миомы? подрастают? могут мешать беременности?не имплантации,а беременности?
Анир, крепитесь. Это надо пережить. Надо чтобы прошло время. Надо просто попробовать пережить этот кошмар.
Очень хочу Вас поддержать. Может быть, моя история как-то вас приободрит. Были шесть своих неудачных беременностей - две внематочные, три прерывания на маленьких срока, одна замершая на 13-й недели (причину не установили, но предполагаеют, что это тоже было связано с затяжным ОРВИ). В итоге пошли на ЭКО, удача с первой попытки, беременность прошла замечательно, малышу уже 1 год и 7 месяцев. Я почему-то достаточно стойко переживала все свои неудачи, потому что точно знала, что все будет хорошо. Как мне сказал один мудрый врач, просто все предыдущие - это были не ваши детки, а вот теперь появился ваш.
Anonymous
спасибо. мудро очень.
Потеряла беременность на 17 неделе 3 года назад. Девочка. Как не умерла- до сих пор не могу понять. Потом пролетный протокол. Я нашла свой путь к счастью, моей доченьке 2 года и три месяца. Счастье есть )))
Очень трудно, но время научит жить дальше. Мы поторопились на свет в 26+6 недель, Ванечка-экошечка с 3 попытки и долгие годы хочушества - думала что я заслужила наконец-то ребенка, наивная :(. Малыш умер на 3 сутки.. с мужем думали что умерли вместе с ним.. Сейчас, через год, пытаемся планировать пока сами а если надо- эко, Знаем что будет непросто, Б оказалась сложной, закончилась ЭКС. НО МЫ ВСЕ РАВНО ВЕРИМ ЧТО БУДЕМ РОДИТЕЛЯМИ ЖИВОГО ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!!
искренне вам сочувствую! надеюсь вы скоро оправитесь и еще раз попробуете ЭКО. ведь сам масик прижился... вы своему экошному врачу уже звонили? может он подскажет какие вам анализы сдать, какие исследования провести
Это ужасно пережить такое. Дай вам Бог терпения, смелости жить дальше и смелости это все пережить. Это надо пережить. Иного пути нет.
Мы пережили гибель одного из малышей в 35,5 недель, в 36,5 ЭКС, второй малыш жив. Это не пережить, с этим просто привыкаешь жить... Мне помог конечно же сынуля, не знаю что бы ыбло с нами, если бы не он...
Идти надо снова вперед, "дорогй осилит идущий" :-)
надеюсь, что у вас все еще получится! страшно потерять долгожданного малыша :( очень вам сочувствую
Как это страшно. У меня было две внематочные беременности и удалены обе трубы. В результате ЭКО произошла интерстициальная (интрамуральная) беременность. Пока врачи решали, удастся ли сохранить беременность и вообще, что со мной делать, зародыш прорвал стенку матки и вывалился в брюшную полость. Я нашла очень мало информации о интерстициальной беременности... Матку удалось спасти... Разрыв зажил и... более того, через полгода я снова забеременела и выносила до 37 недели без проблем моих близнецов... Им уже 3 года... Сижу и плачу...
Но, конечно же, потерять почти готового ребенка - это не сравнимо ни с чем. :-( Держитесь...
Anonymous
Господи, за что нам такое!? Плачу...(Просто крик души)
Anonymous
спасибо всем, девочки, огромное за поддержку! я обязательно продолжу свой путь в материнство. с Божьей помощью
Девочки,
возможно немного не в тему, но думаю лишним инфа не будет.
Если у вас вдруг отходят воды или начинаются какие-то другие неприятности, то сразу же езжайте в 15 РД на Дубровку, он специализируется на недоношенных детях и таких детишек как там, мало где в Москве выхаживают. Там очень сильные детские врачи. У них были случаи выхаживание детишек по 500 гр.
Я понимаю, что не только все завист от врачей, и что случаи бывают разные, но при хорошем врачебном составе вероятность положительного исхода намного больше.

Автору удачи, терпения и БРОСОК заразными двойняшковымииии памперсамиииии на УДАЧУ СКОРЕЙШУЮ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алёна
Анир, у меня тоже была подобная ситуация. И не так давно. В апреле этого года. У меня ЭКО-ИКСИ беременность, двойня, девочки. Но очень неудачный вариант двойни. Монохориальня и моноамниотическая. Плюс у одного плда была проблема с нервной турбкой и ребенок после рождени был бы не жизнеспособен. Я только смирилась с тем, что одну придется потерять... Так на 21 неделе замерла здоровая девочка...Ну меня сразу в больницу. К моменту родов уже обе замерли... Когда я пришла к врачу после роддома, то мне предолжили сразу же в протокол. Я не смогла согласиться.
Анир, очень хочу поддержать вас в этой непростой ситуации. Представить сложно, что чуствует мать, потерявшая ребенка, точнее сказать сложно передать словами всю глубину чувств в этой ситуации. Вера, вера и еще раз вера в то, что вы обязательно станете мамой-думаю, что только это поможет в этом нелегком пути. Вообще наверное все экошки имеют за плечами истории преодоления, все страдают, плачут, и идут дальше. И вам удачи, все получится, тк вы очень этого хотите. А мы будем с вами!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения