Что за хитрый протокол?
Девочки, я - зубр-экозавр, выпала в прострацию. Не спрашивайте, почему не уточнила у врача на приеме! Мозга за мозгу зашла, как-то резко начали протокол, я не наделась, когда шла на прием (много чего нашли на дообследовании), ну и не посмотрела толком весь листок с последовательностью назначений.
И вот дома, в спокойно обстановке, что же я вижу: Огралутран (Цетроид, или какие еще бывают аналоги.. в общем, тормозилка ЛГ) начинать колоть сегодня, то есть за 3 дня ДО месячных.
И не длинный и не короткий, непойми какой. И это бы ладно, но выписано почему-то всего 6 ампул. То есть - 3 сейчас, остается всего 3 еще. Но ведь если не колоть его, то ЛГ скаканет же сразу??
Еще просто для интересу вам - леплю некий патч с эстродиолом. Начала за 4 дня до М. Вот такой неопознанный протокол... Вы встречали такого зверя?
И вот дома, в спокойно обстановке, что же я вижу: Огралутран (Цетроид, или какие еще бывают аналоги.. в общем, тормозилка ЛГ) начинать колоть сегодня, то есть за 3 дня ДО месячных.
И не длинный и не короткий, непойми какой. И это бы ладно, но выписано почему-то всего 6 ампул. То есть - 3 сейчас, остается всего 3 еще. Но ведь если не колоть его, то ЛГ скаканет же сразу??
Еще просто для интересу вам - леплю некий патч с эстродиолом. Начала за 4 дня до М. Вот такой неопознанный протокол... Вы встречали такого зверя?
А дело все в том, что я 4 года назад потеряла долгожданную ЭКО-Б на весьма продвинутом сроке. Первые два месяца существовала на сильнейших колесах, без них не ела, не спала. Смотрела только старые советские комедии, телевизора боялась, т.к. даже реклама памперсов действовала как раскаленный паяльник в мясо.
Потом муж меня вывез на курорт, взяв пакет СПА для меня. Вернувшись я занялась собой, сбросила 21 кг, в общем очухалась слегка.
Через полгода после событий мы усыновили нашу фулюганскую радость ))) И все кошмары отступили, стало не до того. Я закрыла те воспоминания за железную дверь на огромный замок. Не разрешала себе даже приближаться к ней. И все шло отлично, я даже думала, что я все забыла.
И вот после сегодняшнего визита к врачу, после всех ее радостных восторгов, как все отлично идет, по дороге домой, за рулем (не знаю, как не впилилась ни в кого), меня переклинило. Все вдруг встало в полный рост, будто вчера. Оказывается я искренне считала, что забыла, как малыш бился во мне, а меня, уже с какой-то гадостью в вене, пытались анестезировать. Я вмазала кому-то в лицо, кому-то ногой в живот, орала "он же живой, что же вы делаете, он же живой!!!" На меня навалились все, кто был поблизости, кричали - быстро маску!
Ну и много еще чего, еще похуже.. не буду народ пугать.
Вот сижу теперь, вся клава в соплях. Хорошенькое начало протокола, мля... Ну скажите мне, что повториться все один в один уж точно же не может, ведь правда?...
Итак, что дало применение эстрадиолового пластыря в последние 4 дня перед М и трех Оргалутранов в последние 3 дня перед М - действительно, все фоллики выросли ровненькими, за исключением одного (опережал остальные на 1-2 мм). Но на 8 день стимуляции остальные за ним подтянулись.
По сравнению со всеми моими предыдущими протоколами земля и небо: в тех у меня каждый раз один-два вырывались вперед на 7-8 мм.
Врач говорит, что это самая хорошая схема для возрастных тетог, как я (42).
Завтра пункция :-) Жду, прям, не дождусь!
Тут фишка национальная - сажать как можно раньше. Мне всегда сажали на 2 сутки. А эта врач оказалась такой прогрессивной, что предложила рискнуть и ждать бластиков. Говорит, что риск оправданный.
В общем и целом я с ней согласная. Если на 3-ий день, при включении папиного генома им судьба загнуться (что более чем возможно с нашим МФ), то они это сделают во мне с таким же успехом, как и в чашке Петри.
Подсадки тогда не будет - это, конечно, стрессище. Но с другой стороны - не ждать безнадежно 14 дней и лишними гормонами не пихаться.
Будем знать, что наши до бластиков не растут, тогда крио и на 2 день сажать и молиться.
Что скажете, логично вроде все?
Народ! Как вы доживаете до подсадки бластов в здравом уме и твердой памяти? Это ж нереально...
Сижу, читаю все подряд об эмбриках. "Вот 100 книг о медведях. Я читала только о медведях" (с)
Расскажите мне пока (кому не лениво поразвлекать психическую) - если всего 3 изначально, сколько могут дожить до подсадки на 5 день "в среднем по больнице"?
*собираю кулаки*
"Зато" вирусняк схватили всем семейством ((( Папа влежку, мелочь с 38,7, но прыгает. У меня темпы (ттт) сегодня нет, вчера вечером до 37,2 только поднималась, но чувствую себя хреновастенько, конечно. Пью мед, малину, клюкву, полощу горло.
Подсадку почему-то отложили до завтра (6-ой день будет). Врач чего-то все ждет, что в школу пойдут, наверное, не знаю... Говорит, что вот завтра-то они уже ого-го-го какие готовые будут, а сегодня, значит, не ого-го-го.
Как-то ну уж очень редко я слышала о подсадке на 6-ой день. Вот уж решила она оригинальничать, так до победного! Чтоб ваще все не как у людей )))
Лезет темпа, гадина, вверх (((((
Чем можно будет завтра сбивать? Детским сиропом ведь можно?
Закончился мой протокол.
Поцеплялось чуток, но не удержалось... Побыла 2 дня беременной и хватит.
Но несмотря на грустный финал, я во враче нисколько не разочаровалась. Хотя бы потому уже, что она сама позвонила сказать результат анализов и выразить сочувствие. Прошлый врач общался исключительно через ассистентку. Эту же можно в любой момент по мобильнику поймать, все разжует и еще поработает психотерапевтом.
Ну и потому, что теперь мы знаем, что наши ребята доживают до 5-6 дня. И знаем, как вырастить у меня достаточное количество ЯК.
Об одном жалею - что не подсадили всех 3 на 3-ий день. Кто знает, может тот самый слабенький и был нашим шансом... Друзья бы ему местечко обработали, а он бы и внедрился. Но, если бы у бабки было сами знаете что, то быть бы ей дедкой.
В крио через 2 цикла, но в крио я не верю ((( Точнее - в наше крио не верю. У нас такая хрень, не помню точно как называется.. крионетолерантность что ли... Говоря по-человечески - после разморозки эмбрионы сразу начинают дико фрагментироваться и через несколько часов за хламом этим и клеток не видать.
Одна надежда, что может там, где мы были раньше, нашим гаврикам среды не подходили. Или эмбриолог был с руками не из того места. А может и нет. Узнаем только в протоколе. Так что настрой у меня нижеплинтусовый, если честно (((