16
ЭКО с плохим гемостазом
Вот такой топик.
Сегодня получила результаты анализа "Хроническая гиперкоагуляция, гиперагрегация тромбоцитов".
Ну,ё-моё!
В ноябре прошла курс ГТ, сдала в начале декабря гемостаз и он был замечательный!
Ну, думала, наконец-то...гемостаз с д-димером в норму пришел.
А сейчас уже в протоколе и сдала еще раз контрольный. А тут на тебе. Что делать то? Отложить опять протокол?
Посоветуйте что-нибудь, пож.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такой топик.
Сегодня получила результаты анализа "Хроническая гиперкоагуляция, гиперагрегация тромбоцитов".
Ну,ё-моё!
В ноябре прошла курс ГТ, сдала в начале декабря гемостаз и он был замечательный!
А сейчас уже в протоколе и сдала еще раз контрольный. А тут на тебе. Что делать то? Отложить опять протокол?
Ну,ё-моё!
Идите к гематологу, вам, скорее всего, назначат гепарины. Я колола с первого дня стимуляции, под контролем д-димера. Дозу все время корректируем.
у меня есть проблемы с гемостазом. после переноса ддимер поднимается до 3000 ед.
Было 3 пролета в свежих.
сейчас в крио, делаю пиявки, расжижающие (фракс/клексан, актовегин, трентал, вессел дуо).
Мой врач считает, что проблема только в этом.
Ддимер повышается в 99% от эстрогенов, т.е. от стимуляции. Как вариант не делать перенос сразу.
Замораживать эмбриончики, приходить в норму (мне пиявки очень помогают), и потом переносить через 1-2 месяца.
Может вам тоже такой вариант подойдет?
Могу пожелать только удачи!
Было 3 пролета в свежих.
сейчас в крио, делаю пиявки, расжижающие (фракс/клексан, актовегин, трентал, вессел дуо).
Мой врач считает, что проблема только в этом.
Ддимер повышается в 99% от эстрогенов, т.е. от стимуляции. Как вариант не делать перенос сразу.
Замораживать эмбриончики, приходить в норму (мне пиявки очень помогают), и потом переносить через 1-2 месяца.
Может вам тоже такой вариант подойдет?
Могу пожелать только удачи!
Ну если положительные примеры... У меня при очень плохом гемостазе получилось ЭКО, родился малыш. Всю беременность на гепаринах, после - на варфарине и на всю жизнь. Правда во время беременности случилась тромбоэмболия, но жизнь мне и малышу удалось сохранить. Вообще лучше наблюдаться у нескольких хороших гематологов, причем чтобы среди них были и гинекологи, ведь во время беременности особенно существенная нагрузка на гемостаз наблюдается.
кушать всякие кроворазжижающие препараты не поможет? Просто у многих на фоне стимуляции д-димер растет и всякие кровяные изменения. Еще пересмотрите свой рацион? Я когда на овощи перешла у меня кровь стала веселее. Может и вам надо убрать из рациона всякую дрянь?
У меня мутации гемостаза. При Б ддимер подскакивает в 10 раз (в этот раз до 2900 ед). Во время последней попытки удалось вернуть его в норму при дозе 1,2 мл фраксипарина в сутки. Только расслабилась, так другая напасть - анэмбриония :-( В результате - выскабливание. Жду крио...
Алена
У меня малышу 1,9. МВ сопровождала протокол и вела беременность. В основном на пиявите. Немного уколов было.
Девочки, у меня вопрос к знатокам гемостаза. Не подскажете, что это может быть - INR? Как переводится? Мой показатель 1.0 (если поможет пониманию, о чем речь).
И что за гадость "мутация гетерозиготы"? В расшифровке дальше: "мутация Lieden фактора V (R506Q)"
И что за гадость "мутация гетерозиготы"? В расшифровке дальше: "мутация Lieden фактора V (R506Q)"
VA
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения