22

Не знаю как поступить

Сделала 2 ЭКО, оба пролетные. У меня в диагнозе спайки и эндометриоз, удалена правая труба после внематочной, вторая проходима. У мужа все в порядке. Так вот не знаю стоит ли еще делать ЭКО на данный момент (деньги уже на 0) или попробовать лапароскопию. Врач говорит, что эндометриоз не влияет при ЭКО и предлагает обследовать матку ну и дальше смотреть и искать причину. Ну ведь лапра так же дает полное обследование матки, да еще и смотрят что там еще и лечат. Стою на перепутье, что делать. ЭКО все равно следующее не раньше осени получится. Что бы вы посоветовали? Может врача и клинику куда мне обратиться, что бы не было обдираловки и назначение бездельных анализов, что бы выманить побольше денег.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сделала 2 ЭКО, оба пролетные. У меня в диагнозе спайки и эндометриоз, удалена правая труба после внематочной, вторая проходима. У мужа все в порядке. Так вот не знаю стоит ли еще делать ЭКО на данный момент (деньги уже на 0) или попробовать лапароскопию. Врач говорит, что эндометриоз не влияет при ЭКО и предлагает обследовать матку ну и дальше смотреть и искать причину. Ну ведь лапра так же дает полное обследование матки, да еще и смотрят что там еще и лечат. Стою на перепутье, что делать. ЭКО все равно следующее не раньше осени получится. Что бы вы посоветовали? Может врача и клинику куда мне обратиться, что бы не было обдираловки и назначение бездельных анализов, что бы выманить побольше денег.
Anonymous
документы на бесплатное ЭКО уже подала. Просто вот как раз пока жду очередь и коплю деньги если все же не получится, на платное, хочу что то еще сделать, что бы все получилось.
Anonymous
Ваш врач прав эндометриоз не влияет при ЭКО. Ищите другую причину.
Я бы сделала гистеру, надо проверить эндометрий и полость матки, лапара в этом плане не информативна.
Дорогой автор! Мой Эко-сыночек получился с 3 раза. Ситуация на тот момент почти как у вас(у мужа все хорошо,а у меня была одна труба после внематочной удалена,вторая частично проходима).
Просто очень хочу вас поддержать,у вас все получится
Удачи!
И чисто мое мнение,я бы после 2 Эко не делала бы лапару,а искала бы другие причины,скажу почему.После многочисл.попыток (за вторым ребеночком)уговорила врача на гестеру, ОК согласился в итоге все хорошо,взяли биопсию Э,отлично все.Еще несколько попыток ЭКО мимо,я в истерике прошу врачей лапару -сделала снова ничего не нашли( я уже была бы рада чтоб нашли и удалили причину небеременности),но увы .Еще несколько попыток,пока мимо.Готовлюсь в очередной протокол,сменила клинику и совершенно новый
протокол( он не новый,но мне такой не делали еще).
Конечно мой пример не пример:),но я бы пока сделала б другие доп анализы.Может девочки подскажут какие,просто боюсь ошибиться в названии анализа.
Еще раз удачт от всего сердца!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения