98
эко в 43
Отзовитесь, кто делал ЭКО в моем возрасте? У меня есть ребенок, вышла замуж повторно и теперь вот уже который год мы стараемся. Муж меня на 8 лет младше, но и я не выгляжу на 43. Стараюсь ухаживать за собой.
Сходила на днях в центр репродукции к какой то молоденькой девочке доктору. Мне там стали намекать что в МОЕМ (!!!!!)
возрасте только донорское эко можно делать и они стараются в таком возрасте эко не делать.
Это что ж получается? Я не верю в это просто! Почему моя подруга в 42 года родила и все у нее нормально сейчас, мне же такое говорят врачи?
Девочки, неужели все настолько плохо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтзовитесь, кто делал ЭКО в моем возрасте? У меня есть ребенок, вышла замуж повторно и теперь вот уже который год мы стараемся. Муж меня на 8 лет младше, но и я не выгляжу на 43. Стараюсь ухаживать за собой.
Сходила на днях в центр репродукции к какой то молоденькой девочке доктору. Мне там стали намекать что в МОЕМ (!!!!!)
возрасте только донорское эко можно делать и они стараются в таком возрасте эко не делать.
Это что ж получается? Я не верю в это просто! Почему моя подруга в 42 года родила и все у нее нормально сейчас, мне же такое говорят врачи?
Вы хоть какие-то анализы сдавали? ФСГ, АМГ? Почему такой настрой? На еве много девочек, которые делают протокол после 40. И совсем не редкость это.
Всё зависит от фолликулярного резерва. Если у вас ещё есть свои яйцеклетки, то ЭКО с собственными клетками вполне реально.
Вам врач ФСГ, АМГ не назначил сдавать?
Вам врач ФСГ, АМГ не назначил сдавать?
Мне в 23 года удалили правый яичник и сделали клиновидную резекцию левого. Через месяц! после операции я забеременела, удачно выносила и родила страшую доченьку, через 2 года младшую. Все у Вас будет в порядке:)
Anonymous
У моего врача была пациентка 43 г-удача со своей клеткой с 1-го раза!Так что все возможно.
Люша
в моей клинике познакомилась с девушкой 43 года как и вам, сейчас 2я попытка, у нее вообще только 1 клетка растет даже со стимуляцией, но ей все равно делают,но мы заграницей,мне самой 40 будет, сейчас в протоколе
Anonymous
Начала делать протоколы в 40,3 попытки результат-0,в 42 взяли СМ опять пролёт,пришлось идти на 50/50(ДЯ)с другой СМ-результат двойня.Родить ещё полдела(хотя моя подруга родилиа в 43(но конечно она никогда не скажет были свои клетки или ДЯ,делала в МИДе)надо вырастиь,а сил уходит много к вечеру ели доползаешь до кровати.Я пришла к выводу,что детей надо рожать не позже 36,но это только моё мнение.
Anonymous
Когда люди после 40 сами беременеют, что не редкость, то понятно, что с запасом ЯК все в порядке, но если это не происходит и трубные факторы исключены клиники действительно избегают брать в протокол со своими ЯК. Очень небольшой шанс. Мою подругу не взяли, причем она в трех клиниках московских пробовала, другой в 39 лет сказали, что до 40 еще готовы пробовать, а потом - нет. Но если найдете СВОЕГО врача, то можно попробовать. Главное - не зацикливаться и не гробить здоровье, если не будет получаться с 1-2 попыток. Но это мое ИМХО. Для себя после 40 точно знаю - только усыновление. Я ЭКОшного мальчика родила в 39.
Я знаю как минимум трех девочек которые родили после 40 и после эко и со своими клетками без ДЯ и все у них хорошо сейчас. Так что я думаю не стоит пока сильно так переживать.Просто вам надо найти клинику, где лечат не только до 35 лет. К сожалению % удачного Эко в 43 может быть реально ниже, чем в 35 например. Но кстати это не повод вообще отказаться от ЭКО. Просто надо понимать что может сразу все и не получится, может получиться со второго, с третьего раза. К этому надо быть готовой. Вообщем мой совет найти врача котроый попытается простимулировать и посмотреть на клеточки.
уважаемый автор,позволю себе дать вам некоторые советы ;-)Как старожил, и в плане возраста, и в плане пребывания на еве.
1)Всемирного заговора врачей репродуктологов не существует,честно :-) Если они вас отговаривают, то только потому, что знают реальное положение дел и искренне хотят отговорить вас от попыток с низким шансом на успех.
Наберите в любом поисковике на любом языке слова- фертильность после 40, и вы увидите все сами. Выглядеть можно на 30,но яичники , увы,старятся и после 43 процесс очень убыстряется.
2)Делать ЭКО вам,конечно, надо.Ни одна женщина с яичниками и с опытом родов,никогда сразу не соглашается на ДЯ,это факт.ЭТо нереально перпрыгнуть через себя и через инстинкты. Только после первой попытки вы будете знать, что ждать от вашего организма, да и вдруг, вы попадете в тот крохотный процент удач??
3) Я лично знаю удачные попытки со своими клетками до 42 лет,после 43 я не встречала( с одним исключением).
Никто в ДЯ вам никогда не признается,так что будьте готовы к массе положительных примеров ,которые вам тут накидают ;-)
4)Не тяните время,подготовьтесь по максимуму к протоколу, и пусть вам повезет,наперекор всему:-)
а если не повезет,выход есть,и он уже проторен до вас,и никто еще не пожалел.
все ИМХО.
удачи
1)Всемирного заговора врачей репродуктологов не существует,честно :-) Если они вас отговаривают, то только потому, что знают реальное положение дел и искренне хотят отговорить вас от попыток с низким шансом на успех.
Наберите в любом поисковике на любом языке слова- фертильность после 40, и вы увидите все сами. Выглядеть можно на 30,но яичники , увы,старятся и после 43 процесс очень убыстряется.
2)Делать ЭКО вам,конечно, надо.Ни одна женщина с яичниками и с опытом родов,никогда сразу не соглашается на ДЯ,это факт.ЭТо нереально перпрыгнуть через себя и через инстинкты. Только после первой попытки вы будете знать, что ждать от вашего организма, да и вдруг, вы попадете в тот крохотный процент удач??
3) Я лично знаю удачные попытки со своими клетками до 42 лет,после 43 я не встречала( с одним исключением).
Никто в ДЯ вам никогда не признается,так что будьте готовы к массе положительных примеров ,которые вам тут накидают ;-)
4)Не тяните время,подготовьтесь по максимуму к протоколу, и пусть вам повезет,наперекор всему:-)
а если не повезет,выход есть,и он уже проторен до вас,и никто еще не пожалел.
все ИМХО.
удачи
В альтравите больше половины женщины после 40 и много иностранцев за 40-там все делают и в 40 и в 20.
Блин, не могу понять врачей, которые просто тупо отказывают в помощи и сразу начинают говорить об усыновлении, о донорсве. Мужа поменять советуют. Злости не хватает. 43- не такой уж большой возраст. Меня моя мама родила в 41, я поздний ребенок. Не было тогда ЭКО, никто не советовал усыновить.
Anonymous
Автор, сходите в Маму к Потапову или к Сухачевой ТС. Я делала протокол у Сухачевой Т.С. Клетки правда были не очень хорошего качества, со слов эмбриологов, но эмбрионы превратились в бластоцисту. Если хотите, пишите в личку, у меня сейчас нет возможности часто еву читать.
Пишу для всех,начинающих путь в ЭКО после 40.Дамы,не подумайте, что здесь над вами издеваются противные старожилы,подпевающие не менее противным врачам ;-)
Мы все такие поначалу,в шоке после первого визита к врачу,и после ознакомления со статистикой. Ты привыкла быть фертильной,ты рожала, у тебя цикл как часы и овуляция с эедометрием как в 25. Ты уверена, что у тебя то выйдет,просто обязано выйти. И каждая из нас ищет врачей,лекарства,чтобы обхитрить возраст,и каждый протокол уверена, что вот сейчас то.А потом рулетка затягивает,надежда манит,и выигрыш уже виден за поворотом.
Кто то торомозит после 3 попытки, кто то после 15, кого то тормозит здоровье или финансы,кто то уходит в соседний форум.
раньше тут была большая компания возрастных дам,все проходили этап отторжения реального положения вещей, так что понять коллег по проблеме мне легко.Ни в коем случае я не хочу вас расстраивать или демотивировать,все, что мне хочется- помочь соратникам не потерять слишком много лет на погоню за миражом. все ИМХО
всем удачи
автору- перед попыткой поколите метаболичку и овариум.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2492633
свежий топ по теме
Мы все такие поначалу,в шоке после первого визита к врачу,и после ознакомления со статистикой. Ты привыкла быть фертильной,ты рожала, у тебя цикл как часы и овуляция с эедометрием как в 25. Ты уверена, что у тебя то выйдет,просто обязано выйти. И каждая из нас ищет врачей,лекарства,чтобы обхитрить возраст,и каждый протокол уверена, что вот сейчас то.А потом рулетка затягивает,надежда манит,и выигрыш уже виден за поворотом.
Кто то торомозит после 3 попытки, кто то после 15, кого то тормозит здоровье или финансы,кто то уходит в соседний форум.
раньше тут была большая компания возрастных дам,все проходили этап отторжения реального положения вещей, так что понять коллег по проблеме мне легко.Ни в коем случае я не хочу вас расстраивать или демотивировать,все, что мне хочется- помочь соратникам не потерять слишком много лет на погоню за миражом. все ИМХО
всем удачи
автору- перед попыткой поколите метаболичку и овариум.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2492633
свежий топ по теме
ЗОТик глубоко права, пишу на собственном печальном опыте. Я- как раз из тех возрастных дам, у которых вид на 30, овуляция как часы, эндометрий великолепный и здоровье как у космонавта. Число ЭКО давно перевалило за 15, а результат-0. Вопрос уже стоит даже не о ДЯ, а ДЯ+СМ. Не лишайте себя шанса выносить ребенка, пусть и ДЯ. С ДЯ+СМ в возрасте все намного сложнее.
Anonymous
Записалась в 2 клиники на приемы. К Потапову как раз в Маму и еще в одну. Буду сравнивать мнения врачей. Спаситбо за советы
Запишитесь в ПМЦ.
Да, в ПМЦ опытный персонал, думаю разберутся! Возраст не самое страшное, главное чтоб яичники свой "яйцеклеточный резерв" сохранили, примордиальные фолликулы, которые еще при рождении закладываются. Поэтому перед ЭКО его очень важно оценить, чтобы оценить свои шансы.
А так чтобы врач с порога, только из-за возраста, крест на беременности ставил, это только говорит о его компетентности, точнее ее отсутствии!
Все получится! ;-)
А так чтобы врач с порога, только из-за возраста, крест на беременности ставил, это только говорит о его компетентности, точнее ее отсутствии!
Все получится! ;-)
а вы вообще искали причину бесплодия? может вас стоит пройти обследование и вам вообще не понадобится ЭКО? может быть у вас вообще МФ, а вы совершенно здоровы и очень репродуктивны. у меня мама в 41 сама родила. третьего! без единой таблетки за всю Б. почему это врачи на вас крест поставили, даже не обследовав вас?
Anonymous
Получить ЯК в возрасте можно. У меня в 49 было 3 своих ЯК в протоколе. Но-биохимия, не прижились. Хотя и ДЯ не приживались до определенного момента, пока не обследовали как следует( в ПМЦ). Автор, вам надо сначала очень тщательно обследоваться и подготовиться к протоколу, потом- попробовать 1 протокол со своими,(ну, или 2-3 если останутся криошки :), а потом уже принимать решение о ДЯ. Это очень непростое решение, но многим именно оно дает счастье материнства.
Какой у вас запас? АМГ, ФСГ?
Anonymous
Это топ 2,5 года назад заведен, надеюсь, автор уже -счастливая мама.
А тема -любопытная, да.
А тема -любопытная, да.
Anonymous
Клетки свои в возрасте 43 и даже 53 получить можно,не вопрос.А процент наступления беременности и благополучных родов?Мизер:(
Anonymous
Я родила в 44, моя знакомая 45. Не ЭКО.
Anonymous
Свекровь родила в 38 и в 42 сама.в 70е-80е годы.
Сама читала этот топ, когда его тольк завели. 42 года, 5 лет попыток ЭКО (нечастых), АМГ = 0.17. Тоже склоняли к ДЯ или усыновлению. А потом неожиданно забеременела сама. Вот и дрыхнет сейчас моя неожиданность уже с двумя зубами.
Так что, верьте себе. Врачи сами говорят, что эта сфера полна и радостных неожиданностей и неожиданных разочарований при всех удачных показателях.
Кстати, на днях была передача, где говорилось, что Илзе Лиепа ее мать родила в 52 года. Так что все возможно.
Так что, верьте себе. Врачи сами говорят, что эта сфера полна и радостных неожиданностей и неожиданных разочарований при всех удачных показателях.
Кстати, на днях была передача, где говорилось, что Илзе Лиепа ее мать родила в 52 года. Так что все возможно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения