143
стоимость Экошных родов
А кто сколько потратил на роды после ЭКО?
Это действительно так дорого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА кто сколько потратил на роды после ЭКО?
Ната
Никакой разницы не заметила.Старалась вообще не афишировать ЭКО ни в р\доме ,ни потом в детск поликлинике.
Anonymous
Отдала акушерке (через нее договаривалась) столько же, сколько другие :) про эко говорила.
Это я расписывала суммы в топике "как остановиться". Но суммы на ведение беременности и КС не зависели от ЭКО - это их стандартные расценки. Другое дело, что ситуация с вынашиванием была действительно тяжелой, поэтому не экономили, искали лучших специалистов. В то же время моя хорошая знакомая, сделавшая ЭКО у того же врача, потом благополучно вела беременность в местной ЖК, рожала в местном роддоме, на сохранении лежала там же. Всем довольна, всё БЕСПЛАТНО. Просто у нее не было такого негативного опыта, хорошо себя чувствовала.
Anonymous
А чем роды ЭКО отличаются от обычных родов???
Ни беременность ни роды, ничем не отличаются друг от друга)))
Ни беременность ни роды, ничем не отличаются друг от друга)))
ЭКО нам всем очень тяжело дается и стараешься как-то обезопасить себя. Хочется вести беременность в нормальных центрах, по контракту. Но если нет денег, то естественно пойдешь ЖК. Не думаю, что сказав что у вас ЭКО к вам будет пренебрежительное отношение. А рожать тоже можно по договоренности, не обязательно заключать контракт. Хотя я больше так делать не буду, только контракт. Договорилась с врачом, в день родов приехала, он меня принял, а потом его смена закончилась и он передал меня другому, сказав что обо всем ее предупредил. Но ко мне было такое отношение, как-будто я рожаю бесплатно. Зато потом он регулярно навещал меня и интересовался моим здоровьем (чтобы я не забыла в день выписки оставить ему конвертик)
Anonymous
Рожала сама без контракта в 17 роддоме. Эко не офишировала, врачи не знали. Все вместе с букетом мне, текилой доктору и коробками конфет на все про все ушло 5000 (пять тысяч рублей). Да Эко беременность вела у доктора МВ. По деньгам минимум ну может только за редкие консультации. Немало денег ушло на анализы гемостаза. В начале 2 раза в неделю, потом раз в неделю. потом раз в 2 недели, после 12-14 недель раз в месяц. Поддержка была минимальной в связи с частыми анализами. Корректировали точно. Гемостаз в начале был 1200руб вроде под конец беременности стоил уже 3000 разовый естественно. Фракс колола с 9 по 11 неделю и с 35-по 36 неделю. Тогда он стоил 160 в день 1 укол. Ну наверно все. Надеюсь кому то помогла и кого то обнадежила. с 22 недели встала на учет в ЖК что б родовой сертификат получить. Да ещё деньги на 4 узи. 2 из них с доплером кажется так называется. Сорри подзабыла уже. Ребенку вчера 2 года стукнуло.
Девочки, ну ни отличаются роды при зачатии эко от родов при естественном зачатии со всеми опасностями и возможными осложнениями, присущиими родам . Единтсвенная разница - цена малыша, который должен родится. поэтому многие врачи боятся брать на себя такую ответсвенность и срзу идут на КС, как на более простой путь. И может быть в какиех то случаях это и обоснованно.
просто кажется,сидят здесь какие-то злопыхатели и запугивают добрых людей)
Беременность вела бесплатно в ЖК, только платно сдавала гемостаз раз в месяц и УЗИ шейки надо было дополнительно делать. Рожала на Опарина за 150 т.р., но это была лично моя инициатива, можно было спокойно на схватках прийти бесплатно в ближайший род.дом и родить бесплатно)
я сделала несколько эко-икси, только в последнее получилось забеременеть, но ребёнка потеряла на 21й неделе. живу в тьму-таракани и понимаю, что здесь мою беременность не вытянут. собираюсь в протокол и, если забеременею, останусь в Москве. да, это дорого.
Я веду бесплатно в ЖК. Рожать буду по контракту, но не из-за ЭКО. Пожалела, что в ЖК сказала про ЭКО, подумываю замазать надпись на обменке.
Я вела Б в обычной своей "сельпошной" ЖК, только на УЗИ ездила в платную клинику, по своей инициативе, довольно часто.Рожала тоже бесплатно, че то зажмотилась. Все прошло хорошо.Врачи в р/д и так более внимательно ко мне относились из-за ЭКО, так что не было нужды специально договариваться и платить кому-то. Да и вообще, ЭКО-бер-ть отличается от обычной только гормональной поддержкой и ффсе!
оплата обычная, как и при платных родах, не имеет значения эко или нет
Беременность вела в обычной ЖК, выбрала хорошего врача, которая имеет опыт ведения Б после ЭКО. Анализы и УЗИ делала в платной клинике, сама изучала литературу, вытаскивала свою Б. Рожать хотела в другом городе, но не успела, родила в своем городе с врачом, с которым на всякий случай договорилась, все прошло успешно и потом отблагодарили.
Anonymous
Да какие-то баснословные суммы вы тут пишите!!! Узи 3 раза проходите по 900 рублей каждое. ЖК-бесплатно! Роддом-бесплатно! О каких палатах вы говорите после родов? Как одиночки лежать телик смотреть? А элементарно нужно в туалет по "большому" сходить, а ребенка кто посмотрит? А в туалетах после родов можно и 3 часа просидеть! Я мамочка 2-х детишек-рожала в обычном роддоме, врачи супер, акушерка-так себе. Ни разрыва, ни шва, главное дышать правильно. Поэтому читайте литературу по родам. Главное верьте в себя, а не мажоркам которые ленятся читать и платят акушеркам чтобы они надавили им на животик....
Anonymous
Девочки, а я вот не понимаю как можно беременность после Эко вести в ЖК? Я даже идти туда боюсь. Там же могут угробить, назначить кучу ненужных лекарств, а что-то нужное пропустить. У меня врач в ЖК милая такая, но когда я к ней пришла с проблемой бесплодия, она мне сказала ну вот попейте дюфастон, вдруг вам поможет. И назначила его мне до овуляции. И так там во всём. Толку от ЖК, кроме документов, никакого. После огромных трат на ЭКО, плата за сторонние консультации врачей во время беременности это не такая уж и большая статья расходов.
А уж рожать бесплатно – так это вообще нонсенс. У меня среди подруг только одна вовремя не подсуетилась и родила бесплатно. Так вот, её первыми словами как прошли роды были - это был ад. Все другие подруги, которые рожали платно остались очень довольны. Не обязательно покупать контракт за 100 тыс., но договариваться с врачом и платить ей я считаю обязательно. А восторженные отзывы о бесплатных родах лично я считаю это просто ерунда. Когда нет средств, остается только восторгаться тем, на что хватает возможностей. В нашей медицине нет ничего хуже, чем бесплатные роды.
А уж рожать бесплатно – так это вообще нонсенс. У меня среди подруг только одна вовремя не подсуетилась и родила бесплатно. Так вот, её первыми словами как прошли роды были - это был ад. Все другие подруги, которые рожали платно остались очень довольны. Не обязательно покупать контракт за 100 тыс., но договариваться с врачом и платить ей я считаю обязательно. А восторженные отзывы о бесплатных родах лично я считаю это просто ерунда. Когда нет средств, остается только восторгаться тем, на что хватает возможностей. В нашей медицине нет ничего хуже, чем бесплатные роды.
ЖК разные бывают. Я брала справки для ЭКО в своей ЖК, меня спросили-где наблюдаться будете? Когда ответила честно, что в ЭКО-клинике, стали уговаривать остаться в ЖК. А еще пугали: а вы знаете, что ЭКО очень опасно? Может быть гиперстимуляция!!! Меня разобрал смех. Сидит перед ними оччень возрастная тетя приличного веса с кучей ЭКО за плечами, а они мне про гиперу, которой у меня не может быть по определению. Ну как таким людям доверять ведение долгожданной беременности???
Anonymous
Да порою кажется, что мы знаем побольше врачей, особенно из ЖК.
Anonymous
А у меня в ЖК сделали большие глаза и отправили в центр планирования семьи СЗАО Москвы. Вот это жопа так жопа, полтора часа ждешь, хотя в очереди первая, потом еще полтора часа сидишь у них, за это время тебя взвешивают, прикладывают трубку к животу и говорят "Сердце вашего ребенка не бьется! Надо делать КТГ. Но знаете, сейчас в кабинете, где делают КТГ, сидит заведующая, а мы ее боимся, сможете подождать, когда она уйдет или завтра придти?" А потом, когда ты выполняешь все их немыслимые требования, приносишь кучу анализов из Инвитро, потому что им их хочется, а бесплатно они их не делают, они переводят тебя к другому врачу и все начинается заново))) Это пипец что за организация, у меня была врач из Сеченова за деньги и контракт с роддомом, вот только это и помогло мне без проблем выносить и родить, а в ЖК пошла с целью сэкономить( В итоге потратила кучу времени и нервов, 80 тыщ - нормальная цена, чтобы их никогда в жизни не видеть)))
Anonymous
вела платно Б после ЭКО только лишь потому, что не хотела идти в ЖК!
ведение 80 тыщ + роды (КС) 70 тыщ.
всё это можно сделать бесплатно вобщем-то!
ведение 80 тыщ + роды (КС) 70 тыщ.
всё это можно сделать бесплатно вобщем-то!
Anonymous
Бесплатно вела беременность в ЖК (отличный у нас врач) и родила бесплатно (кесарево).
Бесплатно вела беременность в ЖК + платные УЗИ всегда у одного и того же специалиста + постоянный контроль гемостаза у МВ.
Рожала по контракту. Мне так было спокойнее ))).
Рожала по контракту. Мне так было спокойнее ))).
экошная беременность ничем не отличается от обычных:) и потратите вы на нее столько, сколько сами захотите:) я рожала по страховке, а моя хорошая знакомая, тоже после ЭКО, и на учете стояла в ЖК и рожала в обычном роддоме и все у нее прекрасно, собственно, как и у меня:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения