143

стоимость Экошных родов

А кто сколько потратил на роды после ЭКО?
Это действительно так дорого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А кто сколько потратил на роды после ЭКО?
Это действительно так дорого?
Ната
Никакой разницы не заметила.Старалась вообще не афишировать ЭКО ни в р\доме ,ни потом в детск поликлинике.
Anonymous
Отдала акушерке (через нее договаривалась) столько же, сколько другие :) про эко говорила.
Это я расписывала суммы в топике "как остановиться". Но суммы на ведение беременности и КС не зависели от ЭКО - это их стандартные расценки. Другое дело, что ситуация с вынашиванием была действительно тяжелой, поэтому не экономили, искали лучших специалистов. В то же время моя хорошая знакомая, сделавшая ЭКО у того же врача, потом благополучно вела беременность в местной ЖК, рожала в местном роддоме, на сохранении лежала там же. Всем довольна, всё БЕСПЛАТНО. Просто у нее не было такого негативного опыта, хорошо себя чувствовала.
Anonymous
А чем роды ЭКО отличаются от обычных родов???
Ни беременность ни роды, ничем не отличаются друг от друга)))
ЭКО нам всем очень тяжело дается и стараешься как-то обезопасить себя. Хочется вести беременность в нормальных центрах, по контракту. Но если нет денег, то естественно пойдешь ЖК. Не думаю, что сказав что у вас ЭКО к вам будет пренебрежительное отношение. А рожать тоже можно по договоренности, не обязательно заключать контракт. Хотя я больше так делать не буду, только контракт. Договорилась с врачом, в день родов приехала, он меня принял, а потом его смена закончилась и он передал меня другому, сказав что обо всем ее предупредил. Но ко мне было такое отношение, как-будто я рожаю бесплатно. Зато потом он регулярно навещал меня и интересовался моим здоровьем (чтобы я не забыла в день выписки оставить ему конвертик)
Anonymous
Рожала сама без контракта в 17 роддоме. Эко не офишировала, врачи не знали. Все вместе с букетом мне, текилой доктору и коробками конфет на все про все ушло 5000 (пять тысяч рублей). Да Эко беременность вела у доктора МВ. По деньгам минимум ну может только за редкие консультации. Немало денег ушло на анализы гемостаза. В начале 2 раза в неделю, потом раз в неделю. потом раз в 2 недели, после 12-14 недель раз в месяц. Поддержка была минимальной в связи с частыми анализами. Корректировали точно. Гемостаз в начале был 1200руб вроде под конец беременности стоил уже 3000 разовый естественно. Фракс колола с 9 по 11 неделю и с 35-по 36 неделю. Тогда он стоил 160 в день 1 укол. Ну наверно все. Надеюсь кому то помогла и кого то обнадежила. с 22 недели встала на учет в ЖК что б родовой сертификат получить. Да ещё деньги на 4 узи. 2 из них с доплером кажется так называется. Сорри подзабыла уже. Ребенку вчера 2 года стукнуло.
Девочки, ну ни отличаются роды при зачатии эко от родов при естественном зачатии со всеми опасностями и возможными осложнениями, присущиими родам . Единтсвенная разница - цена малыша, который должен родится. поэтому многие врачи боятся брать на себя такую ответсвенность и срзу идут на КС, как на более простой путь. И может быть в какиех то случаях это и обоснованно.
просто кажется,сидят здесь какие-то злопыхатели и запугивают добрых людей)
Беременность вела бесплатно в ЖК, только платно сдавала гемостаз раз в месяц и УЗИ шейки надо было дополнительно делать. Рожала на Опарина за 150 т.р., но это была лично моя инициатива, можно было спокойно на схватках прийти бесплатно в ближайший род.дом и родить бесплатно)
я сделала несколько эко-икси, только в последнее получилось забеременеть, но ребёнка потеряла на 21й неделе. живу в тьму-таракани и понимаю, что здесь мою беременность не вытянут. собираюсь в протокол и, если забеременею, останусь в Москве. да, это дорого.
Я веду бесплатно в ЖК. Рожать буду по контракту, но не из-за ЭКО. Пожалела, что в ЖК сказала про ЭКО, подумываю замазать надпись на обменке.
Я вела Б в обычной своей "сельпошной" ЖК, только на УЗИ ездила в платную клинику, по своей инициативе, довольно часто.Рожала тоже бесплатно, че то зажмотилась. Все прошло хорошо.Врачи в р/д и так более внимательно ко мне относились из-за ЭКО, так что не было нужды специально договариваться и платить кому-то. Да и вообще, ЭКО-бер-ть отличается от обычной только гормональной поддержкой и ффсе!
оплата обычная, как и при платных родах, не имеет значения эко или нет
Беременность вела в обычной ЖК, выбрала хорошего врача, которая имеет опыт ведения Б после ЭКО. Анализы и УЗИ делала в платной клинике, сама изучала литературу, вытаскивала свою Б. Рожать хотела в другом городе, но не успела, родила в своем городе с врачом, с которым на всякий случай договорилась, все прошло успешно и потом отблагодарили.
Anonymous
Да какие-то баснословные суммы вы тут пишите!!! Узи 3 раза проходите по 900 рублей каждое. ЖК-бесплатно! Роддом-бесплатно! О каких палатах вы говорите после родов? Как одиночки лежать телик смотреть? А элементарно нужно в туалет по "большому" сходить, а ребенка кто посмотрит? А в туалетах после родов можно и 3 часа просидеть! Я мамочка 2-х детишек-рожала в обычном роддоме, врачи супер, акушерка-так себе. Ни разрыва, ни шва, главное дышать правильно. Поэтому читайте литературу по родам. Главное верьте в себя, а не мажоркам которые ленятся читать и платят акушеркам чтобы они надавили им на животик....
Anonymous
Девочки, а я вот не понимаю как можно беременность после Эко вести в ЖК? Я даже идти туда боюсь. Там же могут угробить, назначить кучу ненужных лекарств, а что-то нужное пропустить. У меня врач в ЖК милая такая, но когда я к ней пришла с проблемой бесплодия, она мне сказала ну вот попейте дюфастон, вдруг вам поможет. И назначила его мне до овуляции. И так там во всём. Толку от ЖК, кроме документов, никакого. После огромных трат на ЭКО, плата за сторонние консультации врачей во время беременности это не такая уж и большая статья расходов.
А уж рожать бесплатно – так это вообще нонсенс. У меня среди подруг только одна вовремя не подсуетилась и родила бесплатно. Так вот, её первыми словами как прошли роды были - это был ад. Все другие подруги, которые рожали платно остались очень довольны. Не обязательно покупать контракт за 100 тыс., но договариваться с врачом и платить ей я считаю обязательно. А восторженные отзывы о бесплатных родах лично я считаю это просто ерунда. Когда нет средств, остается только восторгаться тем, на что хватает возможностей. В нашей медицине нет ничего хуже, чем бесплатные роды.
ЖК разные бывают. Я брала справки для ЭКО в своей ЖК, меня спросили-где наблюдаться будете? Когда ответила честно, что в ЭКО-клинике, стали уговаривать остаться в ЖК. А еще пугали: а вы знаете, что ЭКО очень опасно? Может быть гиперстимуляция!!! Меня разобрал смех. Сидит перед ними оччень возрастная тетя приличного веса с кучей ЭКО за плечами, а они мне про гиперу, которой у меня не может быть по определению. Ну как таким людям доверять ведение долгожданной беременности???
Anonymous
Да порою кажется, что мы знаем побольше врачей, особенно из ЖК.
Anonymous
А у меня в ЖК сделали большие глаза и отправили в центр планирования семьи СЗАО Москвы. Вот это жопа так жопа, полтора часа ждешь, хотя в очереди первая, потом еще полтора часа сидишь у них, за это время тебя взвешивают, прикладывают трубку к животу и говорят "Сердце вашего ребенка не бьется! Надо делать КТГ. Но знаете, сейчас в кабинете, где делают КТГ, сидит заведующая, а мы ее боимся, сможете подождать, когда она уйдет или завтра придти?" А потом, когда ты выполняешь все их немыслимые требования, приносишь кучу анализов из Инвитро, потому что им их хочется, а бесплатно они их не делают, они переводят тебя к другому врачу и все начинается заново))) Это пипец что за организация, у меня была врач из Сеченова за деньги и контракт с роддомом, вот только это и помогло мне без проблем выносить и родить, а в ЖК пошла с целью сэкономить( В итоге потратила кучу времени и нервов, 80 тыщ - нормальная цена, чтобы их никогда в жизни не видеть)))
Anonymous
вела платно Б после ЭКО только лишь потому, что не хотела идти в ЖК!
ведение 80 тыщ + роды (КС) 70 тыщ.
всё это можно сделать бесплатно вобщем-то!
Anonymous
Бесплатно вела беременность в ЖК (отличный у нас врач) и родила бесплатно (кесарево).
Бесплатно вела беременность в ЖК + платные УЗИ всегда у одного и того же специалиста + постоянный контроль гемостаза у МВ.
Рожала по контракту. Мне так было спокойнее ))).
экошная беременность ничем не отличается от обычных:) и потратите вы на нее столько, сколько сами захотите:) я рожала по страховке, а моя хорошая знакомая, тоже после ЭКО, и на учете стояла в ЖК и рожала в обычном роддоме и все у нее прекрасно, собственно, как и у меня:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения