26
Задумалась....
Через тему -ребенок после ЭКО.
Не ясно, неужели такие высокие риски?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧерез тему -ребенок после ЭКО.
Anonymous
Ниче не поняла
Anonymous
В этом форуме много проблем именно с ЭКОшными детьми, и именно ГЕНЕТИЧЕСКИХ.
У меня двое ЭКОшных деток, и к сожалению, у одного поставлен генетический диагноз.
У меня двое ЭКОшных деток, и к сожалению, у одного поставлен генетический диагноз.
Anonymous
Не забывайте, что риск хромосомных аномалий повышается с возрастом - это давно уже доказанный факт (ведь большинство ЭКО планирующих все таки относятся к возрастной группе) и никак не связан с ЭКО! А на генетические заболевания вообще нельзя как-то повлиять, они либо есть, либо их нет, для этого надо консультироваться заранее у генетика или делать PGD. Так что не стоит наводить тоску на ЭКО-планирующих. У меня у самой ребеночек от ЭКО и ничем здоровым сверстникам не уступает)) :cool2
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=187869
сейчас еще найду,там много сообщений. Я этот форум имела ввиду.
сейчас еще найду,там много сообщений. Я этот форум имела ввиду.
автор
автор
и еще http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=187308
Это на одной странице! Не много???? Или это норма? Там нет возрастных рисков, кстати.
Это на одной странице! Не много???? Или это норма? Там нет возрастных рисков, кстати.
автор
http://www.dnalab.ru/forum/viewtopic.php?t=1484
Другой ген. форум.
Я там не "копаюсь" ,я просто ищу инфу по своей проблеме.
Другой ген. форум.
Я там не "копаюсь" ,я просто ищу инфу по своей проблеме.
Anonymous
Автор, Вы эту тему с какой целью завели?
Если выискивать отдельные истории, то можно найти на любые темы. Это не будет отражать реальную картину.
Используйте в своих изысканиях научные статьи, они более объективны.
Если выискивать отдельные истории, то можно найти на любые темы. Это не будет отражать реальную картину.
Используйте в своих изысканиях научные статьи, они более объективны.
автор, я вот почитала ссылки в сообщении элеоноры, там приведены как раз научные статьи, им гораздо больше доверия, тем более, что наблюдение вели именно за детьми после ЭКО:) а генетические отклонения, извините конечно, но если у вас "хромой" ген, то без разницы каким способом вы будете зачинать ребенка, ген все равно может сработать и ребенок будет с генетическими отклонениями. а при ЭКО еще можно и избежать некоторых ген болезней, кажись это ПГНД называется?
Большинство деток, которые рождаются после эко НИЧЕМ не отличаются от остльных. рождение ЗДОРОВОГО ребеночка зависти во-первых от эмбриолога - потому что он готовит клеточки и выбирает самых "красивых" сперматозоидов, от вашего доктора - как он подсадит эмбриончик, чтобы впоследствие ему хватало всего. а дальше зависит от того как женщина будет к себе относится во время беременности и наблюдатся. мне было 38 лет, когда я делала ЭКО, поэтому я очень серьезно отнеслась к выбору всех важных "компонентов" для здоровья своего малыша.
во первых, я пошла туда, где работает, на мой взгляд, лучший эмбриолог - к хилькевич в пмц, далее с моим доктором мы обсуждали масксимально мягкую поддержку, которая не подействовала бы на ребенка. а затем я с 8 недель наблюдалась у Мальберг - там же, но в другом отделении. я сдавала все необходимые скрининги и узи чуть ли не каждую неделю. вела здоровый образ жизни. и в итоге у меня родился абсолютно здоровый ребеночек. хочу напомнить, что мне 38 и уже сам возраст для многих акушеров является пугающим в отношеии здоровья детей.
Так что, ищите своего доктора, клинику и беременейте на здоровье!
во первых, я пошла туда, где работает, на мой взгляд, лучший эмбриолог - к хилькевич в пмц, далее с моим доктором мы обсуждали масксимально мягкую поддержку, которая не подействовала бы на ребенка. а затем я с 8 недель наблюдалась у Мальберг - там же, но в другом отделении. я сдавала все необходимые скрининги и узи чуть ли не каждую неделю. вела здоровый образ жизни. и в итоге у меня родился абсолютно здоровый ребеночек. хочу напомнить, что мне 38 и уже сам возраст для многих акушеров является пугающим в отношеии здоровья детей.
Так что, ищите своего доктора, клинику и беременейте на здоровье!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения