19

Вопрос к ЭКО-мамочкам (гемостаз)

Девочки, Эко-мамочки, те, кто выносил беременность на фраксипарине или клексане, огромная просьба помочь!!! Совсем скоро идти на КС. Вчера была на консультации у гематолога, мне назначили отказаться от уколов фраксипарина за 7 дней до ПКС. Мне кажется - это очень большой срок. Знакомой девочке отменяли фракс за 24 часа до ПКС. Очень переживаю, так как отмена препарата будет приходиться на предновогодние дни и сам НГ, и я буду еще дома, т.е. без врачебного контроля. Хватит ли кровоснабжения моим малышам, не образуются ли тромбы...
Подскажите - как было у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, Эко-мамочки, те, кто выносил беременность на фраксипарине или клексане, огромная просьба помочь!!! Совсем скоро идти на КС. Вчера была на консультации у гематолога, мне назначили отказаться от уколов фраксипарина за 7 дней до ПКС. Мне кажется - это очень большой срок. Знакомой девочке отменяли фракс за 24 часа до ПКС. Очень переживаю, так как отмена препарата будет приходиться на предновогодние дни и сам НГ, и я буду еще дома, т.е. без врачебного контроля. Хватит ли кровоснабжения моим малышам, не образуются ли тромбы...
Подскажите - как было у вас?
мне отменили за 2 недели, вот я кайфовала, проблем не было, все будет хорошо, я не знаю на сколько у вас превышение, у меня было в 3 раза от Б нормы. сказали если не отменить возможно сильное кровотечение.
Это вам конечно врач должен сказать. Но мне отменили за 20 дней до КС. И то были проблемы потом у меня из-за того что фраксипарин долго еще свое действие сохраняет. Но, повторюсь, все должно быть на основании ваших анализов, а не на основании советов с форума.
Anonymous
Большие дозировки сняли уже за недели 2, но совсем весь клексан за 2 дня до КС. Прчем в первую Б прокесарили раньше времени из-за того что не могли справиться с гемостазом, увеличивать клексан боялись, а Д-димер рос ну точно больше чем в 6 раз, давление начало подниматься. я не знаю что у вас, может нет такой проблемы. В моем случае они боялись тромбозов, тромбозов в плаценте.
Мне начали уменьшать за неделю и совсем отменили за 4 дня. Дозировка 0,8 Клексана в день. Затем начали колоть вечером после КС.
Отменили уже в роддоме, за 10 дней до КС( т.е. отменили задолго, но в условиях стационара), каждый день КТГ. Вечером после КС начали опять еще на неделю.
Anonymous
Девочки, извините, что вклиниваюсь. Вы всю беременность покупаете клексан сами, или выписывают в жк? Я просто сама его колю, и уже разорилась, а если всю беременность :scared2
Anonymous
За 24 отменили. А во второй раз было экстренное КС в 12 дня, а я в 11 вечера вколола, так мне из-за этого хотели КС под полным наркозом делать, но в последнюю минуту поменяли-таки на спинальный. Хотя оказывается положено для спинального 24 часа с момента укола пройти, а у меня около 13 было, но все прошло хорошо. Как прошедшая 2 КС за 2 года советую Вам, как только разрешат вставать - просто через силу двигаться - тогда гораздо быстрее боли уйдут.
Девочки, можно еще вопрос - какой вам наркоз делали на КС? В инструкции фраксипарина написано, что спинальная/эпидуральная анастезия очень не желательна, т.к. повышается риск спинальных гематом.В противопоказаниях к спинальной/эпидуральной анастезии - есть проблема с гемостазом (насколько смогла подчерпнуть из интернета). Настраиваться на общий наркоз? Просто так хочется увидеть своих деточек сразу...
Я понимаю, что решать все будет анастезиолог, но ваши примеры мне были бы очень кстати - для беседы с ним. Заранее всех благодарю!
я была просто на аспирине всю беременность, отменили его за 2 недели ДО :)
делали общий наркоз,спинальный и врачи не рекомендовали, и сама не хотела. + получилось, что у меня еще и киста (7см в диаметре) лопнула при кесарева и меня еще долго оперировали. сынулю папе отдали в 7:15 утра, а меня из операционной вывезли в 9:15 только и я еще под наркозом была, 2,5 часа лежать и прислушиваться как во мне там ковыряются я бы точно не выдержала :))) уснула-проснулась, а муж сыну памперс переодевает :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения