233
Про детей ЭКОшек
Не могу понять, почему существует мнение, что детки ЭКОшки отличаются от других малышей???
Вот смотрю на свое чудо и вижу, что она такой же ребенок, как и все.
Сейчас ей годик и месяц, она прекрасно развивается, общительна, улыбашка и вообще милашка :)
Уже больше двух недель с умилением наблюдаю, как дочка пытается ходить, еле сдерживаю слезы, когда она обвивает мою шею своими ручонками и обнимает меня, обожаю, когда она произносит "мама"...
Настя отлично спит, ест, нас никогда не мучал животик, ни разу не болели (ттт), я вообще выспавшаяся, довольная мама :)
Вот сейчас моя принцесса спит, попкой кверху и сопит в две дырочки :) Ну и кто скажет, что она не такая, как остальные детишки???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу понять, почему существует мнение, что детки ЭКОшки отличаются от других малышей???
Сейчас ей годик и месяц, она прекрасно развивается, общительна, улыбашка и вообще милашка :)
Уже больше двух недель с умилением наблюдаю, как дочка пытается ходить, еле сдерживаю слезы, когда она обвивает мою шею своими ручонками и обнимает меня, обожаю, когда она произносит "мама"...
Настя отлично спит, ест, нас никогда не мучал животик, ни разу не болели (ттт), я вообще выспавшаяся, довольная мама :)
Вот сейчас моя принцесса спит, попкой кверху и сопит в две дырочки :) Ну и кто скажет, что она не такая, как остальные детишки???
мама дочки
ну я, например, вот такое читала, и не от кого-нибудь, а от Главное педиатра страны!
Цитирую Lenta.ru:
По мнению врача, при использовании ЭКО возрастает риск рождения детей с пороками развития. По данным Баранова, 75% детей, появившихся на свет в результате этой процедуры, являются инвалидами.
«Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного», – сказал Баранов
Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам – «фактически лишает их здоровья». «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии», – заявил Баранов.
Цитирую Lenta.ru:
По мнению врача, при использовании ЭКО возрастает риск рождения детей с пороками развития. По данным Баранова, 75% детей, появившихся на свет в результате этой процедуры, являются инвалидами.
«Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного», – сказал Баранов
Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам – «фактически лишает их здоровья». «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии», – заявил Баранов.
девочки, можно тут спрошу? У меня была внематочная беременность, трубу удалили, во второй какая-то жидкость и говорят что надо удалять и делать ЭКО. Вот читаю вас и уже не так стремно думать про ЭКО. Но начиталась в интернете про детей после ЭКО и что-то мне страшно! А вдруг ребеночек какой-то больной родится?
Отклонения в развитии могут быть и не у деток-экошек. А как обычно в популяции. Вот если бы исследования проводили, то думается, что запретили бы крио и эко. Есть генетика, просто могут быть проблемы изначально генетические.
Да отличаются, по статистике такие детки лучше успевают в школе, лучше социально адаптированы. Правда это не связывают с методом зачатия, а с тем что детки долгожданые и родители с ними много занимаются:)
Насколько я знаю за рубежом проводилось исследование, когда за детишками наблюдали много лет и следили чем они болеют, как развиваются и отличаются ли они он детей зачатых обычным путем.
В итоге получилось, что дети так же болеют, простужаются и все-такое.
Надо просто трезво смотреть на вопрос.
Во-первых, согласитесь ЭКО делают не от хорошей жизни. У всех у нас какие-то болячки и это явно не в плюс.
Во-вторых, в России все равно не ведется статистика по детям (тем более экошкам). Я вспомниаю разговор со своим врачом из Мамы, с Потаповым. Он мне говорил, что они пытаются отслеживать рожденных детей после ЭКО в их клинике, но это у них не всегда получается. Люди меняют телефоны, переезжают из города в город. Некоторые даже не звонят и не сообщают инфу по родам.
И многие заметьте до сих пор НЕ ГОВОРЯТ в ЖК и роддоме, что беременность после ЭКО.!!!!!!!!
Тогда о какой правдивой статистике можно тут говорить? Вот когда мы все перестанем скрывать факт ЭКО, тогда может что-то сдвинется.
А говорить, что все дети после эко больные инеполноценные- БРЕД, БРЕД, и еще раз БРЕД.
Сори, я уже стучу по клавишам, как сумашедшая
В итоге получилось, что дети так же болеют, простужаются и все-такое.
Надо просто трезво смотреть на вопрос.
Во-первых, согласитесь ЭКО делают не от хорошей жизни. У всех у нас какие-то болячки и это явно не в плюс.
Во-вторых, в России все равно не ведется статистика по детям (тем более экошкам). Я вспомниаю разговор со своим врачом из Мамы, с Потаповым. Он мне говорил, что они пытаются отслеживать рожденных детей после ЭКО в их клинике, но это у них не всегда получается. Люди меняют телефоны, переезжают из города в город. Некоторые даже не звонят и не сообщают инфу по родам.
И многие заметьте до сих пор НЕ ГОВОРЯТ в ЖК и роддоме, что беременность после ЭКО.!!!!!!!!
Тогда о какой правдивой статистике можно тут говорить? Вот когда мы все перестанем скрывать факт ЭКО, тогда может что-то сдвинется.
А говорить, что все дети после эко больные инеполноценные- БРЕД, БРЕД, и еще раз БРЕД.
Сори, я уже стучу по клавишам, как сумашедшая
И последнее, что я хотела сказать. Я помню эту тему, когда Баранов сказал, что все экошки- инвалиды и надо запретить эко.
Посмотрите здесь видео ролики.
http://www.mama.su/ru/video/clinic/list.php?SECTION_ID=1&PAGEN_1=2
Внизу есть ОЧЕНЬ ТОЧНЫЕ слова профессора СУХИХ с Опарина: «Эко- это не только решение демографической проблемы, это ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ, благодаря ЭКО люди сохраняют семьи, люди обретают смысл жизни, и то что сейчас делают бесплатное ЭКО- это огромное достижение в стране! » Не было бы бесплатного ЭКО, тысячи семей остались бы наедине со своей проблемой.
Посмотрите здесь видео ролики.
http://www.mama.su/ru/video/clinic/list.php?SECTION_ID=1&PAGEN_1=2
Внизу есть ОЧЕНЬ ТОЧНЫЕ слова профессора СУХИХ с Опарина: «Эко- это не только решение демографической проблемы, это ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ, благодаря ЭКО люди сохраняют семьи, люди обретают смысл жизни, и то что сейчас делают бесплатное ЭКО- это огромное достижение в стране! » Не было бы бесплатного ЭКО, тысячи семей остались бы наедине со своей проблемой.
АВТОР! и laurel_! у меня двое деток, один самостоятельное зачатие, второй экошный. точно могу сказать, что между ними разницы нет вообще никакой! Единственно да, младшему достается гораздо больше внимания и любви, но это происходит со всеми младшими детьми, не только экошными! мы стали взрослее, разумнее, оттого и подход к воспитанию уже другой. Старшему уже почти 13 лет, в школе учится хорошо, активный и вообще чудо мальчик. младшему 3 года на днях исполнилось, ходить начал в 11 месяцев уже самостоятельно, говорить вполне понятно в 1,5 года, сейчас тьфу-тьфу уже говорит хорошо, считает до 20, учим буквы, читаем по слогам. а самое главное - готовимся еще раз забеременеть с криошками!
Мои трое - двойняшки "свежие", одна через полтора года криошка. Все с криоС. Все абсолютно стандартные. Рост высокий средний, вес четко по центру нормы. Старшим пять, младшей 3,5. Девочки не крио и крио встали в 8, пошли хорошо в 10 мес, мальчик в год. Первые нормальные слова в полтора, речь к двум. Никакой разницы не вижу. Да, еще - все КС и ИВ. Ну убейте меня, но по-другому не получалось. Возраст мой.Ни аллергий, ни пониженного иммунитета не наблюдается. * и плюнула через плечо три раза за каждого из детей :)
Anonymous
Половина слухов и домыслов об экошных беременностях детях идет от безграмотных врачей, которые внушают, что эко влияет на здоровье деток. Например, я пошла на прием в жк, срок 6 недель, на руках куча анализов, выписка из клиники. Врач, все это посмотрев сказала, что ребенок родится уродом, т.к. у меня слишком много лекарств в поддержке, хотя все стандартно, даже фракса и метипреда не было. Еще врач просто убила вопросом: а как в клинике узнали, что наступила беременность??? - Я не знала, плакать или смеяться, наверно на кофейной гуще нагадали ))) И действительно, как в клинике занимающейся проблемами репродукции могут догадаться, что у пациентки наступила беременность после эко? :) Вот именно такие горе-врачи и будут потом везде доказывать, что детки больные рождаются... Другой врач из жк прокомментировала мой токсикоз: а как ты хотела, ты ведь против природы пошла, организм сопротивляется, вот тебя и тошнит!
Не знаю, кто создает все статистики, но нас экошек, априори считают убогими, а детей инвалидами, не имея на то оснований.
Не знаю, кто создает все статистики, но нас экошек, априори считают убогими, а детей инвалидами, не имея на то оснований.
у нас случай был: когда наш Экошечка изъявил желание заниматься футболом - пришлось идти к спортивному врачу - который на первой же странице мед/карты ребенка - увидив слово ЭКО - заявил, что этому ребенку противопоказан спорт по определению - ему тока в шахматы играть и все :-))) типа порок сердца - родители свободны - запрещаю!!!!
Таня проревела всю ночь, на утро поехали в ВМА там слава богу знакомые есть! с ног до головы проверили ребенка - сказали здоров - физкультурнику привет пламенный!!!! а Костику - за Зенитушку играть!!!!
Таня проревела всю ночь, на утро поехали в ВМА там слава богу знакомые есть! с ног до головы проверили ребенка - сказали здоров - физкультурнику привет пламенный!!!! а Костику - за Зенитушку играть!!!!
почитав тут,пришла к выводу-что если (дай БОГ) рожу,буду скрывать от врачей и по возможности всех,что ЭКОшные...столько безграмотный и злых врачей и людей,что лучше обезопаситься. Хотя мое личное мнение -ЭКОкошные дети не отличаются от зачатых естественным путем
Anonymous
я скрывала с самого начала про ЭКО. в жк сказала что сама.до 12 нед врач эко наблюдала. а там уже неважно. ну и везде в выписках написано самопроизв.беременность после 5ти лет бесплодия) я сама в это почти поверила)) тем более что крио в ЕЦ было.Знает только муж. Дочка криошка(2 месяца в зморозке). родилась на 2 мес раньше, поторопилась. Сечас год и 5. Отличная девчушка)) ттт.
мама снежинки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения