32

Как сказать мужу?

Я могу забеременеть только через ЭКО. Есть гражданский муж, живем вместе уже 5 лет. Он очень хороший, заботливый, веселый, но не хочет больше детей. У него уже есть взрослые дети от первого брака, дочь его недавно вышла замуж и он теперь ждет внуков. У меня лично, нет никаких материальных проблем, живем в моей квартире, ребенка сама содержать могу сама без проблем. Но ГМ сказал, что если я сделаю ЭКО с донорской спермой, мы расстанемся. Вроде все логично…Но мое время поджимает, мне уже 37 лет. Мужа очень люблю, но и ребенка очень-очень хочется. Сходила даже к врачу и почти все анализы сдала, мужу не говорила..теперь вот мучаюсь вопросом как ему сказать об этом, а может пока воще не говорить, но ведь все равно рано или поздно все выяснится. На ЭКО вроде решилась, а сказать об этом боюсь. Голова кругом идет Может посоветуете как быть? Может у кого было что-то подобное. Помогите пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я могу забеременеть только через ЭКО. Есть гражданский муж, живем вместе уже 5 лет. Он очень хороший, заботливый, веселый, но не хочет больше детей. У него уже есть взрослые дети от первого брака, дочь его недавно вышла замуж и он теперь ждет внуков. У меня лично, нет никаких материальных проблем, живем в моей квартире, ребенка сама содержать могу сама без проблем. Но ГМ сказал, что если я сделаю ЭКО с донорской спермой, мы расстанемся. Вроде все логично…Но мое время поджимает, мне уже 37 лет. Мужа очень люблю, но и ребенка очень-очень хочется. Сходила даже к врачу и почти все анализы сдала, мужу не говорила..теперь вот мучаюсь вопросом как ему сказать об этом, а может пока воще не говорить, но ведь все равно рано или поздно все выяснится. На ЭКО вроде решилась, а сказать об этом боюсь. Голова кругом идет Может посоветуете как быть? Может у кого было что-то подобное. Помогите пожалуйста!
Боюсь, что да, именно так. Вам придется морально выбрать-или мужчина, или ребенок. Но далеко не факт, что если вы откажетесь от ребенка, мужчина останется на всю жизнь с вами. Попробуйте донести до него, что ребенок- самое главное в жизни женщины, и если он окончательно скажет "нет", вам придется с глубоким горем разорвать ваши отношения и делать ЭКО со спермой донора. Я очень хорошо понимаю вашу ситуацию, т.к. сама была в ней. Мой друг имеет взрослых детей и также ждал внука от дочери. Мы расстались, и я сделала ЭКО со спермой донора- увы, неудачно. Но он не смог жить без меня. Мы снова вместе. Понадобилось достаточно долгое время, чтобы он понял ситуацию.Я снова пытаюсь делать ЭКО, но уже- со спермой моего друга. Он даже торопит меня сейчас и спрашивает:когда? Так что не все потеряно, нужно просто работать над проблемой :)
Хех. мужчины как в том стишке "входят и выходят. продвигаются вперед", а детки остаются навсегда! Не хочу давать никаких советов, я думаю что вы сделаете правильный выбор.
Ну лично я бы точно выбор в пользу ребенка сделала. Честно бы ГМ сказала бы обо всем, оставила бы выбор дальнейших действий за ним. Я когда второго ЭКОшного планировала от своего мужчины, то он сказал, что ему надо подумать. Думал полгода. Затем я сказала, что рожу обязательно и у него есть пару минут, чтобы принять решение, иначе будет донор. Нашему малышу - 2 года.
у меня был и есть сын. и вот попытались мы с вторым мужем в течение 5 лет сделать второго ребеночка. а не получается. я к врачу приговор ЭКО я даже не задумываясь в слезах все рассказала мужу я сама переживала и даже не думала уйдет он или нет. а он, ну ничего !! давай!!и в итоге у нас две девочки красавицы!
Я прекрасно понимаю вашего мужа;) ЕГО дети выросли, он живет с женщиной, избавлен от решения всех младенческих вопросов, теоретически в скором будущем будет иметь возможность нянчиться с внуками пару часов по его зэланию. Зачем ему дети? у него все отлично и без них.
ИМХО, вам решать надо самой. И вариантов у вас не особо много: жить с ним без детей, жить с ребенком без него, жить с другим мужчиной. И да, как выше уже сказали, ваша добровольная бездетность не гарантия того, что он останется с вами.
ЗЫ. лично я бы рассталась еще ДО начала активного планирования/попыток.
девочки, спасибо! читала вас каждый день и думала. я решилась делать ЭКО! и сказала об этом моему мужчине. он сказал, что мне решать в данном случае
я боялась скандала, но разговор прошел спокойно
теперь ему решать останется он со мной или нет, а я начинаю протокол
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения