28
Бюджетное ЭКО и высокий ФСГ
дЕВОЧКИ У НАС В САМАРЕ решила сдать документы на бюджетное ЭКО по обласТной программе. у МЕНЯ ТРубный фактор, в 2007 году от ЭКО дочка растет. хотим второго) Сдала сейчас анализ ФСГ - 21 при нормах 3-12. Нужно ехать за заключением к врачу центра где делают ЭКО. а я боюсь думаю, что из-за ФСГ не возьмут.Не знаете ли информацию берут с такими показателями или нет. Мой врча гинеколог по месту жительства говорит что сейчас есть время пропить что нибудь понижающее ФСГ, а я боюсь еще больше время потерять.вдруг не понизится. В общем кто-нибудт сталкивался с подобной ситуацией. Эко делают центре клеточных технологий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядЕВОЧКИ У НАС В САМАРЕ решила сдать документы на бюджетное ЭКО по обласТной программе. у МЕНЯ ТРубный фактор, в 2007 году от ЭКО дочка растет. хотим второго) Сдала сейчас анализ ФСГ - 21 при нормах 3-12. Нужно ехать за заключением к врачу центра где делают ЭКО. а я боюсь думаю, что из-за ФСГ не возьмут.Не знаете ли информацию берут с такими показателями или нет. Мой врча гинеколог по месту жительства говорит что сейчас есть время пропить что нибудь понижающее ФСГ, а я боюсь еще больше время потерять.вдруг не понизится. В общем кто-нибудт сталкивался с подобной ситуацией. Эко делают центре клеточных технологий.
вОПРОС ЗАДАН ИМЕННО ТАКОЙ ПО фсг , У НАС В САМАРЕ ОБЩИЕ ДЕТИ НЕ ЯВЛЕТСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ...С СЕНТЯБРЯ ЭТОГО ГОДЖДА
Автор, у меня почти такая же ситуация как у Вас - тоже трубный фактор, тоже 1 ребенок есть экошный , тоже хотим второго, собираем доки на квоту, тоже фсг у верхних границ нормы (и тоже был фсг как-то 22(при норме до 12). По поводу фсг - попробуйте промониторить 2-3 цикла, он, редиска такая, может скакать. сдавать строго на 2-3 день (и то когда уже такие полноценные М идут, а не мажет, это правда влияет, я проверяла). Мне еще помог фемостон 2/10 снизить фсг, совсем красивый был - 3,75. Но назначать должен только врач! А вообще тут еще важно в рез-те чего фсг вырос - вследствие операции (резекции яичников) или угасания их функции.
Привет, землячка! У меня было 1 ЭКО в ИДК (платное) с ФСГ на пределе нормы из-за резекции яичника, родились двойняшки. Удачи!
Я в этом году делала эко по федеральной квоте в Москве, фсг тоже выше нормы был. Взяли! Правда, неудача...
Anonymous
У меня тоже ФСГ скакал. Была цифра 21, в протокол не взяли. В след. цикле-9. В след.цикле пошли в протокол, ФСГ был 14, взяли, получили 3 шикарные клетки, малышу месяц.
полный текст закона вот http://aisty.narod.ru/normaporjdok.html
а вот это приказ 2010 г. http://minzdravsoc.samregion.ru/info/normativ/arc/prik_1748.shtml
Основные тезисы приказа № 1748 Минздравсоцразвития Самарской области от 30.08.2010 г.
Возраст женщины, претендующей на ЭКО за счет средств областного бюджета, увеличен с 38 до 40 лет.
Наличие общих детей с мужем противопоказанием к ЭКО за счет средств госбюджета не является.
Количество попыток ЭКО за счет средств областного бюджета не ограничивается двумя, а повторные попытки экстракорпорального оплодотворения за счет средств областного бюджета предоставляются в порядке общей очередности.
Справки о доходах членов семьи предоставляются за последние 3 месяца.
а вот это приказ 2010 г. http://minzdravsoc.samregion.ru/info/normativ/arc/prik_1748.shtml
Основные тезисы приказа № 1748 Минздравсоцразвития Самарской области от 30.08.2010 г.
Возраст женщины, претендующей на ЭКО за счет средств областного бюджета, увеличен с 38 до 40 лет.
Наличие общих детей с мужем противопоказанием к ЭКО за счет средств госбюджета не является.
Количество попыток ЭКО за счет средств областного бюджета не ограничивается двумя, а повторные попытки экстракорпорального оплодотворения за счет средств областного бюджета предоставляются в порядке общей очередности.
Справки о доходах членов семьи предоставляются за последние 3 месяца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения