35
Почему врачи на Эко считают акушерские недели?
Ведь день зачатия известен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВедь день зачатия известен?
Anonymous
Считают по акушерским даже в нашем случае - беременность сурмамы, у которой первый день последних месячных был за 3 недели до пункции.:)
Какая разница? Если срок беременности все равно с точностью плюс-минус две недели? Ребенок - это вам не кукушка, чтобы точно в срок из домика вылетать.:)
Какая разница? Если срок беременности все равно с точностью плюс-минус две недели? Ребенок - это вам не кукушка, чтобы точно в срок из домика вылетать.:)
био
У меня в жк считали по подсадке +2 недели(почему то общепринято при эко считать от подсадки, а не пункции), а в остальных местах принимали во внимание и день пункции(тем более, что подсадка двойная была и перед протоколом я была в иск.климаксе и М то не было))))и данные первых узи учитывали(их как раз самыми точными считают).
Как раз данные узи 7-9 недель очень совпадали с днем пункции, а роды начались ровно через 267 дней от пункции.
Как раз данные узи 7-9 недель очень совпадали с днем пункции, а роды начались ровно через 267 дней от пункции.
Я считаю так:
День пункции(аналог овуляции в естественном цикле) минус 14 дней.Это условная дата первого дня последней ментруации,к которому прибавляем 40 недель и получаем ПДР.
Считать по переносу считаю неверным,т.к. переносят кому одно-,а кому 6-дневные эмбрионы,чуть ли ни неделя разницы.
День пункции(аналог овуляции в естественном цикле) минус 14 дней.Это условная дата первого дня последней ментруации,к которому прибавляем 40 недель и получаем ПДР.
Считать по переносу считаю неверным,т.к. переносят кому одно-,а кому 6-дневные эмбрионы,чуть ли ни неделя разницы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения