22

Вот такой сложный вопрос

Девочки вот у меня созрел вопрос после прочтения топа про ОК перед протоколом.Например эндометриоз заглушают,либо назначают не ОК а длинный протокол, чтобы заглушить эндометриоз.Во всех случаях-яичники спят, а на стимуляции с удвоенной силой начинают работать.А у меня вопрос про овариум композитум-он улучшает работу Я,дает свою О и тд и тп.Если его начать принимать за 3 месяца до протокола например то яичники все эти 3-4 месяца будут работать с удвоенной силой а что будет на стимуляции??Есть ли смысл использовать этот препарат тогда перед протоколом , если например маленький свой овариальный запас, повышен ФСГ например? у кого какие результаты были после использования таких препаратов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки вот у меня созрел вопрос после прочтения топа про ОК перед протоколом.Например эндометриоз заглушают,либо назначают не ОК а длинный протокол, чтобы заглушить эндометриоз.Во всех случаях-яичники спят, а на стимуляции с удвоенной силой начинают работать.А у меня вопрос про овариум композитум-он улучшает работу Я,дает свою О и тд и тп.Если его начать принимать за 3 месяца до протокола например то яичники все эти 3-4 месяца будут работать с удвоенной силой а что будет на стимуляции??Есть ли смысл использовать этот препарат тогда перед протоколом , если например маленький свой овариальный запас, повышен ФСГ например? у кого какие результаты были после использования таких препаратов?
Автор
На мой взгляд, подготовка с препаратом Овариум композитум фирмы Хель оправдана в случае небольшого овариального запаса (повышен ФСГ, низкий АМГ) и в срок 1 месяц до начала протокола. Так же хорошо в этом случае подойдут препараты овариамин и эпифамин. За этот период яичники подготовятся, препараты помогут им мобилизовать все силы на следующий цикл (цикл стимуляции). В случае высокого фсг и низкого АМГ, на мой взгляд, лучше короткий протокол - сразу после цикла подготовки гомеопатией стимуляция и эко.
Спасибо большое за ответ!Джулия отдельное спасибо Вам!Вы как всегда все четко объясняете, что даже сомнения не остается!Дай Бог Вам здоровья!
Автор
Джулия, можно Вам тут вопросик. У меня эндометриоз 3-4 степени и аденомиоз(это был на лапаре+гиистере 3 года назад). 2 свежих протокола нулевые. причем работает 1 яичник. Вырастало 1й раз 15 ЯК, 2й раз 22 як. 1й протокол 8 эмбрионов(50%икси), к переносу 2 плохих осталось, 2й раз 100%икси 12 эмбрионов.перенос 2х хороших на 3 и 5 день.хгч0. на крио 2 штуки.подготовка очень хорошая. врач в шоке. через месяц пайпель-все ок.еще через месяц крио в ЕЦ-удачка, доча.Причем из подготовки только пиявки 2 раза в цикл крио.
Доче 1.10.весной планирую протокол.У меня варикоз малого таза.эндометриоз конечно же и аденомиоз никуда не делись.Может подскажете из своего большого объема знаний, что попить, как получше подготовиться нетрадиционными и традиционными методами? БОЛЬШОЕ спасибо заранее за помощь!!!
Марина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения