21

Просто поболтать

Что то устала я. Устала бороться с собой, с врачами
Устала от предложений ДЯ. От напоминаний о моем возрасте. Вот все пишут-" за границей начинают рожать после 35. И до 45 спокойно рожают".
А у нас в России старые деревенские традиции???
После 18 скорей замуж, в 25 старая дева, в 40 - старуха?!!
Вот опять- пришла к врачу. ФСГ- 9, ЛГ- 3.9 и опять песня про ДЯ. Зачем Вам тратить время - бла-бла, давайте сразу ДЯ.
Я что, совсем больная?? Ну никак не могу понять, если 9- это много, то зачем тогда в лабораториях такие нормы устанавливать (норма до 11.3). Писали бы сразу до 6 н-р.
Тогда понятно-Все, что выше - ДЯ.
Если врач изначально настраивается на провальный протокол в силу возраста и ВЫСОКОГО (9) ФСГ, то зачем вообще этот протокол начинать? Че то хреново мне после таких разговоров.
А вот интересно ЭКО со стимуляцией приближает климакс
или наоборот заставляет организм работать?
Я конечно не врач, девочки, но читая многие топики здесь, мне почему то кажется, что у некоторых получается после многих попыток именно от того, что организм как раз включается в работу. Многие пишут - после ЭКО получилась самостоятельная беременность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что то устала я. Устала бороться с собой, с врачами
Устала от предложений ДЯ. От напоминаний о моем возрасте. Вот все пишут-" за границей начинают рожать после 35. И до 45 спокойно рожают".
А у нас в России старые деревенские традиции???
После 18 скорей замуж, в 25 старая дева, в 40 - старуха?!!
Вот опять- пришла к врачу. ФСГ- 9, ЛГ- 3.9 и опять песня про ДЯ. Зачем Вам тратить время - бла-бла, давайте сразу ДЯ.
Я что, совсем больная?? Ну никак не могу понять, если 9- это много, то зачем тогда в лабораториях такие нормы устанавливать (норма до 11.3). Писали бы сразу до 6 н-р.
Тогда понятно-Все, что выше - ДЯ.
Если врач изначально настраивается на провальный протокол в силу возраста и ВЫСОКОГО (9) ФСГ, то зачем вообще этот протокол начинать? Че то хреново мне после таких разговоров.
А вот интересно ЭКО со стимуляцией приближает климакс
или наоборот заставляет организм работать?
Я конечно не врач, девочки, но читая многие топики здесь, мне почему то кажется, что у некоторых получается после многих попыток именно от того, что организм как раз включается в работу. Многие пишут - после ЭКО получилась самостоятельная беременность.
Хочу вас поддержать: в нашем деле нельзя отчаиваится. Конечно, сложно сказать только по анализам, что у вас за ситуация, и в чем проблема. Могу за себя сказать: когда дошла до репрудоктола ( в31 год) услышала что у меня возраст, АМГ, снижение функции яичников и т.д. И так она меня прессовала 1,5 года: у тебя нет шансов получить собственную Я/К. И я прям верила ей, профессор вроде, епрст. А потом достала она меня, вытерла сопли и сменила клинику, дообследовалась, подлечились, и я/к получились, и эмбрики нормальные. Пузожителю сейчас 24 нед, рожу, уже 35 стукнет.
Желаю вам удачи и терпения, нужно искать своего врача. Надеюсь, у вас все получится!
Во правильно!!! Дело не в возрасте, а в здоровье и состоянии яичников! Если вы из Москвы, как альтернативный вариант попробуйте сходить на прием в ПМЦ на Севастопольском 28 марта, там вроде как бесплатный первичный прием в честь их годовщины, послушаете мнение их репродуктологов, там специалисты грамотные сидят, и борются даже за самые безнадежные случаи.
Главное не сдавайтесь!
Здравствуйте
Или ваш врач реально думает больше о своих показателях больше, чем о вас,либо он знает что то,что вам не говорит, ну или ваши протоколы( сколько их было, кстати?) были не очень ободряющими.Больше версий у меня нет.
В первом случае меняйте врача меняйте лекарства меняйте тип протокола.
Во втором и третьем случаях решать только вам, что делать.
По поводу того, что пишут про европу- на заборе тоже много что пишут.Клиники ЭКО и там без работы не сидят,и сейчас уже врачи стараются обьяснить женщинам, что все таки лучше начинать до 35.
Нет у вас времени уставать,надо быстренько думать, что можно делать.
По поводу влияния стимуляций, не могу говорить по всем, конечно, но судя по мне и моим знакомым,климакс начинается в сроки,заложенные генетически,независимо от количества протоколов.
И еще. ФСГ 9 в 30 лет и в 40- не одно и тоже,поверьте мне,в 42 был 5 всего...
удачи вам огромной
Ищите своего врача. У меня сложилось мнение, что у каждого ЭКО-врача есть свой "конек", свой диагноз, с которым он лучше справляется. Так что ищите того, с кем Вам будет комфортно морально, кто будет верить в Вашу удачу, ну и имеет большой опыт именно с Вашими проблемами - много перечислила, но это реально.
Пусть Вас обнадежит мой пример (у меня, правда, были другие диагнозы, но очень серьезные). Мне врач, о котором прочитала очень много хорошего, выбирала его долго, сказал прямо: ищите сурмаму, вы не забеременеете, а если что и получится, то не выносите. Я сменила клинику. Мне очень повезло, я нашла "своего" врача, мою спасительницу. Ребенку полтора года.
Anonymous
Вы с Вами ровесницы.Мне тоже очень настойчиво предлагали ДЯ при таком же ФСГ в одной очень известной клинике.В итоге-4 пролета там.Ушла в другую клинику и там со своими Я забеременела и в 38 лет родила дочу.Ей сейчас 2,6.Меняйте клинику!
Anonymous
tamagava *
Как ваши дела? Ходили на прием в ПМЦ?
Что в итоге решили, отпишитесь пожалуйста))
Я на год старше Вас. ФСГ в норме, АМГ-0,86. Мне тоже врач сказал, что основная проблема возраст, но пробовать будем. Стимуляция будет слабой, т.к. в любом случае ожидают не больше 3-5 ЯК. Но два цикла она меня готовит.
Найдите врача, который будет верить в успех. По опыту подруг - у врачей действительно на цифре 40 что-то щелкает. Сама делала в 38 лет, у врача никаких предложений про ДЯ не было даже после первого пролета, хотя больше 2ЯК не получали на стимуляции. Про гормоны не знаю, так как она мне и не показывала результаты. В 39 лет я родила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения