12

ЭКО по квотам. Лист ожидания

Всем здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, кто сколько стоял в листе ожидания по квоте. Имеет ли смысл вообще пытаться сделать ЭКО бесплатно или идти на платное ЭКО? Сколько по времени занимает весь процесс в том и другом случае?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, кто сколько стоял в листе ожидания по квоте. Имеет ли смысл вообще пытаться сделать ЭКО бесплатно или идти на платное ЭКО? Сколько по времени занимает весь процесс в том и другом случае?
Спасибо.
не знаю какая у вас ситуация, если не запущеное здоровье, то возможно стлит дождаться бесплатно, скажу про себя, даже не пыталась идти на бесплатное, поскольку даже в платном ничего не получается. если делать бесплатное-шансы мои будут равны 0.
сейчас нет лекарств, ждут поставку этого года, поэтому и не делают квоты временно.
В центре на Опарина берут в протоколы даже с листа ожидания, не дожидаясь активации (ее потом в Минздраве засчитывают, в конце года). Всех, кто ждет ЭКО на Опарина готовы принять по листам. Главное - чтобы вы (талон на ваше имя) были в системе мониторинга Минздрава.
Каб 2025, будут вопросы - пишите в личку.
А в Иваново 600 квот дали и все прошли,у кого ещё даже год от прошлого раза не прошел.Правда,я 3 года ждала...И по теме платного и бюджетного ЭКО - делала и так и так,разницы нет как и результата.А врачи у нас хорошие,удачное ЭКО более 40%.И,кстати,дешевле.
Спасибо большое за инфу.
Врач ,у которого я сегодня была, подтвердила, что нет пока материалов для бесплатного ЭКО :(
Если сейчас документы собирать, то ждать года полтора по СЗАО.
А вот интересно, в ЦПСИР нет пробирок для оплодотворения, а можно ли ее купить например, ведь платникам делают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения