Что делать с криошками? Для тех, кто пошел за вторым
Дорогие девочки, очень нужны ваши советы и размышления.
Мне 39 лет, 3 года назад после многих проблем и очень долгого пути, после замершей беременности, 3 стимуляций в протоколах, тяжелейшей гиперы, сильных кровотечений на ранних сроках я родила долгожданную дочку, любимейшую и прекрасную. У меня остались 4 криошки. Муж на 8 лет меня старше, у него двое очень взрослых детей, он настрадался за меня и больше беременностей, родов, рисков не хочет. Меня мучает судьба наших эмбрионов и желание родить- и в то же время страх беременности. Если бы криошек не было, я бы однозначно никогда больше не пошла в протокол. Вопрос в следующем: если я все-таки решусь на крио-протокол, как быть? Я думала так - размораживать всех, подсаживать одного, а там - будь что будет. Но - вдруг они все разморозятся, все одинаковые, как выбрать одного и уничтожить остальных? Одного хочу подсаживать, т.к. точно не потянем двойню. Я понимаю, что эти все рассуждения чисто теоретические, никто не знает, как пройдет разморозка и т.д... Но все же - очень хотелось бы услышать ваши мнения и ваш опыт, как быть в такой непростой ситуации. Клиника очень хорошая, эмбриология отличная. Жду советов.
Мне 39 лет, 3 года назад после многих проблем и очень долгого пути, после замершей беременности, 3 стимуляций в протоколах, тяжелейшей гиперы, сильных кровотечений на ранних сроках я родила долгожданную дочку, любимейшую и прекрасную. У меня остались 4 криошки. Муж на 8 лет меня старше, у него двое очень взрослых детей, он настрадался за меня и больше беременностей, родов, рисков не хочет. Меня мучает судьба наших эмбрионов и желание родить- и в то же время страх беременности. Если бы криошек не было, я бы однозначно никогда больше не пошла в протокол. Вопрос в следующем: если я все-таки решусь на крио-протокол, как быть? Я думала так - размораживать всех, подсаживать одного, а там - будь что будет. Но - вдруг они все разморозятся, все одинаковые, как выбрать одного и уничтожить остальных? Одного хочу подсаживать, т.к. точно не потянем двойню. Я понимаю, что эти все рассуждения чисто теоретические, никто не знает, как пройдет разморозка и т.д... Но все же - очень хотелось бы услышать ваши мнения и ваш опыт, как быть в такой непростой ситуации. Клиника очень хорошая, эмбриология отличная. Жду советов.
А можно полюбопытствовать где ЭКО делали?
Удачный протокол у меня был в "Мать и Дитя".
Скажите, а бывает так, что отдают своих криошек другим парам? Если да, как это вообще происходит?
Я не аниматор, не просто любопытствующая/мимопроходящая.
Мы сами делали два эко. После первого протокола оставались криошки на один крио-протокол. Эмбриончики были отличные. Не прижились. После этого обследовалась вдоль и поперек перед вторым протоколом. Эмбриончики были очень-очень слабые. На крио не осталось ничего.
Собрались уже усыновлять, даже ШПР прошли.
Не могу, не готова. А вот на подсадку не наших эмбриончиков согласна.
ЭКО уже панически боюсь. Вариант с сурмамой не для нас.
Еще раз прошу прощения, что встряла.
Не кидайтесь тапками и не ругайтесь, пож-та.
осталось 4 снежинки. Сейчас мне 47. Готовлюсь к крио переносу. Бросить их в холодильнике не смогла. Пусть Бог рассудит в сентябре :- ).
Я прям не знаю...а спермотозоиды - это ж то же будущие дети! А вы с ними так нехорошо, я бы даже сказала, некрасиво поступаете!!! Вам не стыдно!? ))))
планирую второго (первый - внеплановое счастье), не получается уже год.
я задумалась об ЭКО. лет мне уже 35.
и вот теперь не знаю, что и думать..... я точно не способна оставить криошек, я точно не смогу отдать их.... и что делать не понимаю.
идти в протокол и выращивать 2-3 ЯК? так а вдруг не оплодотворятся? выращивать с запасом? как потом быть.
мнение, что надо решать проблемы по мере поступления в данном случае не работает. т.к. втаком вопросе нужно иметь совершенно четкую позицию....
блин, не знаю я.... ужас а не выбор....