42
Платное ЭКО или снова квота?
Решилась завести новую тему, потому что стою на распутье. Наверно требуется совет. В начале года получилось сделать бесплатный протокол, беременность не наступила, дообследования как такового не было и в буквальном смысле посоветовали снова встать в очередь на квоту. Когда получала квоту ждала лекарства, соответственно ожидание растянулось. Как будет сейчас, если встать снова не знаю. Да и остался непонятный осадок, что меня лечили одновременно и врач и аспиранты и еще куча людей в халатах.
Итого: больше не хочу этой квоты. Наверно стоит искать эко за деньги. Вопрос в том, как искать эко не по квоте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешилась завести новую тему, потому что стою на распутье. Наверно требуется совет. В начале года получилось сделать бесплатный протокол, беременность не наступила, дообследования как такового не было и в буквальном смысле посоветовали снова встать в очередь на квоту. Когда получала квоту ждала лекарства, соответственно ожидание растянулось. Как будет сейчас, если встать снова не знаю. Да и остался непонятный осадок, что меня лечили одновременно и врач и аспиранты и еще куча людей в халатах.
Итого: больше не хочу этой квоты. Наверно стоит искать эко за деньги. Вопрос в том, как искать эко не по квоте?
У вас был 1 неуд протокол, да? К сожалению с первого раза не всегда все получается (не важно по квоте или нет делать)
Вы отчасти правы про квоту. Никто по квоте досконально разбираться не будет почему не получилось. Стандарная схема, определенные препараты, получится-хорошо, не получится-значит надо снова делать.
Я с мужем пыталась сделать бесплатное ЭКО. Стояли в очереди. Потеряли много времени, нервов и здоровья, потеряли много денег, пересдавая анализы, но до процедуры ЭКО так и не дошли. Удачи всем в этом деле.
В платном уже через 2 месяца я забеременела.
В платном уже через 2 месяца я забеременела.
Аналогичная ситуация. Пересдавала анализы 5!!! Раз. Потом не хватало 1 анализа, пока искала где его сдать, закончился срок у других. Потом выяснилось по мужу, опять все заново. Потом вроде пообещали эко, но очередь так и не подходила. В результате я стала близка к возрасту, когда в квоте могут отказать. Кароче плюнула на все и пошли делать платное ЭКО.
Anonymous
Девочки я смотрю я не одна такая, которая думает про платное эко. Деньги конечно не лишние, но экспериментировать на своем здоровье я не хочу.
Вы все правильно делаете. В Москве много хороших платных клиник ЭКО, где девочки делают протоколы. Я не делала по квоте протокол, но могу сказать что по комфорту, организации приема и тд меня моя клиника полностью устраивала. Срок годности анализов важен всегда, даже не столько для врача, сколько для вас самой.
разница между платным и бесплатным эко несомненно есть. Эта тему уже не раз поднималась на еве. В платных клиниках вы столкнетесь с другим подходом, сможете требовать доп анализы, обследования. По квоте врачи настолько в запаре, им в туалет сходить не когда. Чего уж там говорить про анализ протокола
Когда я выбирала клинику, то обращала прежде всего на три вещи: 1.Опыт врача 2.Эмбриологию 3.расположение
Адрес клиники для меня был оч актуален, потому что я не готова мотаться по Москве из одного конца в другой. Совмещать такие поездки с присутствием на работе сложновато. Отпрашиваться вечно не могла. Да и не привыкла я 2 часа тратить на дорогу. Я выбрала Маму, хотя обошла 5 клиник (все оч известные на еве).
Адрес клиники для меня был оч актуален, потому что я не готова мотаться по Москве из одного конца в другой. Совмещать такие поездки с присутствием на работе сложновато. Отпрашиваться вечно не могла. Да и не привыкла я 2 часа тратить на дорогу. Я выбрала Маму, хотя обошла 5 клиник (все оч известные на еве).
я делала по квоте - была замершая, из-за чего не сказали, просто врач пожала плечами и сказала что так бывает:( пошла платно и знаете, мне это гораздо больше нравится и отношением врачей и вообще...как-то доверия больше
а я наоборот решила пойти на бесплатное ЭКО, потому что до этого сделала 3 платных протокола в хорошей клинике и с хорошим эмбриологом, потратила больше 500тыров, а результат нулевой
Посоветовали делать Эко по квоте в клинике registr-eco.ru. Скажите какие документы нужны чтобы получить направление?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения