29

Неудачи с 5 дневками, есть ли шанс с 3 дневками?

Вот и закончился мой 3 неудачный протокол. За этот год было 3 попытки.
Расскажу в кратце: 1 эко - длинный протокол, взяли 34 клетки, из них 17 оплодотворилось, к пятому дню выжили только 2 морулы.
2 эко/икси – коротктй протокол, взяли 14 клеток, 6 шт. оплодотворили с помощью ИКСИ, к пятому дню остались: 2 бластоцисты 4аа и 2вс.
3 эко/иксии – короткий протокол, взяли 11 клеток, 7 шт. оплодотворили ИКСИ, к пятому дню осталось 1 бластик 2вв и 1 морула совсем плохая.
Инплантации никогда не было, на заморозку ничего никогда не оставалось. Была гистероспия – всё хорошо. Эмбриончики все останавливаются к 5 дню, а на 3 день все очень хорошего качества, все: 8 – 10 клеточные и только А класса. У мужа спермограмма всё время была в нижних границах нормы, первый раз было эко, 2 и 3 раз делали икси - летом из за жары всё упало и сейчас в прошлом месяце перед пункцией за 2 дня поднималась температура тела до 38 t. Вот такая вот картина.
Нам врач предложил, хотя я и сама понимаю что дела плохи, донорство спермы, девочки это ужасно не выносимо. Как так? мне 28 лет, мужу 30. Мы такие молодые, и тут такое, мы не спим ночами, у нас мысли только об этом. Я хочу очень ребеночка от мужа, я его очень люблю. И у нас осталось только надежа на 3 дневки, не ждать а подсаживать на 3 день.
Девочки миленькие, расскажите, подскажите, у кого такое было, или просто знаете чьи то истории, поделитесь. Есть ли у нас надежда на 3 дневки? У кого то может тоже с 5 дневками не получалось? А с 3 днеками всё хорошо!!! Очень нужна ваша поддержка и советы!!! Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и закончился мой 3 неудачный протокол. За этот год было 3 попытки.
Расскажу в кратце: 1 эко - длинный протокол, взяли 34 клетки, из них 17 оплодотворилось, к пятому дню выжили только 2 морулы.
2 эко/икси – коротктй протокол, взяли 14 клеток, 6 шт. оплодотворили с помощью ИКСИ, к пятому дню остались: 2 бластоцисты 4аа и 2вс.
3 эко/иксии – короткий протокол, взяли 11 клеток, 7 шт. оплодотворили ИКСИ, к пятому дню осталось 1 бластик 2вв и 1 морула совсем плохая.
Инплантации никогда не было, на заморозку ничего никогда не оставалось. Была гистероспия – всё хорошо. Эмбриончики все останавливаются к 5 дню, а на 3 день все очень хорошего качества, все: 8 – 10 клеточные и только А класса. У мужа спермограмма всё время была в нижних границах нормы, первый раз было эко, 2 и 3 раз делали икси - летом из за жары всё упало и сейчас в прошлом месяце перед пункцией за 2 дня поднималась температура тела до 38 t. Вот такая вот картина.
Нам врач предложил, хотя я и сама понимаю что дела плохи, донорство спермы, девочки это ужасно не выносимо. Как так? мне 28 лет, мужу 30. Мы такие молодые, и тут такое, мы не спим ночами, у нас мысли только об этом. Я хочу очень ребеночка от мужа, я его очень люблю. И у нас осталось только надежа на 3 дневки, не ждать а подсаживать на 3 день.
Девочки миленькие, расскажите, подскажите, у кого такое было, или просто знаете чьи то истории, поделитесь. Есть ли у нас надежда на 3 дневки? У кого то может тоже с 5 дневками не получалось? А с 3 днеками всё хорошо!!! Очень нужна ваша поддержка и советы!!! Спасибо!!!
Если бы я была на вашем месте, обязательно попробовала бы подлечить мужа всякими витаминками, лекарствами и пробовала бы ЭКо именно с мужем.
Люди пункуию яичек делают. чтобы своего родить. У вас просто нижняя граница НОРМЫ! О каком донорстве вы говорите?
Думаю, что нужно пробовать двойной перенос, или пренос 3-х дневочек.
Удачи вам!
Шанс всегда есть. Наш протокол оказался удачным при двойном переносе на 2 и 5 день. Попробуйте двойной перенос. Мне кажется рано вам о ДС думать. Тем более, что сейчас для улучшения качества сперматозоидов и "мужскую" стимуляцию практикуют.
у нас было 6 протоколов и 6-й оказался удачным.Два протокола в одной клинике, после второго нам намекнули о ДС, это при не очень плохой спермограмме (то есть как вы говорите она была "ниже нормы"). Было 100 %-ное оплодотворение, но после третьего дня эмбрионы либо гибли, либо были с фрагментацией, либо отставали сильно, но по два эмбриона подсаживали. Как только нам намекнули о ДС - мы перешли в другую клинику. В новой клинике о ДС и речи не было! результаты эмбрионов были разные, подсаживали и на 3-й день, и на 5-й день, и даже в одном протоколе на крио 3 эмбриона оставили (5-ти дневки). Но в последнем протоколе делали двойную подсадку: на ПЕРВЫЙ день и на 5-й (но эмбрион был на четверку)! Мне почему-то верится, что родилась однодневка :-) Мне кажется вам надо рассмотреть двойную подсадку и какая речь может идти о ДС при сперме "показатели ниже среднего"? Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За плечеми 4 неудачных протокола.Были и 5 и 2 х дневки.Во всех случаях биохим.,а в одном ЗБ.Пятая попытка удачная с одной 3х дневкой, крио в ЕЦ.Через пару-тройку недель рожать.Так что не отчаивайтесь не вешайте руки и не соглашайтесь на ДО и ДС.Мне врач тоже предлогал,но я отказалась, так как хотела попробывать иметь своих,а если бы делала 20 попытку,то уж тогда бы и призадумалась.
Таточка
Девочки Спасибо Вам большое за советы, за положительные эмоции. Будем пробывать с 3 дневками и менять клинику, Бог даст всё получится, очень на это надеюсь.
у нас тоже до 5-го не дожили эмбрионы, у мужа спермограмма - норма, у меня тоже никаких заболеваний(у нас бесплодие неясного генеза). Когда мы пришли на консультацию к эмбриологу, он сказал, что дело скореев женском факторе, т.к. женский организм по-разному реагирует на стимуляцию. Еще он посоветовал двойной перенос - на 3-й и 5-й день. Так что не слушайте врачей про донорство спермы - пробуйте другие варианты.
У нас с бластами не получалось. В 4-м мы решили не доращивать, но хэтчинг сделали. Т.к. был крио-протокол я не знаю, когда их разморозили, но получили мы одну морулу и один бласт-таки, хотя подписывались за 3-дневок. Еще в последнем протоколе были ИГ и гепарин - и Удача! А СГ у нас тоже на границе и ниже. У моей подруги сейчас с бластами пролет был, так у них спермиков добывают из яичек и в последний раз нашли всего 8 штук. Предлагали ДС, но в пятницу у мужа опять пункция, на этот раз Его стимулировали Гоналом, надеются добыть побольше, заморозить и уже потом стимулировать жену. Я думаю, может Вы что-то недопроверили еще со своей стороны.
у меня с бластами получалось а с 3х дневками нет, за плечами 6 протоколов((
Anonymous
У меня получилось с 3-дневками.Взяли 8 ЯК,к 3-му дню дожили 3,подсадили 2-х слабеньких,родился один крепышок 3680.Так что дерзайте,меняйте клинику.Удачи вам.Я делала у Козловой,там сильная эмбриология.У подружки родилсь двойня через год после меня,делала там же.У мужа 2% спермиков везли под мышкой,чтоб оплодотворить.К вам там прислушаются и сделают все возможное,чтоб помочь.Ругайте меня за рекламу,ругайте!Но я своего добилась именно там,чему безумно рада.
Anonymous
Ни на какую донорскую сперму соглашаться Вам не советую.
Все у Вас получиться со своей спермой. Врачу просто лень возиться. А раз есть оплодотворение вообще, то значит надо продолжать. Только смените врача. И подсадите на 2-й или 3-й день. А у вас эндометриоз есть? Он может быть причиной, что нет имплантации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения