17

как думаете?

У многих проскакивают мысли о смене клиники.
Я сейчас на распутье, был неудачный протокол летом. Меня волнует такой вопрос,
вы бы поменяли клинику, если бы у вас ни разу за все протокольное время не взяли анализы на гормоны? Я входила в протокол с рядом анализов на инфекции, но ни одного за весь протокол (стимуляцию, подсадку) на гормоны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У многих проскакивают мысли о смене клиники.
Я сейчас на распутье, был неудачный протокол летом. Меня волнует такой вопрос,
вы бы поменяли клинику, если бы у вас ни разу за все протокольное время не взяли анализы на гормоны? Я входила в протокол с рядом анализов на инфекции, но ни одного за весь протокол (стимуляцию, подсадку) на гормоны?
Anonymous
Первое, что назначили из анализов это гормоны, но и все остальное конечно тоже, но этот анализ попросили сразу. Да и потом смотрели несколько раз, правда уже отдельные гормоны.
Да! Бежала бы оттуда!
Анализы на гормоны берутся непосредственно перед протоколом, чтобы решить, а можно ли проводить протокол.
Во время стимуляции, чтобы контролировать ответ яичников (показатель эстрогена в моей клинике был более важен, чем УЗИ).
Перед забором фолликулов, чтобы проконтролировать, как вы себе сделали укол ХГЧ.
В моей клинике дважды брались анализу на прогестерон после подсадки (говорили, что информация важна для следующего протокола). Ну и ХГЧ на 14 день после пункции.
Как все это можно не делать? Какие "анализы на стороне", если результат должен быть известен в тот же день, чтобы в тот же день врач смог дать вам новые инструкции о том, как изменился протокол?
Я сдавала только перед протоколом. Во время протокола не мониторила. Не знаю, правильно ли, но думаю, что там такая же индивидуальная настройка, как во время родового процесса происходит. Врачам, конечно, хочется вмешаться, но не все они знают и понимают. Т.е. гормоны самостоятельно могут включиться, например, через час после сдачи анализа, а на анализе видны не будут и пр. Иначе бы не было столько неудач. Сынку моему уже годик.
Я сменила клинику именно из за этого.У меня было 2 ЗБ и врач кроме как кариотип и гистера,больше не чего не проверял....Сейчас я в другой и можно сказать полностью обследована.Так ,что даже не думайте,а руки в ноги и меняйте.
такая же проблема. сейчас ищу другую клинику
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения