Как сказать мужу?
Я могу забеременеть только через ЭКО. Есть гражданский муж, живем вместе уже 5 лет. Он очень хороший, заботливый, веселый, но не хочет больше детей. У него уже есть взрослые дети от первого брака, дочь его недавно вышла замуж и он теперь ждет внуков. У меня лично, нет никаких материальных проблем, живем в моей квартире, ребенка сама содержать могу сама без проблем. Но ГМ сказал, что если я сделаю ЭКО с донорской спермой, мы расстанемся. Вроде все логично…Но мое время поджимает, мне уже 37 лет. Мужа очень люблю, но и ребенка очень-очень хочется. Сходила даже к врачу и почти все анализы сдала, мужу не говорила..теперь вот мучаюсь вопросом как ему сказать об этом, а может пока воще не говорить, но ведь все равно рано или поздно все выяснится. На ЭКО вроде решилась, а сказать об этом боюсь. Голова кругом идет Может посоветуете как быть? Может у кого было что-то подобное. Помогите пожалуйста!
ИМХО, вам решать надо самой. И вариантов у вас не особо много: жить с ним без детей, жить с ребенком без него, жить с другим мужчиной. И да, как выше уже сказали, ваша добровольная бездетность не гарантия того, что он останется с вами.
ЗЫ. лично я бы рассталась еще ДО начала активного планирования/попыток.
я боялась скандала, но разговор прошел спокойно
теперь ему решать останется он со мной или нет, а я начинаю протокол