65
Донорская сперма
В клинике мне предложили сперму от импортного донора. Другой у них вдруг не стало. Я сникла- ведь пока ее перевозили на самолете, там вообще наверное ничего живого не осталось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ клинике мне предложили сперму от импортного донора. Другой у них вдруг не стало. Я сникла- ведь пока ее перевозили на самолете, там вообще наверное ничего живого не осталось?
Anonymous
Да не майтесь вы фигней. Сперму перевозят в специальных контейнерах, в замороженном виде, в жидком азоте. В таком состоянии ее можно хоть на ядерной подводной лодке годами возить. Самый простой, но известный пример: по ТВ был фильм о женщине, которая заморозила сперму своего умирающего от рака сына в Израиле. После его смерти вывезла сперму в Россию и от суррогатной матери с ДЯ родился малыш. Сейчас она бабушка-мама, бизнесмен, живет на Урале.
Anonymous
Ну я конечно не знаю, но сперма в иностранных банках гараздо лучше чем в русских банках доноров. Я бы согласилась на иностранног донора.
Anonymous
И все сплошь анонимы...Можно пару слов о донорах С.?Есть среди них не только те,кто приходит на этот путь ради денег.И ЭТО ПРАВДА(кидайте чем хотите в меня - говорю как знаю).То,что не проверяют генетически до 5 колена - ФАКТ.Да и как это вы себе представляете? Я вот своих предков знаю до 8 и даже до 12-го.НО ЭТО ИЗ ДРУГОЙ ОПЕРЫ-не ради донорства или врождённых болезней, каковых ни у меня,ни у детей не наблюдается.
Если уж мазок в клиниках берут у доноров раз в полгода...Мне пришлось НАСТОЯТЬ,чтобы мазок,как и кровь,брали каждые 3 месяца (ну да,вот просто чтобы быть уверенным!).Был в нескольких клиниках,причём в неанонимных протоколах в том числе.Отношения к донорам очень разное-сразу не напишешь обо всём. НО... То, что доноров С. катастрофически мало - удручающий факт.Влияет МАЛОИНФОРМИРОВАННОСТЬ, табуированность этой темы, какой-то налёт СТЫДА, что ли...А то, что это общая проблема СТРАНЫ-об этом у нас не принято говорить,увы.Даже об ЭКО-ну такая гадость на телеэкране зачастую.Наверное,время должно пройти.Чтобы вопросы репродуктивной медицины стали ПРИВЫЧНЫМИ нам.
Если уж мазок в клиниках берут у доноров раз в полгода...Мне пришлось НАСТОЯТЬ,чтобы мазок,как и кровь,брали каждые 3 месяца (ну да,вот просто чтобы быть уверенным!).Был в нескольких клиниках,причём в неанонимных протоколах в том числе.Отношения к донорам очень разное-сразу не напишешь обо всём. НО... То, что доноров С. катастрофически мало - удручающий факт.Влияет МАЛОИНФОРМИРОВАННОСТЬ, табуированность этой темы, какой-то налёт СТЫДА, что ли...А то, что это общая проблема СТРАНЫ-об этом у нас не принято говорить,увы.Даже об ЭКО-ну такая гадость на телеэкране зачастую.Наверное,время должно пройти.Чтобы вопросы репродуктивной медицины стали ПРИВЫЧНЫМИ нам.
Девочки, не ссорьтесь! Могу предложить вам оставшуюся замороженную капельку спермы моего друга. Здоров патологически, симпатичен, без вредных привычек. Правда, возраст увы, за 40 :)
Не знаю, как мнение врача, но во всяком случае, оплодотворение свежей спермой всегда шло без ИКСИ- оплодотворялись всегда ВСЕ клеточки.Далеко не у всех молодых такие показатели :)
Так пусть донорскую и использует! Я предложила, чтобы не ссорились :) Сперма, которая у меня в хранении, находится в клинике с июня; и пациента, так же, как и донора, заставляют сдавать анализы; может быть только чуть меньше. Ладно, этот вопрос закрыт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения