115
Максимальный возраст для ЭКО?
Девочки,вот встал вопрос--когда Все?Поезд ушел...Двое детей,старшей 18,и пора начинать ждать внуков и примерять себя к роли бабушки(а ведь знаю.что кто-то из моих одноклассниц УЖЕ!бабушка),но хочу еще раз испытать это счастье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,вот встал вопрос--когда Все?Поезд ушел...Двое детей,старшей 18,и пора начинать ждать внуков и примерять себя к роли бабушки(а ведь знаю.что кто-то из моих одноклассниц УЖЕ!бабушка),но хочу еще раз испытать это счастье.
Anonymous
Это вопрос желания, финансов и времени. Как правило, ДЯ. Ничего плохого в желании стать мамой после 50 лично я не вижу, просто в нашем обществе, увы, много предрассудков. Главное, чтобы было здоровье,силы, материальные и финансовые условия для того, чтобы вырастить малыша.
Практически такая же
Мне уже 42,мужу 54.Старшей дочери 19,от второго брака сын 5 лет(ЭКО,удача с первой попытки).Вот очень хочу еще дочь и не поднимается рука раздать-продать коляски,манежи,пеленки.Весной протокол -неудача,хотим еще в январе ,но вот как-то старшая уже начинает нас приземлять,мужа в детском саду иногда за дедушку принимают.Пока улыбаемся,а вот как будет с третьим.Вдруг начнет стесняться своих родителей.
Материально потянем,квартирами обеспачим всех троих(четверых:)).
Материально потянем,квартирами обеспачим всех троих(четверых:)).
Anonymous
Мне кажется, от резерва яйцеклеток зависит. Просто вероятность с возрастом падает, но возможность хоть и маленькая остается. Со мной на сохранении лежала женщина 43 года - двойня (ЭКО), яйцеклетки свои, а еще в отделении была 53 летняя беременная женщина. Но она уже не очень естественно смотрелась. Мне 40, но для себя решила третьего ребеночка усыновить. В моем случае выносить не получится:(
я могу вам сказать,что в италии женщины только первых детей после 40 начинают рожать как своих так и экошних,средний возвараст рожениц 40-45 лет из тех что я лично знаю и у них получается, мне почти 40 и я еще пока буду пробовать, хотя не скрою каждый раз все меньше и меньше Ф.растут, решила пробовать пока свои ЯК будут.
Anonymous
Спасибо за позитив!!!
Anonymous
Мне 40, первый ребенок экошник, второй - "натуральный". Несколько раз, уже после обоих родов, ходила на узи, и врачи все время говорили: зреют несколько хороших фолликулов, обязательно предохраняйтесь. Так что рано собственные яйцеклетки хоронить, в сорок лет-то!
Мне 38,собираюсь в первый протокол ...Репродуктолог (Москва)говорит открытым текстом,что поздновато я обратилась:(
К тому же выявились проблемы,снижающие шансы независимо от возраста.До этого 4 года планирования и обследований.
К тому же выявились проблемы,снижающие шансы независимо от возраста.До этого 4 года планирования и обследований.
Anonymous
У меня подруга американка,начала рожать в 38,сейчас ей 48 и у неё трое детей - дочки и сын! Думаю зависит от внутренней готовности к рождению ребёнка,ну и конечно от здоровья.
Anonymous
Да вот так легко сказать:смените репродуктолога,а в моем центре с ним даже не знакомят,консультации в протоколе только с врачом.
Anonymous
Девочки!По теме,пожалуйста,высказываемся.
Автор
Девочки, я родила в 40 на третьей попытке в свежем цикле, были также Крио подсадки, так как всегда было много эмбрионов. После этого делала еще 3 попытки, но не получилось. Решили остановиться, хотя можно было делать еще, у нас бесплатно. Но просто надоело жить в этой теме и этой темой (жадность к детям одолела:). Плюс % после 42 падает до минимума. Всем желающим родить после 40 - только удачи, но не гонитесь за количеством, остановитесь и поблагодарите за того, кто уже есть. И тратьте силы на воспитание, а не на произведение :)
Anonymous
Вот такой глупый вопрос: пошли бы в 40 лет на ЭКО за 4-м? Только не надо говорить, что кощунствую, девочки некоторые и первого к этому возрасту еще не имеют. А мне 4-й нужен так как некоторым 1-й! Несравнимо может быть вам это покажется,но вот без 4-го - свет не мил! И страшно ведь! страшно рисковать собой, ведь этих троих муж растить не будет. Максимум обеспечивает - на этом его функции в семье заканчиваются. Ну как мне быть? Сидеть уже тихонько и не дергаться, потихоньку съедать себя из-за несбывшейся мечты. Или рискнуть здоровьем во имя новой жизни? Но я ж не только своей жизнью рискую, но и судьбой своих детей.
Anonymous
У меня 4 сыночка 2-их родила сама(23 и 16,5),потом в 40 делала 2 ЭКО,но врачи вынесли приговор,что не вынесу и двойняшек-мальчишек родила нам СМ.Мне 43,мужу 41.
Неделю назад в нашей клинике был случай. Женщине 50 лет, муж старше. у них единственный сын погиб в автокатастрофе. Пришли на ЭКО. С первой попытки забеременнела своими клетками. Правда не знаю как выносит.
Мне тоже 51, делаю попеременно со своими клетками и с донорскими. Не факт, что молодые донорские всегда лучше- у меня даже СМ с донорскими бластоцистами не забеременела, а с моими ЯК была биохим.
Anonymous
Согласна. Так ведь и замечательные бластоцисты от ДЯ не помогли :(
Anonymous
Выскажусь,как очень пожилая мамаша очень милого мальчика ;-)
делать ЭКО можно хоть до 70 лет ,прецеденты были есть и будут.Если есть медицинские возможности,то отговаривать народ бесполезно,главное,по моему мнению соблюсти технику безопасности.
1)иметь хорошую родню, которая заберет малыша в случае чего.Когда лялю хочется, то мозги немного не так работают,кажется, что все будет легко и просто.
А потом немолодой организм показывает кузькину мать,и сразу становится понятно,что тебе уже не 30.
Я лично взяла со старшего сына слово,что заберет брата.надеюсь, что его жена не будет против....
2)Заранее позаботиться о помощи.Об ее огромном количестве.Все мои подруги по позднему материнству ни о чем не жалеют,конечно,но устают все страшно,даже при наличии няни.Если нет денег на помощь,и нет большой семьи рядом,будет дико трудно.
Трудно настолько, что долгожданная радость немного меркнет перед лицом усталости ,увы.
3) опять же заранее морально готовиться к бестактным вопросам и к глупым комментариям от части окружающих.
Огромное удовольствие снова растить малышню,снова радоваться катанию на карусели и лепке снеговика,это факт.ну а платить ли за это удовольствие очень высокую цену каждый решает сам.
все ИМХО
всем удачи
делать ЭКО можно хоть до 70 лет ,прецеденты были есть и будут.Если есть медицинские возможности,то отговаривать народ бесполезно,главное,по моему мнению соблюсти технику безопасности.
1)иметь хорошую родню, которая заберет малыша в случае чего.Когда лялю хочется, то мозги немного не так работают,кажется, что все будет легко и просто.
А потом немолодой организм показывает кузькину мать,и сразу становится понятно,что тебе уже не 30.
Я лично взяла со старшего сына слово,что заберет брата.надеюсь, что его жена не будет против....
2)Заранее позаботиться о помощи.Об ее огромном количестве.Все мои подруги по позднему материнству ни о чем не жалеют,конечно,но устают все страшно,даже при наличии няни.Если нет денег на помощь,и нет большой семьи рядом,будет дико трудно.
Трудно настолько, что долгожданная радость немного меркнет перед лицом усталости ,увы.
3) опять же заранее морально готовиться к бестактным вопросам и к глупым комментариям от части окружающих.
Огромное удовольствие снова растить малышню,снова радоваться катанию на карусели и лепке снеговика,это факт.ну а платить ли за это удовольствие очень высокую цену каждый решает сам.
все ИМХО
всем удачи
ЗОТик все правильно и хорошо написала. Вот все чаще думаю, может это какой то гипертрофированный материнский инстинкт. Несмотря на возраст и наличие уже имеющихся детей , наперекор судьбе и природе, рваться к осуществлению своей мечты? Помню когда еще в школу ходила была у нас соседка родившая в 40, все тогда недоумевали - Зачем ей это надо в ее годы???? Сейчас я тоже не всегда понимаю - Зачем мне это надо? Уже все дается тяжелее, и мне кажется немного безответственно искать кого-то на кого можно было бы переложить заботы об имеющихся 3-х а в случае еще одного родившегося, о 4-х детях, и пускаться в авантюры с собственным здоровьем. Может я излишне серьезно ко всему отношусь. Когда шла за 2-м, 3-м, мне говорила мама, чтоб я подумала, не рисковала, ведь у меня есть уже ребенок, кто его будет растить? Тогда мне было 33, и я была уверена в своих силах и своей победе. Сейчас я уже насмотрелась разных исходов (по больницам много лежала и в период беременности и позже) и прежнего оптимизма не имею. Но имею все-таки огромное желание, чтоб моя семья стала больше! Все больше сколяюсь к мысле о сурмаме. Тоже много нюансов. Но я не выпаду из жизни на 9 мес. В плане того, что я много лежала на сохранениях, и это в 33 года, а сейчас мне много больше и 3-х детей мне оставлять не с кем.
Anonymous
Мне 40, дочери 18, через 3 месяца рожу долгожданного второго малыша :). Возраст не остановил, удача с 1 попытки. Я счастлива, вся семья тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения