92

У кого удача, после нескольких попыток эко

Девочки, хочется выслушить тех, у кого не получалось долго забеременнеть после эко и потом всё получилось.
Какие у вас были проблемы, что говорили врачи, какие диагнозы ставили, что предпринимали???
У меня 4 протокола, и все пролётные, даже инплантации ни разу н было, руки вообще уже опускаются, ничего не хочется, ни праздников, ни веселья, всё однообразно.
В кратце о себе: с моей строны всё вроде в норме, у мужа занижена спермограмма. Эмбриончики на 3 день хорошие - при правильной стимуляции в коротком протоколе, а в длинном получаетя до 35 шт. и все плохого качества, на 3 день 1-2 хорошие, а к 5-ому дню всегда остаётся 2 эмбриончика (бластики или морулла, но бластик 1 всегда бывает точно), остальные все погибают.
Скажите, что думать, есть ли шансы у нас, были у кого такие примерно случаи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочется выслушить тех, у кого не получалось долго забеременнеть после эко и потом всё получилось.
Какие у вас были проблемы, что говорили врачи, какие диагнозы ставили, что предпринимали???
У меня 4 протокола, и все пролётные, даже инплантации ни разу н было, руки вообще уже опускаются, ничего не хочется, ни праздников, ни веселья, всё однообразно.
В кратце о себе: с моей строны всё вроде в норме, у мужа занижена спермограмма. Эмбриончики на 3 день хорошие - при правильной стимуляции в коротком протоколе, а в длинном получаетя до 35 шт. и все плохого качества, на 3 день 1-2 хорошие, а к 5-ому дню всегда остаётся 2 эмбриончика (бластики или морулла, но бластик 1 всегда бывает точно), остальные все погибают.
Скажите, что думать, есть ли шансы у нас, были у кого такие примерно случаи?
У меня такая картина:
Первые 3 попытки в клинике Ава петер, в Питере, врач то хороший и клиника не плохая, просто в первый раз врач решил делать длинный протокол, т.к. у меня всё было хорошо(гармоны, анализы), НО к сажалению он сам не ожидал такого ответа, отменять было поздно когда они все начали расти, т.к. бывают случаи я читала что на крио по 20 штук бластов замараживают, но не в моём случае, качество у меня пострадало из за количества. Потом последующие 2 протокола этот же этот врач провёл идеально, для меня, но там у мужа плохая совсем сперма была. Вот картина всех эко:
1 эко - длинный протокол, взяли 34 клетки, из них 17 оплодотворилось, к пятому дню выжили только 2 морулы.
2 икси – коротктй протокол, взяли 14 клеток, 6 шт. оплодотворили с помощью ИКСИ, к пятому дню остались: две бластоцисты: 4аа и 2вс.
3 икси – короткий протокол, взяли 11 клеток, 7 шт. оплодотворили ИКСИ, к пятому дню осталось 1 бластик 2вв и 1 морула совсем плохая.
Получается так что эмбриончики останавливаются к 5 дню, а на 3 день все очень хорошего качества, все: 8 – 10 клеточные и только А класса. У мужа спермограмма всё время была в нижних границах нормы, первый раз было эко (но там моя вина, на 3-ий день все слабые были) 2 и 3 раз делали икси - летом из за жары всё упало и 3 раз перед пункцией за 2 дня поднималась температура тела до 38 t. и сперма естественно никакая, нулевая.
4 икси мы делали не давно в июле, мы решили сменить клинику, поехали в Москву в кл. Мира, так вот, она в коротком протоколе умудрилась взять у меня
35 ШТУК, я в шоке была, у меня была гипера, дозы не те, мы же предупреждали что у меня на большие дозы может быть активный рост фолликул, но как будешь учить врача, она же врач, в итоге из 35 штук, 13 только оплодотворилось, на 3 день пересли (единственного хорошего эмбриона, остальные все или отставали или наоборот опережали) и на 5 день дотянул один бластик с фрагментацией. ПРОЛЁТ.
Вот и думаешь что делать, опять в Моску ехать или в Питер (там где уже знаешь что протокол будет правильным, Питерский врач уже знает мой организм), или рискнуть опять в Москву и попросить чтоб она мне сделала протокол под копирку как в питере (разница конечно в деньгах огромная, в питере дороже мы подсчитывали вместе с переездами и жильём где то на 100 000 т.р. чем в Москве).
Забыла ещё написать, после 3 проётов, была гистера с чисткой, это мне в кл. Мира назначили, нашли 2 микро полипа, и хр. эндомеирит (полипы удалили,эндометрит пролечила).
ИЗВИНИТЕ что так много, просто хотелось всем поделиться и всё рассказать, уже незнаю что думать, только положительные и приятные отзывы Ваши радуют, и хочется верить и идти вперёд когда читаешь что всё таки с такими случаями как мой всё получается!!!
Тему мне кажется я не правильно назвала, Уважаемый модератор если вам не сложно исправте на:
У кого УДАЧА, после нескольких попыток эко?
За три года 8 протоколов ЭКО. Первая попытка в 2008 г - удача, но Б замерла на 7 неделе, далее смены клиник, врачей, протоколов (три длинных, один кототкий, два ЕЦ, два японских), имплантаций не было. Последний протокол 2011 г счастливый, сейчас 34 недели Б. В анамнезе трубный фактор и низкий ответ яичников на стимуляцию. Если бы 8-ой не получился, шла бы до победного, пока есть силы, деньги и здоровье.
9 протоколов,неудачных.В процессе 10-го обнаружилась самостоятельная беременность,дочке сейчас 3,5 года.
Как я считаю,мне мешало то,что до этого все назначения делались только на время протокола.Стоило назначить метипред(гиперандрогения)+коррекцию гемостаза за три месяца до протокола,как на 3-й цикл наступила беременность.
У моих био такая же ситуация была, после 4 пролетного протокола сделали протокол с см (мною) параллельный перенос. У меня двойня, у био снова нет имплантации. Сейчас уже 4 месяца нянчат двух сыновей)
А у кого в Аве делали?
Можно еще проверить гемостаз, он влияет на имплантацию. Но Каменецкий и Корнилов его не признают)) То что сделали гистеру-очень хороши, так как полипы мешают имплантации.
А вообще получается, что клеточки слабоваты. У нас тоже на крио ничего не остается, к сожалению. Но верю, что подсаженные клеточки самые сильные! Если продолжать делать в Питере, то только в Аве: у них самая сильная эмбриология.
Делали у Каменецкого, у него самого, наверно скоро опять к нему поедем, да действительно там сильная эмбриология и хочется верить что он дожен нам помочь, у нас же не легкий случай, мой организм какой капризный - нужна правильная стимуляция и у мужа не фонтан всё.
Будем стараться чтоб у мужа была хорошая сперма, чтоб эко было а не икси, сейчас будем начинать кашу есть (вкусняшка помоему называется), првильное питание, хотим в бассейн походить с ним вдвоём, у мужа ещё есть небольшая прибавка в весе, сейчас активно занялся похудением, так что посмотрим что из этого всего выйдет.
3 попытки мимо, удача с 4. У меня трубы не проходимы, у мужа - морфология плохая. На второй попытке во время стимуляции в трубах начала накапливаться жидкость - трубы удалила, заодно сделала и гистеру на ней нашли ещё и аденомиоз. Соответственно, заменили короткий протокол длинным. И снова пролет. Тогда попробовали супердлинный -2 месяца искусственного климакса, за 3 дня до подсадки сделали стимуляцию рецепторов эндометрия и подсадили не 5-ти дневок, как в прошлые разы, а трехдневок - и получилось. Мужа лечили перед каждым протоколом, потому как показатели у него улучшались только на очень короткий срок. а да, всегда было ИКСИ
С высоты опыта в 9 протоколов (чисто трубный фактор) скажу, что я бы...
1. Делала бы протоколы НЕ летом. Как показал мой опыт лучше весна или поздняя осень. Не знаю, почему, но летом все по нулям, а весной-осенью результаты всегда были.
2. Шла в новый протокол сразу после гистеры. Если нашли полип, эндометриоз один раз, то все это нарастет снова.
3. Нашла бы нового врача, готового к диалогу. Для обсуждения ДО начала нового протокола особенностей лично Вашей реакции на препараты, типы протоколов. Обсудила бы все возможные варианты развития событий.
Врач должен работать в клинике с отличной эмбриологией.
4. Всегда делала бы ИКСИ, раз морфология плохая. Если ооцитов более 10, то сделала бы эко/икси 50/50.
5. Переносила бы 3хдневок, а еще лучше двойной перенос.
Все ИМХО.
Anonymous
The lower rates of development to the blastocyst stage shown by embryos after ICSI compared with those after routine IVF indicate that a negative selection may occur during the preimplantation stage of embryos fertilized by abnormal sperm

http://humrep.oxfordjournals.org/content/13/6/1632.full.pdf
Спасибо Вам девочки за советы, за положительные эмоции. Действительно летом лучше не делать (т.к. летом из за жары у мужа сперма вообще нулевая), как я поняла лучше всего ЭКО чем ИКСИ. Бог даст может в этот раз нам повезёт и будет эко.
Может, я уже думаю стоит рассматривать сур. маму, т.к. незнаю что делать если опять будет неудача, донорство я не могу пока никак рассматривать очень тяжело, не готовы, ни я не муж.
Сегодня 1 сентября, празник детей, столько детишек по улицам гуляет, блин, как это здорово, какое это счастье иметь ребёнка и видеть как он растёт и идёт в первый раз в школу. И только сейчас поняла, писав это сообщение, почему у меня с утра так тяжело на душе.
Остаётся всем нам кто ждёт своего чуда, только ждать и надеяться на него и на Господа Бога, пусть он нам всем поможет!!!
Могу сказать, что у многих получается, например, с третьей попытки, с четвертой. Есть один экошный форум украинский, я там смотрела, просто миллион примеров. И даже подсчитывала, практически одинаковый процент, у кого с первого удача, у кого со следующих. Могу сказать только одно, сидела на этом форуме одно время. Те,кто не опускал руки, практически все забеременели, с разными диагнозами.
Девочки как же я рада, что этот топ попался мне на глаза перед протоколом.За плечами 5 стимулированных+1 крио.Сейчас готовлюсь к крио.Прочитала вас и у меня появилась надежда.Если у вас получилось после стольких попыток значит и у меня есть надежда.Я теперь пойду в протокол с поднятой головой и надеждой девочки!Спасибо за то, что написали.
Готовлюсь к протоколу
Не опускайте руки!!! Мое счастье получилось на 8 попытке, до этого-именитые врачи, разные клиники, куча обследований, операций и т.д.Ни одного крио, все свежие циклы. Причины -не найдены, говорили -может качество ЯК. На 7 попытке решилась на сурмаму, при ее обследовании выяснилось-что мутации хуже моих, ее не взяли, хотя она родила 2-х своих детей.На 8 раз опять сменила клинику, думала брать донорские ЯК, но врач решила стимульнуть мои. Впервые получилось даже крио. Между попытками буквально сходила с ума, бесконечные депресии, нежелание жить. Очень помог психолог, давал правильные установки, программы релаксации, снятие зажимов, после работы с психологом захотелось жить и, все получилось! Чего и Вам желаю!!! Извините, пока скроюсь.
чудо с 8 попытки
Спасибо девочки большое, после стольких сообщений действительно появляется надежда, СПАСИБО ВАМ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения