10
ЭКО-ИКСИ всегда МФ?
сделали первое ЭКО, неудача. Спермограмма была не ахти всегда. клеточек моих получили много и врач предложил, половину просто ЭКО, вторая часть ИКСИ. в итоге там где просто ЭКО не оплодотварилась ни одна. Там где ЭКО-ИКС оплодотворились все. Муж ходит пришибленный. вопрос вот в чем при такой картине, причина в спермиках или может быть что-то не так с ЯК? дальше только ИКСИ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясделали первое ЭКО, неудача. Спермограмма была не ахти всегда. клеточек моих получили много и врач предложил, половину просто ЭКО, вторая часть ИКСИ. в итоге там где просто ЭКО не оплодотварилась ни одна. Там где ЭКО-ИКС оплодотворились все. Муж ходит пришибленный. вопрос вот в чем при такой картине, причина в спермиках или может быть что-то не так с ЯК? дальше только ИКСИ?
Anonymous
У нас не МФ, все равно ИКСИ))удачи вам!
Anonymous
вопрос в том, что мне муж мозг выносит, типа это я такой "Кривой"? а я не знаю что сказать, почему у тех что просто на ЭКО отправили ни одна ЯК не оплодотворилась :(
Anonymous
не обязательно, скажите это мужу и пусть он успокоится:)у нас было несколько протоколов просто ЭКО в Европе, а в Москве в МАМЕ нам предложили делать ЭКО с физиологическим ИКСИ и не по причине что со спермой что-то не так. как нам объяснял врач, иногда сперматозоиды не могут пробиться через оболочку яйцеклетки, а при ИКСИ сперматозоид вводят прямо в яйцеклетку или в оболочку, в общем, протыкают эту оболочку и тогда они уже лучше оплодотворяются. и забеременеть мне удалось именно после последнего протокола с ИКСИ!
+1. У меня лично всегда была очень толстая оболочка ЯК, сперматозоиды не могли ее пробить. Только ИКСИ.
Anonymous
Да уж причин действительно может быть множество, от нарушенной морфологии спермиков до патологически "толстой" оболочки ЯК, еще не маловажна работа эмбриолога, среды на которых культивируются и еще множество множество технических нюансов, так что успокойте его и скажите, что его "кривота" только одна из десятков возможных причин, и если есть возможность сделать ИКСИ, то конечно делайте. Мне тоже когда делала ЭКО в ПМЦ врач все за и против доходчиво объяснила, я выбрала ИКСИ, чтоб уж понадежнее и не прогадала!!! Чего и вам желаю! ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения