27
подскажите про ПГД!
Евочки! Сделала 6 протоколов ЭКО, беременность наступала ВСЕГДА! Но потом всегда была замершая (((((( скольких это мне слез стоило, не передать словами! Мне кажется, что я за эти 4 года постарела лет на 20! Обследовали уже все что только можно! Сменила клинику и опять неразвивающаяся беременность! Предложили сделать ЭКО с ПГД, проверить эмбриончики на хромосомные нарушения.Девочки! У кого-нибудь было так, делали ЭКО с ПГД на такие хромосомы? Поделитесь, получилось или нет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки! Сделала 6 протоколов ЭКО, беременность наступала ВСЕГДА! Но потом всегда была замершая (((((( скольких это мне слез стоило, не передать словами! Мне кажется, что я за эти 4 года постарела лет на 20! Обследовали уже все что только можно! Сменила клинику и опять неразвивающаяся беременность! Предложили сделать ЭКО с ПГД, проверить эмбриончики на хромосомные нарушения.Девочки! У кого-нибудь было так, делали ЭКО с ПГД на такие хромосомы? Поделитесь, получилось или нет!
Мы делали ПГД. Учитывая то, что из четырех исследуемых эмбрионов один оказался с проблемами, и он при этом был один из самых лучших, решили, что будем всегда делать пгд! Но пгд бывают разные!
у меня тоже была неразвивающаяся, и так же я ступила тогда, не позвонила врачу, просто сделали выскабливание. уже потом узнала, что надо было сделать анализ плода :( делали потом ЭКО с ПГД в клинике МАМА, было 2 эмбриончика с 16 хромосомой, в общем, не помню как это точно называется, но в общем такие эмбриончики как раз могут останавливаться в развитии. После ПГД у нас наступила беременность:) сейчас уже вторая в этой же клинике с криошками! Вам все правильно врач говорит, делайте ЭКО с ПГД, тем более что у вас так много уже неразвивающихся!
Мне тоже посоветовали делать эко с пгд при такой же проблеме...Но я сомневаюсь..Я просто не понимаю как можно отщипнуть кусочек от эмбриона, и при этом он не изменится по качеству!!??
Anonymous
Девочки подскажите кто делал пдг по причине отсутствия имплантации? Что вам это дало?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения