13

Страх перед ЭКО-успокойте!

Собираемся на ЭКО - у нас мужской фактор. Получается по квоте сделать ЭКО на Севастопольском. На этой неделе должны внести в реестр, мы этого так ждем! Но чем ближе этот радостный момент, тем больше страха у меня. Очень боюсь гормонотерапию - а вдруг так сильно собьется гормональный фон, что я потом не смогу восстановиться? А вдруг я поправлюсь сильно после этого? Сейчас у меня гормоны в полном порядке.
Еще жутко боюсь пункцию. Вычитала, что ее делают под общим наркозом. Это укол в вену? Переживаю, как я буду засыпать на гинекологическом кресле. А потом как я буду отходить от наркоза...там сильную дозу вводят?
А вообще, я не переношу боль - когда прижигали эрозию, мне было больно, в отличие от многих других девушек. Будет ли мне больно в процессе протокола?
Простите, что задаю глупые вопросы, сама себе удивляюсь - уже 30 лет, а тут как ребенок((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся на ЭКО - у нас мужской фактор. Получается по квоте сделать ЭКО на Севастопольском. На этой неделе должны внести в реестр, мы этого так ждем! Но чем ближе этот радостный момент, тем больше страха у меня. Очень боюсь гормонотерапию - а вдруг так сильно собьется гормональный фон, что я потом не смогу восстановиться? А вдруг я поправлюсь сильно после этого? Сейчас у меня гормоны в полном порядке.
Еще жутко боюсь пункцию. Вычитала, что ее делают под общим наркозом. Это укол в вену? Переживаю, как я буду засыпать на гинекологическом кресле. А потом как я буду отходить от наркоза...там сильную дозу вводят?
А вообще, я не переношу боль - когда прижигали эрозию, мне было больно, в отличие от многих других девушек. Будет ли мне больно в процессе протокола?
Простите, что задаю глупые вопросы, сама себе удивляюсь - уже 30 лет, а тут как ребенок((
Виктория
я делала несколько раз протокол со стимуляцией, за все это время похудела! на 1,5 кг, чему даже рада. кстати, вспомнила, что как-то была темка про наракоз, вот поискала нашла http://eva.ru/topic/48/2390211.htm посмотрите, думаю вам интересно будет
Уважаемый автор! Не бойтесь ничего! Если Вам нужна детка, то все эти "мелкие неприятности", типа наркозы, пункции, уколы и проч. такая ерунда))))))))) Поверьте, когда родится детка, Вам реально будет за что поволноваться...
Я тоже жутко боюсь боли и неизвестности. Сказала бы даже панически, но всё прошла ради своего чуда. Пункция это один из самых приятных моментов, засыпаешь, просыпаешься, отдыхаешь... Перенос, как он может быть не приятным, это же первая встреча со своим малышом! Каждый протокол это надежда!!!!
Дай Бог, чтобы протоколов у Вас было минимум, это главное!
А волков бояться, в лес не ходить ;) Наступайте на горло своим страхам, дальше их будет реально больше. Сначала я боялась уколов, потом, что мало ЯК, потом пункции, потом, что не оплодотворятся или делиться не будут, потом 2 недели вечного страха в ожидании ХГЧ, потом... и так 4 раза. А потом я боялась каждого УЗИ, и боялась ходить по улице, боялась упасть, боялась, что кто-то живот заденет, потом боялась родов, боялась первый раз ребенка на руки брать, боялась каждую ночь за неё когда она затихала (дышит или нет)... и дальше буду продолжать бояться. Но моя награда сопит рядом со мной, мацает пустышку и я понимаю, что всё того стоило!!!!!! Страшно но ОНО ТОГО СТОИЛО!!!!
Удачи Вам огромной! Пусть всё получится!
Хочется Вас поддержать. У нас тоже МФ, причем, очень сильный - хороших спермиков единицы, даже боялась, что на мои ЯК не хватит. :-)
Гормоны мои были в полном порядке, поэтому очень боялась, что собью напрочь гормональный фон. Но ничего, оказалось все совсем не страшно. Кстати, тоже худела в протоколе на пару кг. Может, потому что в протоколе следила за своим питанием - читала о рекомендациях есть больше белковой пищи и я смотрела постоянно, что у меня в тарелке. :-)
Наркоз минимальный, отключаешься лишь на момент сбора ЯК, а это обычно минут 10-15. Я после пробуждения чувствовала себя отлично.
А подсадка вообще проходит безболезненно за неск. минут.
Но самое неприятное - ожидание, так что запаситесь терпением. Но оно окупится, как и у меня - полгода назад появилась маленькая эКошечка. :-) Но сколько было переживаний - не описать: и страхи от пролета или многоплодной беременности, и ожидание ХГЧ, кровотечения после подсадки, в середине беременности, роды в чужой стране на очень раннем сроке... Я жуткий паникер, поэтому любую мелочь доводила до абсурда. Но старалась сдерживать себя, ведь малышу нужна спокойная мама, а своей паникой можно все испортить - не зря говорят, все болезни от нервов. :-)
Удачки Вам! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения