129

как нормально родить после ЭКО

евоньки, добрый день.
решила поделиься с вами проблемой, которая встанет у многих, когда ваши эко закончатся удачей. Беременность. Долгожданная, желанная!
У нас была удача с первого раза, урра!
до 30 недель велись в экошной клинике, все было без проблем, я летала, несмотря на прошлое лето.
а с 3-го треместра решили вестись в том роддоме и с тем врачом, у которого рожать.
Выбирали по знакомству, заключили контракт.
И... понеслось. Услышав, что мне 34 года, ЭКО и еще контракт на ведение беременности, врач решила подстраховаться и заложить меня в роддом на сохранение. А там навешали ярлыков: старая, ЭКО за собственные деньги - кошмар!!!
На меня ходили смотреть все врачи и сестры отделения. Моя врач меня боялась, как огня, я ведь вопросы задавала.
Меня залечили от всего, чего и не было.
Психовала, что это у меня проблемы, а их от меня скрывают... А проблем-то не было.
В итоге сделали кесарево сечение, сказав, что "можно подумать, ты будешь еще детей делать". А я БУДУ!!!

Я была еще в наркозе, плакала, зачем кесарево, а анестезиолог сказал: "Неужели ты думаешь, что кто-то будет рисковать твоим эко и контрактом, давая тебе рожать самой."
Дорогие, эко-беременность после 12 недель уже ничем не отличается от обычной. Не говорите в обычный роддомах о вашем ЭКО уи удачи вам всем огромной!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
евоньки, добрый день.
решила поделиься с вами проблемой, которая встанет у многих, когда ваши эко закончатся удачей. Беременность. Долгожданная, желанная!
У нас была удача с первого раза, урра!
до 30 недель велись в экошной клинике, все было без проблем, я летала, несмотря на прошлое лето.
а с 3-го треместра решили вестись в том роддоме и с тем врачом, у которого рожать.
Выбирали по знакомству, заключили контракт.
И... понеслось. Услышав, что мне 34 года, ЭКО и еще контракт на ведение беременности, врач решила подстраховаться и заложить меня в роддом на сохранение. А там навешали ярлыков: старая, ЭКО за собственные деньги - кошмар!!!
На меня ходили смотреть все врачи и сестры отделения. Моя врач меня боялась, как огня, я ведь вопросы задавала.
Меня залечили от всего, чего и не было.
Психовала, что это у меня проблемы, а их от меня скрывают... А проблем-то не было.
В итоге сделали кесарево сечение, сказав, что "можно подумать, ты будешь еще детей делать". А я БУДУ!!!

Я была еще в наркозе, плакала, зачем кесарево, а анестезиолог сказал: "Неужели ты думаешь, что кто-то будет рисковать твоим эко и контрактом, давая тебе рожать самой."
Дорогие, эко-беременность после 12 недель уже ничем не отличается от обычной. Не говорите в обычный роддомах о вашем ЭКО уи удачи вам всем огромной!!!
у нас беременность экошная. 3 лапары до. 31 год. оочень мечтала сама родить. хотела прочувствовать ЭТО.да, КС я считаю ни к чему, если сама могу.При КС рисков тоже предостаточно. А врачи мне КС пророчили настойчиво. Ага, блин, у меня и так всё в спайках и еще на полостную идти?
В общем т.к. роды раньше начались, то родила сама и очень этим горжусь)) и остальных хочу только сама рожать)))
экошка
Я везде все говорила и не заметила прям такого особого отношения, в том смысле что упекать меня куда-либо ни разу не собирались. А тоже ЭКО, двойня, до этого ЗБ была и возраст 31 год. Врач в роддоме уже спрашивала ну что как рожать будем. Сделали КС, но показания были реально. Это вам так повезло просто. Хотя странно, что вы ничего сами не решали.
Anonymous
Только вчера разговаривала с подругой, у которой какая-то приятельница-медик собирается рожать. Моя подруга ей говорит - а может вам сначала самой попробовать. И та состроила такУю мину и сказала, что она, работая в роддоме (Германии), такого насмотрелась, что, якобы, врачи там делают, что никогда она сама рожать не станет. Я очень удивилась, что же они там делают?
У меня 2 КС, но я ни за то ни за другое, каждый выбирает для себя, как и в ЭКО - 2 или 3 эмбриона, на 3-й или на 5-й итд, так и здесь, у каждого есть чутье, как ему и ребенку будет лучше. Инстинкт, наверное, подсказывает. Я категорически против одного - родов на дому.
В 1 Б никто не акцентировал,что у меня эко и возраст за 30.Даже несмотря на то,что была двойня. Разве что гинеколог не настаивала на осмотре на кресле при 1 приеме в жк,боясь чему-то навредить. И рожать направили сначала самостоятельно, но я была то не против .
Но так как все закончилось не очень весело,лучше бы врачи перестраховывались как у автора.
Мне кажется при одноплодной Б сейчас мало кто из врачей настаивает на КС без реальных показаний. Возможно у вас какие-то еще показания кроме эко.Или действительно врач перестраховщик7
А на последующие Б КС в наше время не сильно влияет.Знаю много примеров,кто забеременел вторым ребенком после первого кс, в том числе я сама.
роды после ЭКО, врачи были в курсе, никто не бегал, не смотрел и не охал. рожала самостоятельно, малыш был 8 баллов по апгар
Планировала рожать самой, но преждевременно отошли воды, КТГ плохая, шейка не раскрылась, выбора не было, решились на КС. Прооперировали утром, вечером сама встала и пошла в туалет, больно было обратно лечь. А как дочу принесли показать вообще хотела бежать с ней домой. Сама настроилась, что все хорошо будет, видимо поэтому и прошло все успешно, главное настрой!
Девочки, мне никто никуда не давил, но матку мне чуть не удалили из-за того, что она ВООБЩЕ не хотела сокращаться, т.к. была перерастянута двойняшками.
Только благодаря профессионализму врачей я осталась с маткой.
Мы здесь говорим не о том, что лучше, кесарево или ест. роды. По моему мнению кесарево противоестественно для ребёнка, а о том, что нельзя слепо доверять врачам, которым легче сделать кесарево, чем "смотреть" за вами во время ест. родов. Вот.
У меня тоже вторая (первая закончилась на 20 неделе искуст.родами)экошная беременность закончилась КС. Родился долгожданный сыночек, на КС я сама настаивала, хотя доктор предлагал попробовать самой, я отказалась и не жалею. Да тяжело после КС с ребенком и при том , что я набраза за беременность почти 30 кг. Шов долго не заживал, уже прошло три месяца, все забылось и срослось.Через время хочу еще одного малыша. А Вам советую не рисковать уж очень выстраданная эта беременность, да маме тяжелее, но главное ребеночек.
Да, есть такая проблема. Я в 36 лет после многочисленных ЭКО родила сама (5 августа 2010). Девочка 8/9 апгар. Найти врача было очень нелегко. До 36 недель - в ЭКО-клинике, дальше пошла роддом искать. О ужас! Сеченовка, 4 роддом, ПМЦ - в один голос - только кесарево. Пугают. Отказываются. Предлагают собрать консилиум, чтобы я посмотрела, какими глазами на меня, ненормальную, которая хочет ЕР, будут смотреть. Давление чудовищное, чтобы противостоять ему нужно глубокое убеждение. При этом, кроме возраста и ЭКО, все ок, но существует письмо Минздрава, настоятельно рекомендующее в таких случаях КС. Я пошла по пути - независимая акушерка+роддом и врач, с которыми она работает. До почти полного раскрытия - дома. До роддома ехать было 10 минут. До родов в роддоме провела 2,5 часа. Удачи всем!
я рожала сама. и всю берменность собиралась рожать, а не делать операцию. но мой знакомый акушер(заведующий отделением) говорил, что роды - процесс непредсказуемый и не всегда удается начать с родов и закончить родами. по тем или иным причинам приходиться бежать делать кесарево. При этом для ребенка КС - более спокойный выход, чем естесственно, потому что на него не давят кости, не натягивается пуповина и тд.
кину камень в огород сторонников КС, была ЭКО беременность, все время был настрой на ЕР, да и до родов никто не наставиал ни на чем, моя врач говорила все по ситуации, т.е. появятся показания сделаем, нет, тогда как сама решишь поскольку ЭКОшников побаиваются то пойдут и на КС и с одной надписью "ЭКО", на 38 неделе встретилась с акушером, как говорится по блату, где первый раз и услышала что вы после 30 и ЭКО, только КС, расстроилась (была просто уверена что все будет хорошо), пошла к своей врачихе рассказала, она мне сказала так говорят только те кто не готов работать в экстремальных условиях, поскольку если что вв родах, полюбому прокесарят, просто суетится не хотят, а можноли довериться врачу такому, ведь никто не дает гарантии что и при КС все будет гладко, статистика неумолима в отношении ЕР и КС, и там и там есть несчастные родители покалеченные жизни и судьбы. Кстати родила сама, все настолько гладко что самой не верится, позже невролог осматривая нас в 6 месяцев с казала конечно какие у мамы могут быть жалобы, ребеночек хороший поскольку родился без стресса, вообщем природа сделала все сама, но если хоть один врач сказал мне хоть об одном проценте риска для меня и малыша в ЕР то конечно рисковать не стала бы. Вообщем я за здравый смысл, а не за то что гдето что то услышали кто-то что-то посоветовал.
Москва, 3 роддом, врач - Егорова Т.В.
услышав, что у меня ЭКО, сразу заявила: "Неужели ты думаешь рожать сама?"
На мой ответ "конечно", хмыкнула и ... написала в карте "покзано КС"... Ну не было у меня медицинских показаний к КС. НЕ было!!! Ах, да ПДР ставили в новый год. Возможно это и было показнием...
А по поводу моего согласия/ несогласия скажу так: давление огромно! Как можно оценить не врачу оправдано ли это давление...
Всем, всем удачи!
У меня было 2 Эко беременности (в 30 и в 34 года), оба раза рожала сама в 4 р/д и в 15 ГКБ. Об ЭКО предупреждала на всякий случай, никто о КС даже не заикнулся. В детской карте просила об ЭКО не упоминать, тоже без проблем согласились.
Anonymous
собиралась рожать сама, врач, узнав, что мне таки за 30 и эко да еще по поводу неясного генеза - настоял на кесарево - спасибо ему за это большое.
во время (даже кесарево) лопнула 7 см киста, которая осталась от стимуляции и меня еще + прооперировали. а когда пришла гистология - оказалось, что присутствовала "острая плацентарная недостаточность", при которой в естественных родах выживает 50% малышей
слушайте,что за бред?? я,правда,в Европе - сразу скажу,только на той неделе с врачом общалась( мой врач -лучший специалист ЭКО Парижа,с очень большим опытом)именно на тему ЕР и КС. Она сказала,что ЭКО - НЕ ПОКАЗАТЕЛь для КС!!! и возраст тоже! сказала,что никаких показаний для КС у меня нет медицинских и,что придётся мне рожать самой. Вот так. Но это мнение моего врача,опять же)
Этот топик - моя больная тема. Уж насколько граблей я наступила пытаясь зачать ребенка, казалось бы , ну все, закончились грабли, зачали, ан нет. Было у меня и время на выбор врача, и возможность тоже,но как-то я с и с тем и с другим распрядилась по-глупому. Вопрос остается: "Как его выбирать-то?" На что обратила бы сейчас, так это на опыт - раз, и на опыт с двойнями - два. У моего нынешнего врача нет ни того, ни другого, поэтому ждет меня кесарево 19-ого. Как я ее выбрала? Она работает в госпитале, который считается самым хорошим в округе. (Только принцип, который работал с ЭКО, не совсем работает с беременностью). Сменить врачи будет архисложно (надо было это делать в самом начале беременности). И на этом "грабли" не закончились. Следующий этап - выбор педиатора...:-)
В роддоме не сказала что ЭКО. Рожала без контракта. Беременность ничем не отличалась от обычной. Родила сама были легкие роды. До этого пару раз в других роддомах заикалась про ЭКО сразу говорили кесарить. В детской тоже про ЭКО ни слова.
Я все хочу завести топик,типа "дневник акушерки".
На каждом дежурстве минимум одни роды - экошные.
Последний пример вчерашний.30 лет,4-я попытка,родила сама, все ОК.
В московских роддомах не боятся ЭКО,по одному этому признаку никто на кесарево не побежит,если только сама мама не будет настаивать.Хотя внимание будет пристальное к этим родам,конечно.
ни каким образом способ родоразрешения от способа зачатия не зависит!!! Просто врачи перестраховываются, для них КС это как апендицит удалить( В ЕР может в любой момент что то пойти не так, нужно будет делать экстренное КС или выдавливать ребенка((((

пообщавшись с несколькими акушерами-гинекологами в процессе поиска места для родов, поняла что многие просто боятся такой ответсвенности, а на предполагаемую будущую неврологию у ребенка всем плевать!!!!!!

У самой были ЕР, очень хотела, ходила на курсы, настраивалась. идеальных родов не получилось, но как бы странно это не звучало, я не жалею что что сама родила!!!!!!!!
а я вот жалею теперь, что не сказала в роддоме про ЭКО. Возможно, они бы не поленились сделать КС. В результате моих ужасных ЕР у малышки лопнула толстая кишка. Была операция на 8 день. Очень скоро предстоит еще одна и,возможно, не последняя:(
Я до 28 недели стояла на учете в киевской клинике, потом поехала на роды в Германию. Там встала с 30 недели, завели карту. Вел меня зав.отделением, все подробно расспросил, анализы посмотрел, мои 9 попыток его ничуть не испугали. Переходила срок 10 дней, никто не суетился, только на КГТ каждый день ходила. Потом трое суток стимулировали, не было раскрытия, тоже за голову никто не хватался, ребенка мониторили и все были спокойны. Я просила родить самой, врач наоброт меня хвалил за такое решение, он за ЕР. На пятницу было назначено КС, а в четверг я родила. Очень рада что ЕР, хотя и почикали (ребенок был 4090), но на третий день я была как огурчик.
Я считаю что это жесть, если врач уже совсем незадолго до родов начинает накручивать женщину негативом. А формулировка "рисковать вашим эко" это вообще финиш, звучит как будто обычными Б они легко готовы рисковать.
Девы, у меня 2 ЕР за спиной.
Идеальные.
Вот насколько могут быть естественные роды идеальными.
На схватках сборник анекдотов читала, через час уже укладку волос в палате сидела делала и гостей ждала.
Через неделю уже сексом занималась как мартовская кошка - муж в шоке был.
и всё равно выступлю в защиту КС.
Это в первую очередь ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!!!
С точки зрения природы выжить должны только сильные.
Всякие ослабленные и вяленькие не должны свой генетический код передавать потомкам.
Но весь смысл этого отбора умер в день изобретения пинициллина.
Так что даже слабенькие и не шибко здоровые выровняются в первые месяцы и будут нашими самыми любимыми детками.
Просто те, кто шел к этому много лет, даже те 5-7 процентов не могут давать на "удачу"
Anonymous
Если воды отойдут раньше 36 недель и шейка не откроется - только КС! !!!
В любой клинике!!!
Какие могут быть споры, у каждой свой путь не только к родам,к родительству, что уже говорить. Я была только за КС, подруга- экошка (вместе шагали) только ЕР. Она скакала через час после родов, я через 5 часов после операции и что? Да, у меня остался шрам, но это самый незаметный шрам из имеющихся еще 4 на моем животе. Я не вижу особой разницы по итогу мероприятия. Только мучиться и страху терпеть меньше при КС. У меня из трех детей двое-экошки и из них же трех один кесаренок. Нет разницы в развитии и здоровьи детей- а это самый главный показатель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения