как нормально родить после ЭКО
евоньки, добрый день.
решила поделиься с вами проблемой, которая встанет у многих, когда ваши эко закончатся удачей. Беременность. Долгожданная, желанная!
У нас была удача с первого раза, урра!
до 30 недель велись в экошной клинике, все было без проблем, я летала, несмотря на прошлое лето.
а с 3-го треместра решили вестись в том роддоме и с тем врачом, у которого рожать.
Выбирали по знакомству, заключили контракт.
И... понеслось. Услышав, что мне 34 года, ЭКО и еще контракт на ведение беременности, врач решила подстраховаться и заложить меня в роддом на сохранение. А там навешали ярлыков: старая, ЭКО за собственные деньги - кошмар!!!
На меня ходили смотреть все врачи и сестры отделения. Моя врач меня боялась, как огня, я ведь вопросы задавала.
Меня залечили от всего, чего и не было.
Психовала, что это у меня проблемы, а их от меня скрывают... А проблем-то не было.
В итоге сделали кесарево сечение, сказав, что "можно подумать, ты будешь еще детей делать". А я БУДУ!!!
Я была еще в наркозе, плакала, зачем кесарево, а анестезиолог сказал: "Неужели ты думаешь, что кто-то будет рисковать твоим эко и контрактом, давая тебе рожать самой."
Дорогие, эко-беременность после 12 недель уже ничем не отличается от обычной. Не говорите в обычный роддомах о вашем ЭКО уи удачи вам всем огромной!!!
решила поделиься с вами проблемой, которая встанет у многих, когда ваши эко закончатся удачей. Беременность. Долгожданная, желанная!
У нас была удача с первого раза, урра!
до 30 недель велись в экошной клинике, все было без проблем, я летала, несмотря на прошлое лето.
а с 3-го треместра решили вестись в том роддоме и с тем врачом, у которого рожать.
Выбирали по знакомству, заключили контракт.
И... понеслось. Услышав, что мне 34 года, ЭКО и еще контракт на ведение беременности, врач решила подстраховаться и заложить меня в роддом на сохранение. А там навешали ярлыков: старая, ЭКО за собственные деньги - кошмар!!!
На меня ходили смотреть все врачи и сестры отделения. Моя врач меня боялась, как огня, я ведь вопросы задавала.
Меня залечили от всего, чего и не было.
Психовала, что это у меня проблемы, а их от меня скрывают... А проблем-то не было.
В итоге сделали кесарево сечение, сказав, что "можно подумать, ты будешь еще детей делать". А я БУДУ!!!
Я была еще в наркозе, плакала, зачем кесарево, а анестезиолог сказал: "Неужели ты думаешь, что кто-то будет рисковать твоим эко и контрактом, давая тебе рожать самой."
Дорогие, эко-беременность после 12 недель уже ничем не отличается от обычной. Не говорите в обычный роддомах о вашем ЭКО уи удачи вам всем огромной!!!
В общем т.к. роды раньше начались, то родила сама и очень этим горжусь)) и остальных хочу только сама рожать)))
У меня 2 КС, но я ни за то ни за другое, каждый выбирает для себя, как и в ЭКО - 2 или 3 эмбриона, на 3-й или на 5-й итд, так и здесь, у каждого есть чутье, как ему и ребенку будет лучше. Инстинкт, наверное, подсказывает. Я категорически против одного - родов на дому.
Но так как все закончилось не очень весело,лучше бы врачи перестраховывались как у автора.
Мне кажется при одноплодной Б сейчас мало кто из врачей настаивает на КС без реальных показаний. Возможно у вас какие-то еще показания кроме эко.Или действительно врач перестраховщик7
А на последующие Б КС в наше время не сильно влияет.Знаю много примеров,кто забеременел вторым ребенком после первого кс, в том числе я сама.
Только благодаря профессионализму врачей я осталась с маткой.
Мы здесь говорим не о том, что лучше, кесарево или ест. роды. По моему мнению кесарево противоестественно для ребёнка, а о том, что нельзя слепо доверять врачам, которым легче сделать кесарево, чем "смотреть" за вами во время ест. родов. Вот.
услышав, что у меня ЭКО, сразу заявила: "Неужели ты думаешь рожать сама?"
На мой ответ "конечно", хмыкнула и ... написала в карте "покзано КС"... Ну не было у меня медицинских показаний к КС. НЕ было!!! Ах, да ПДР ставили в новый год. Возможно это и было показнием...
А по поводу моего согласия/ несогласия скажу так: давление огромно! Как можно оценить не врачу оправдано ли это давление...
Всем, всем удачи!
во время (даже кесарево) лопнула 7 см киста, которая осталась от стимуляции и меня еще + прооперировали. а когда пришла гистология - оказалось, что присутствовала "острая плацентарная недостаточность", при которой в естественных родах выживает 50% малышей
На каждом дежурстве минимум одни роды - экошные.
Последний пример вчерашний.30 лет,4-я попытка,родила сама, все ОК.
В московских роддомах не боятся ЭКО,по одному этому признаку никто на кесарево не побежит,если только сама мама не будет настаивать.Хотя внимание будет пристальное к этим родам,конечно.
пообщавшись с несколькими акушерами-гинекологами в процессе поиска места для родов, поняла что многие просто боятся такой ответсвенности, а на предполагаемую будущую неврологию у ребенка всем плевать!!!!!!
У самой были ЕР, очень хотела, ходила на курсы, настраивалась. идеальных родов не получилось, но как бы странно это не звучало, я не жалею что что сама родила!!!!!!!!
Я считаю что это жесть, если врач уже совсем незадолго до родов начинает накручивать женщину негативом. А формулировка "рисковать вашим эко" это вообще финиш, звучит как будто обычными Б они легко готовы рисковать.
Идеальные.
Вот насколько могут быть естественные роды идеальными.
На схватках сборник анекдотов читала, через час уже укладку волос в палате сидела делала и гостей ждала.
Через неделю уже сексом занималась как мартовская кошка - муж в шоке был.
и всё равно выступлю в защиту КС.
Это в первую очередь ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!!!
С точки зрения природы выжить должны только сильные.
Всякие ослабленные и вяленькие не должны свой генетический код передавать потомкам.
Но весь смысл этого отбора умер в день изобретения пинициллина.
Так что даже слабенькие и не шибко здоровые выровняются в первые месяцы и будут нашими самыми любимыми детками.
Просто те, кто шел к этому много лет, даже те 5-7 процентов не могут давать на "удачу"
В любой клинике!!!