23
Стоит ли идти в протокол в таким АнтМюрГормон?
Здравствуйте, подруги по ЭКО). Мне 39 лет. Сегодня получила анализы АМН 0,36 при норме 1-10, ФСГ 8,12 при норме 1,37-9,90. По узи врач в одном яичнике 2 фолликула нашла, в другом 1. Учитывая, что врач по узи предполагала уменьшение резерва фол.запаса, мне предложили минимальную стимуляцию в программе эко. А теперь при получении анализов я стала думать, а можно ли получить свои клетки при таких результатах? Врач в отпуске до сентября, а я незнаю продолжать ли дальше обследоваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, подруги по ЭКО). Мне 39 лет. Сегодня получила анализы АМН 0,36 при норме 1-10, ФСГ 8,12 при норме 1,37-9,90. По узи врач в одном яичнике 2 фолликула нашла, в другом 1. Учитывая, что врач по узи предполагала уменьшение резерва фол.запаса, мне предложили минимальную стимуляцию в программе эко. А теперь при получении анализов я стала думать, а можно ли получить свои клетки при таких результатах? Врач в отпуске до сентября, а я незнаю продолжать ли дальше обследоваться?
Маша
У меня правда не ЭКО, но я стала мамой в четвертый раз с показателями АМГ 0,14 ФСГ тоже был высокий - 37, антральных фолликулов не видели вообще. Беременела на Фемостоне, потому как свой цикл уже был невообразимым, месячные или были в виде бежевых выделений или приходили на 14 день цикла. В мае родился сыночек.
Еще такой момент. Ведь самое главное есть ли в фолликулах яйцеклетки, а это видно только во время эко. Т.е. некоторые отслеживают овуляцию (кто беременеет естественным способом) и считают, что все в порядке, а на самом деле наличие овуляции не гарантирует ничего.
Маша
Ой девочки, у меня тоже проблема с фсг, последний раз сдавала в 2009г, было все хорошо, собрались на второе это в этом месяце, Фсг 20,1, отказали. Мне 36, в сл.цикле буду пересдвать фсг,амг и еще какой то анализ, что будет незнаю. Сама не могу забеременить, нет труб.
Вот какую инфу нашла((((((((((((:
"Перед проведением ЭКО следует определить уровень антимюллеровского гормона – гликопротеина, который у женщин в фертильном периоде вырабатывается в яичниках. На основании анализа уровня гормона можно судить об овариальном резерве яичников. Анализируя уровень АМГ, отмечают специалисты, можно прогнозировать вероятность успеха экстракорпорального оплодотворения. Перед проведением ЭКО рекомендуется провести исследование, в ходе которого определяется уровень антимюллеровского гормона и ингибина B. Сравниваются показатели до и после проведения стимуляции овуляции гонадотропинами. При этом значения ингибина В начинают расти, а АМГ – снижаться. В том случае если уровень антимюллеровского гормона опускается ниже 0,8, вероятность успеха экстракорпорального оплодотворения крайне мала."
"Перед проведением ЭКО следует определить уровень антимюллеровского гормона – гликопротеина, который у женщин в фертильном периоде вырабатывается в яичниках. На основании анализа уровня гормона можно судить об овариальном резерве яичников. Анализируя уровень АМГ, отмечают специалисты, можно прогнозировать вероятность успеха экстракорпорального оплодотворения. Перед проведением ЭКО рекомендуется провести исследование, в ходе которого определяется уровень антимюллеровского гормона и ингибина B. Сравниваются показатели до и после проведения стимуляции овуляции гонадотропинами. При этом значения ингибина В начинают расти, а АМГ – снижаться. В том случае если уровень антимюллеровского гормона опускается ниже 0,8, вероятность успеха экстракорпорального оплодотворения крайне мала."
Маша
Поддержу темку)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения