18

помогите советом, опять эндометрий(((

Девочки, дорогие!!!! от отчаяния уже не знаю что делать(((( не могу попасть в криопротокол из-за нерастущего тонкого ЭНДОМЕТРИЯ!!!. в мае была гистера с полным выскабливанием, ничего не обнаружили(месячные уже давно были скудные, поэтому врач отправила на гистеру). в июне пошла в протокол, подсадку отменили из-за эндика, на больших дозах (дивигель 4 гр и эстравел 2 таблы) вырос до 4,8мм. Врач отправила домой , назначила гирудотерапию и заменительно-гормональну терапию через цикл. и вот август жду как из печки пирога, начинаю гирудотерапию, гармональную терапию, и, вчера опять шок на 23 д.ц. он вырос до 3,9!!!! ну не могу уже нервы сдают!!!! сама уже пропила боровую матку и добавила утрик по 200 на ночь в гармональной терапии, а врач написала с 5-25 ДЦ двигель 2 гр, актовегин 3 таблы и с 16 дня добавляется дюфастон две таблы и дивигель остается 1 гр... ну вот смотрю прошлые узи на 8 день цикла он растет до 3.6 и видимо все(((( позвонила врачу она сказала, что в сентябре опять я не еду ,повторить гармональную терапию и плюс добавить актовегин в уколах... девочки , милые, обращаюсь за помощью, помогите.... у меня у одной что ли так???? дайте совет что надо еще сделать???? начала ходить на физиотерапию (4 сеанса аппарат "андро гин". Были ли похожие ситуации и удачным крио протоколом ( меня ждут мои бластики))) помогите!!! Заблы написать на гистере рассекли синехии... кто знает из-за чего они появляются и мгут ли опять вырасти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, дорогие!!!! от отчаяния уже не знаю что делать(((( не могу попасть в криопротокол из-за нерастущего тонкого ЭНДОМЕТРИЯ!!!. в мае была гистера с полным выскабливанием, ничего не обнаружили(месячные уже давно были скудные, поэтому врач отправила на гистеру). в июне пошла в протокол, подсадку отменили из-за эндика, на больших дозах (дивигель 4 гр и эстравел 2 таблы) вырос до 4,8мм. Врач отправила домой , назначила гирудотерапию и заменительно-гормональну терапию через цикл. и вот август жду как из печки пирога, начинаю гирудотерапию, гармональную терапию, и, вчера опять шок на 23 д.ц. он вырос до 3,9!!!! ну не могу уже нервы сдают!!!! сама уже пропила боровую матку и добавила утрик по 200 на ночь в гармональной терапии, а врач написала с 5-25 ДЦ двигель 2 гр, актовегин 3 таблы и с 16 дня добавляется дюфастон две таблы и дивигель остается 1 гр... ну вот смотрю прошлые узи на 8 день цикла он растет до 3.6 и видимо все(((( позвонила врачу она сказала, что в сентябре опять я не еду ,повторить гармональную терапию и плюс добавить актовегин в уколах... девочки , милые, обращаюсь за помощью, помогите.... у меня у одной что ли так???? дайте совет что надо еще сделать???? начала ходить на физиотерапию (4 сеанса аппарат "андро гин". Были ли похожие ситуации и удачным крио протоколом ( меня ждут мои бластики))) помогите!!! Заблы написать на гистере рассекли синехии... кто знает из-за чего они появляются и мгут ли опять вырасти?
Синехии- в основном результат воспаления, хронической инфекции. Конечно, могут вырасти снова. Даже в следующем цикле. Все зависит от степени хронического воспаления в вашем организме и ответа матки на это. Тонкий эндометрий- одновременно результат гормональной недостаточности и, возможно, той же хронической инфекции. Лечим ударной дозой антибиотиков в 1 цикле воспаление, затем 2-3 мес. поддерживающая комплексная терапия-витамины, гепатопротекторы, гомеопатия ( настойчиво рекомендую для эндометрия капли гормель), затем, после 2-3 мес. лечения осторожненько так, на средней дозе эстрогены и к 16 дню- смотреть свой эндометрий.Потом-утрожестан или дюфастон для поддержки желтого тела. А так, сразу ... все равно, что накануне операции спрашивать- почему шов-то не заживает???
Anonymous
Я уже проходила этот путь. Увы, посоветовать не могу совершенно определенно. Могу только в личку сбросить координаты врача, который готовит к ЭКО, ее очень хвалили. Я у нее начинала, но потом ушла- сомнительным показалось одно ее назначение. Я вообще уникум- с таким-то количеством пролетов.Так что на меня угодить трудно и я иду путем собственного опыта, но это не значит, что все долны заниматься самолечением.
Спасибо за теплые слова. Прчины неудач у каждого свои, иногда их знает только Бог. Нужно просто искать своего врача, идти вперед. Вам бы посоветовала просто читать, сравнивать, прислушиваться к своему организму,ходить на приемы к врачам по возможности- и сравнивать, думать, выбирать, искать СВОЙ путь. Другого варианта нет.Удачи вам и скорой встречи с малышом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения