18

Полип шейки

Сегодня на осмотре из меня просто вывалился полип шейки матки.Врач делала кальпоскопию и вдруг говорит- ой, а это что такое? Потянула и вытянула полип. Я в шоке!!! В протокол собиралась с 10 числа. Все анализы собраны. Что теперь делать? Переносить на след. цикл или можно в этом? Что думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня на осмотре из меня просто вывалился полип шейки матки.Врач делала кальпоскопию и вдруг говорит- ой, а это что такое? Потянула и вытянула полип. Я в шоке!!! В протокол собиралась с 10 числа. Все анализы собраны. Что теперь делать? Переносить на след. цикл или можно в этом? Что думаете по этому поводу?
Местная
Ндаааа, прямо нонсенс какой-то! Интересно, что ж за клиники, то такие "безглазые", и врачи, узнать бы их для профилактики непосещения!
Видимо придется переносить, надо дообследоваться, гистологию сделать, да и очаг воспаления значит есть, так что лучше наверно не рисковать.
С одной стороны ШМ практически не учавствует в процессе, с другой стороны если наступит Б, непонятно как она поведет себя.
В общем мое мнение надо делать выскабливание и обязательно ждать гистологии и на онкомаркеры посдавать неплохо бы!
Правильно здесь говорят, надо отталкиваться от гистологии, а не гадать, у кого какие полипы бывают! От этого кстати и будет зависеть дальнейшая тактика. А по УЗИ полипы в шейке диагносцировать оч трудно, так как они плохо в ней визуализируются, а вот ваше кровомазанье должно было натолкнуть врача на определенные мысли (странно что этого не произошло!). С антибактериальными свечами лучше не увлекайтесь, а то точно дисбиоз себе заработаете, лучше что нить типо вагинорма используйте пока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения