18

упал эстрадиол, беременность 10 недель

девочки, простите, что анонимно.

сегодня была на узи, экошная беременность, ребеночек растет, 35мм, соотвествует сроку 10-11 недель (акушерских), двигается.
При этом поставили недостаточность желтого тела (преждевревременная регрессия), но у меня очень большая поддержка.
2 недели назад было 4 прогиновы + 2 дивигеля + 4 утрожестана по 200 мл и следующие гормоны:
эстрадиол 1400, прогестерон 160, то есть все в норме.
убрали 1 прогинову, остальное сохранили. Сегодняшние гормоны меня привели в ужас:
эстрадиол 440!!!, прогестерон 88.
что случилось? неужели из-за отмены одной прогиновы такое падение? Когда узнала про гормоны, врач уже ушла, смогу позвонить только завтра. Может быть кто-то может мне что-то подсказать?????
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, простите, что анонимно.

сегодня была на узи, экошная беременность, ребеночек растет, 35мм, соотвествует сроку 10-11 недель (акушерских), двигается.
При этом поставили недостаточность желтого тела (преждевревременная регрессия), но у меня очень большая поддержка.
2 недели назад было 4 прогиновы + 2 дивигеля + 4 утрожестана по 200 мл и следующие гормоны:
эстрадиол 1400, прогестерон 160, то есть все в норме.
убрали 1 прогинову, остальное сохранили. Сегодняшние гормоны меня привели в ужас:
эстрадиол 440!!!, прогестерон 88.
что случилось? неужели из-за отмены одной прогиновы такое падение? Когда узнала про гормоны, врач уже ушла, смогу позвонить только завтра. Может быть кто-то может мне что-то подсказать?????
спасибо!
Anonymous
У меня примерно такой же срок, врач о сдаче гормонов даже не заикался. Просто расписал отмену поддержки- и все. Если ре развивается нормально, согласно сроку, плацента по размеру большая, не надорванная, какого ангела нужны гормоны? Ре уже питается частично ( и в значительной части) за счет плаценты. Не забивайте себе голову.
Anonymous
Не надо добавлять! Избыток эстрадиола и прогестерона может повредить здоровье мальчику.Ориентируйтесь на самочувствие. Если нет кровавых выделений, резких тянущих болей в животе, по УЗИ все ТТХ соответствуют норме- успокойтесь. Врачи тоже люди, могут ошибаться.
Anonymous
дозвонилась до врача. первый ее вопрос был, не было ли у меня проблем с желудком (отравлений итд). а у меня как раз было и еще как было, и рвота и все остальные признаки целую ночь и потом еще полдня, не могла даже глоток воды сделать.
Мне поддержку не добавили, сказали, что нарушена слизистая желудка и плохо усваивается имеющаяся поддержка. назначили смекту. вот так, вроде чуть поспокойнее стало :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения