241
Редукция одного плода
Девочки, у меня проблема... Беременна тройней, незамужем. Врачи настоятельно рекомендуют сделать редукцию одного плодика, оставить двух. Аргументируют это тем, что большой риск для меня и деток, телосложение у меня хрупкое - выносить нормально вряд ли смогу, отсюда риск рождения больных детей и т.д. А я в полном раздрае, с одной стороны понимаю весь риск, а с другой такая вина перед детками.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, что посоветуете.
Если кто-то делал редукцию, то до какого срока ее надо делать, есть у меня время еще подумать? Сейчас у меня 8-я неделя акушерская идет.
Ездила сегодня на консультацию по редукции, сказали приходить после праздников, а это уже почти 12 недель акушерских будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня проблема... Беременна тройней, незамужем. Врачи настоятельно рекомендуют сделать редукцию одного плодика, оставить двух. Аргументируют это тем, что большой риск для меня и деток, телосложение у меня хрупкое - выносить нормально вряд ли смогу, отсюда риск рождения больных детей и т.д. А я в полном раздрае, с одной стороны понимаю весь риск, а с другой такая вина перед детками.
Если кто-то делал редукцию, то до какого срока ее надо делать, есть у меня время еще подумать? Сейчас у меня 8-я неделя акушерская идет.
Ездила сегодня на консультацию по редукции, сказали приходить после праздников, а это уже почти 12 недель акушерских будет.
Ольга
Есть и третий путь, не совсем обычный; для некоторых это прозвучит кощенственно, но мне представляется разумным. Ведь выносить тройню- огромный и труд, и риск для детей. А поднять для одинокой женщины- почти непосильная ноша. Почему бы вам не обратиться в агенство по усыновлению? У нас есть такие, что обслуживают ОЧЕНЬ богатых людей. У вас будет медицинское обслуживание по люкс-классу, которое сведет к минимуму риск для малышей. Рожденного ребенка( а то и двух, если вы решитесь отдать обоих) будут очень-очень любить! Здоровые дети от нормальной, здоровой(не наркоманки, бомжихи и не алкоголички)-большая редкость, и у вас есть шанс равно как не убивать детей, так и сделать счастливыми других людей, и, возможно, еще и поправить свое материальное положение.
Надеюсь, топ автора- не разводка; очень тяжелый выбор, врагу не пожелаешь.
Надеюсь, топ автора- не разводка; очень тяжелый выбор, врагу не пожелаешь.
Anonymous
Боа, убить ребенка ( а может, все троих)-лучше?Из собственнических побуждений-моё, значит, пусть лучше сдохнет? Или лучше все-таки дать им шанс жить?
Anonymous
В таких вот спорных ситуациях, я считаю, что надо полагаться на мнение квалифицированных врачей (если вы их к таковым относите конечно), а не опираться на эмоции и советы сочувствующих.
Вот нашла кое какие цифры
http://www.probirka.org/text/eva_reduction%20triplet.htm
Если цифры по вынашиваемости приблизительно одинакавы, ну немного выше при редукции.
То цифры по последующему здоровью малышей трйняшек очень печальны.
http://www.probirka.org/text/eva_reduction%20triplet.htm
Если цифры по вынашиваемости приблизительно одинакавы, ну немного выше при редукции.
То цифры по последующему здоровью малышей трйняшек очень печальны.
Автор,скажите это первая беременность,если ДА и вы относительно молоды,то при желании-моральном Вы всё перенесёте и сможете родить прекрасных деток.Мне было 38 когда я прошла эмболизацию маточной артерии и всё для того чтобы родить ребёнка(хотя были уже дети,правда уже взрослые),потом пошла на ЭКО-2 попытки-пролёт.Обратилась в другую клинику и приговор-только СМ,пошли и на это.Подсаживали 4 эмбриона,прижились 2 и вот тогда я долго мучилась,делать или не делать редукцию.Мне 41-возраст совсем не для двойни-сил мало,да и хотели деву,а тут 2 пацана,надежды,что саморедукция будет совсем не было(прижились они у СМ намертво,как будто мне говорили-НЕ ВЗДУМАЙ МАМА)и мы всё оставили на Божью волю.Итог-наша СМ выносила двойню до 40 недель,дети родились 3600 и 2600.Если здоровье позволяет и моральные силы в дальнейшем их поднять-то слушайте своё сердце и оно подскажет ВАМ выход.Здесь много страшилок,но самое главное ваш настрой и воля Господа.
Мама 4 сыновей
А когда вам троих подсаживали,о чем думал врач???? глядя на вашу хрупкую фигуру???
Anonymous
Моя близкая подруга после эко забеременила двумя. Состояние здоровья было такое,ч то врачи решили сделать редукцию одного из двоих (гиперстимуляция была). В итоге: второй тоже погиб и сама стала почти инвалидом - сильнейшее воспаление, после чего уже не смогла иметь детей. :-(
Очень сочувствую автору! Если она крещёная - надо идти к доброму грамотному священнику, просить Божьей помощи! Исповедаться и причаститься. Тогда Господь распорядится так, как лучше!
Очень сочувствую автору! Если она крещёная - надо идти к доброму грамотному священнику, просить Божьей помощи! Исповедаться и причаститься. Тогда Господь распорядится так, как лучше!
Автор, зайдите на пробирку, там есть ЭКО-бремчатки и найдёте там темку тройняшек. Задавайте все волнующие вопросы девочкам, они всегда помогут и подскажут!
Могу сказать, что у многих там девочек со здоровьем деток всё в порядке. Хотя рожают они 100% раньше срока, где то +-33 неделе, но обычно детки здоровые, по крайней мере, сколько я их читала...Вынашивать тяжелее, особенно чем больше срок становится, но если есть возможность быть дома после какой то 20ой недели и больше отдыхать, то шансы есть. Конечно, гарантий вам никто не даст, всё зависит от конкретного организма. Советую зайти и обсудить вашу ситуацию там. Советовать не могу, и вас понимаю и сердце кровью обливается...Держитесь!
Могу сказать, что у многих там девочек со здоровьем деток всё в порядке. Хотя рожают они 100% раньше срока, где то +-33 неделе, но обычно детки здоровые, по крайней мере, сколько я их читала...Вынашивать тяжелее, особенно чем больше срок становится, но если есть возможность быть дома после какой то 20ой недели и больше отдыхать, то шансы есть. Конечно, гарантий вам никто не даст, всё зависит от конкретного организма. Советую зайти и обсудить вашу ситуацию там. Советовать не могу, и вас понимаю и сердце кровью обливается...Держитесь!
Anonymous
Ни чего советовать не могу, т.к. не была в вашей ситуации, но Вам искренне желаю решить так ,как Вам подскажет ваш разум, это Ваша жизнь, Ваши дети@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Со мной делала девочка эко.4 попытка была.Свежий протокол.Подсадили 3 и все три прижились.2 рядышком сидят а один самый большой отдельно.Врачи тоже посоветовали сделать редукцию.Возраст 31 год,здоровье отменное, но врачи пришли к выводу, что она не сможет выносить всех троих.Дали 80% ,что беременность сорвется на позднем сроке или родятся слабые очень детки.Она приняла решение делать редукцию.Редукцию будут делать в 10 недель.
Автор желаю Вам огромной удачи, но лучше все таки слушать врачей, узнать у них процент рождаемости.У них все-таки опыт огромный в таких ситуациях и они знаю, что и чем заканчивается.
Автор желаю Вам огромной удачи, но лучше все таки слушать врачей, узнать у них процент рождаемости.У них все-таки опыт огромный в таких ситуациях и они знаю, что и чем заканчивается.
Anonymous
Люди, какая редукция? Ну как можно убить одного, взять и убить УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЕБЕНКА!!! Вы головой думаете. Почему вам кажется, что уже рожденного убивать жалко, и нельзя, а ребенка в животе убить можно? Это что не человек? Это не сообственное дитя? Посмотрите страшные ролики о абортах, это просто жуть. И с каким сердцем можно идти на редукцию! Ради двоих убить третьего. А что будет потом, вы уверенны, что нет связи между этими тройняшками, что не отложится это убийство на тех двоих детках? А если что то нарушится и можно и тех двоих потерять из-за редукции. Надо молиться и надеяться на лучшее, Господь все дела управит и как будет лучше для автора, так и будет. Правильный был совет, сходите в церковь и просите у Бога помощи на силы и мужество. С Божьей помощью все получится, главное в это верить.
Автор, если вы одинокая делали ИИ , значит осознанно шли на то, что будете воспитывать детей одна. Не занимайтесь дурью, редуктируя одного, вы можете потерять всех. На двойню вы согласны? Значит и тройню потянете . Ищите грамотного врача и становитесь на учет.
Anonymous
Я сейчас сижу, читаю статистику, т.к. я могу себе представить, что Вы чувствуете, мне , когда 3-х подсаживали - я ни о чем не думала, а вот когда тест оказался положительным я взмолилась, чтобы только не тройня. Короче, читаю я. По статьям , конечно, что с двойней, что с тройней в разы увеличевается риск преждевременных родов, понятно вследствии проблем с беременностью, но я так поняла, что именно проблемы со здоровьем у детей исходят именно из преждевременных родов. Для тройни это обычно 32 недели (по нескольким исследованиям) и вот их сравнивают потом с "одноплодными" детьми и детьми из двоен, но все родились примерно в этот срок. И кроме веса, исход практически одинаков, т.е. разница статистически незначительная если сравнивать проблемы всех детей родившихся в этот период. То же самое с уровнем смертности (после родов). Даже интересно стало. Я , конечно понимаю , какой это груз тройня, но я и понимаю, какой это груз редукция, вам не позавидуешь, конечно и осуждать тоже ни к чему, тут думать надо, как выйти с наименьшими потерями во всех смыслах. Доктора , особенно российские, часто любят сгущать краски. Конечно,хотелось бы , чтобы все решилос само собой, такое бывает, у знакомой так было, подсадили 2, один разделился, один отдельно, потом один саморедуцировался, хотя сначала все шло хорошо. А Вы не хотите зайти немного с другой стороны и поговорить с неонатологами, что скажут они, вот уж кто точно может сказать, какой прогноз для тройни. Может найти и обсудить все с еще парой специалистов. У страха глаза велики, вот у меня дочь родилась в 28+4, пока я лежала начиталась страшилок, но в итоге почто все дети, родившиеся примерно в том же возрасте здоровы. Никто не слепой, не глухой и.т.д., проблемы с задержкой развития у тэ 3-х, кто был рожден в 24-25 недель, вес 470-560 гг. Но я в Германии и клиника одна из лучших перинатальная + неонатальная. Я не агитирую, просто нужно рассмотреть все варианты. Но я понимаю, что возможно, Вы и не рассматриваете тройню, даже не в плане выживаемости и здоровья,а просто, в плане - как одной с 3-мя. Тогда и обсуждать нечего, придется делать, тем-более, если будут раньше 30 недель, то думаю такого счастьы не будет, чтобы все 3-е легко отделалилсь. Я не думаю, что будут прямо инвалиды, но зрение, прежде всего и другие не смертельные, но все-таки помноженные на 2 или 3 - сложные проблемы.
СО мной параллельно эко делала женщина и у нее была тройня, она сделала редукцию.Были и медицинские показания для этого.Все прошло успешно и сейчас у нее двое детишек.
Но лично на меня эта история подействовала тяжело, я бы не решилась на редукцию без очень серьезных оснований.
Попробуйте кроме Опарина еще проконсультироваться в ЦПС иР например.
Но лично на меня эта история подействовала тяжело, я бы не решилась на редукцию без очень серьезных оснований.
Попробуйте кроме Опарина еще проконсультироваться в ЦПС иР например.
Автор,Желаю Вам удачи и пусть с Вами всегда будут ВЕРА НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ.
болтнева родила тройню и нничего, жива, хотя тоже маленькая и худенькая и вы родите) не надо редукцию делать
Anonymous
Много читала и слышала про трагедию семьи (из Санкт-Петербурга кажется) где тройняшки после ЭКО получились все трое с ДЦП в разной форме, горе на всю жизнь, редукцию делать не захотели - очень ждали детей :( Я за редукцию в вашем случае. Двое это много и очень тяжело и опасно, а уж трое... Слушайтесь вашего врача, она не просто так советует, только по срокам проконсультируйтесь, уффф здоровья вам!
Anonymous
Девочки милые, пожалуйста давайте будем терпимее и не будем ссорится.Не нужно негатива.
Решение все равно примет только автор.
Только ей одной предстоит выбрать.
Автор, Вы сейчас успокойтесь пожалуйста.Поговорите со своим врачом.Сходите на консультацию к нескольким!! самым самым светилам в области ЭКО( у них такие случаи не редки и есть свой опыт по таким случаям).Послушайте несколько независимых друг от друга мнений и все обдумайте спокойно.
Сходите в церковь и попросите у Бога силы принять правильное решение.Дай Вам Бог!!
Решение все равно примет только автор.
Только ей одной предстоит выбрать.
Автор, Вы сейчас успокойтесь пожалуйста.Поговорите со своим врачом.Сходите на консультацию к нескольким!! самым самым светилам в области ЭКО( у них такие случаи не редки и есть свой опыт по таким случаям).Послушайте несколько независимых друг от друга мнений и все обдумайте спокойно.
Сходите в церковь и попросите у Бога силы принять правильное решение.Дай Вам Бог!!
Anonymous
Если вспомнить историю - то и пятерых рожали (наш всеми любимый Карнилов из Ава-Петер когда-то посторался ИИ была)!
Юлия
Родить - это можно сказать, что самая легкая часть. Растить тройню одной (даже если все будут здоровыми), вот это уже задачка по-сложнее. У меня - двойня, мама помогала до 6 месяцев, плюс муж, я - работаю с детских 3 месяцев, с детьми 5 дней в неделю сидит няня. Так вот, я валюсь от усталости с ног!
Советовать не имею права - не врач, и не священник. Просто пожелаю Вам сохранить всех деток! При правильном настрое, выборе врачей уверена это возможно! Да сложности есть. Но они есть и одноплодной, и с двойняшкой беременностью. Если уж в нашем северном , далеком от столицы городе вот уже лет 5 рождаются тройни - бывают и не по одной в год - а по 3 - безпроблемные! То уж в хороших столичных клиниках больше возможностей подстраховаться где надо. У самой и одноплодная самостоятельная беременность была закончившаяся отслойкой плаценты (а это грозит гибелью ребенка и мамы, и минимум удалением матки). Слава Богу закончилось не трагически! И ЭКОшная двойняшковая беременность. Тяжелая, с кровотечениями. Но вот лично знакома с 3-мя семьями с тройняшками - чудесные детки! Счастливые родители! Главное правильно все организовать! Что с одним, что с двумя, что с тремя! Просто я тремя помошников надо побольше. Ну так это тоже при желании не проблема! Даже если нет денег - можно обратиться в местный храм, и там обязательно Священник поможет найти людей готовых помочь физически! Вообщем нет безвыходных ситуаций! Знаем, проходили, было бы желание!
Причем всем девочкам с тройняшковой беременностью врачи говорили что то типо: "Руки поотрывать тем кто подсаживал столько!" Но у девочек был настрой, хрупкое телосложение, первая беременность, и далекое от идеала здоровье. Но удача любит смелых!!!!!
Вообщем чего мы тут воду переливаем, все равно решать только ей!
автор, понимаю, что ситуация другая, но мне было 32. Эко, двойня. Беременность первая, одинокая мама. Беременность прошла на ура, вообще не было проблем, что такое тонус или токсикоз понятия не имею как и отеки с давлением. Приехала за рулем в роддом в 39 недель, плановое кс, похоже могла еще месяц носить минимум, ни одного признака скорых родов не было. Сейчас детям 7. У меня нет бабушек или нянь. До 2х лет было тяжело физически, но делала все как бы на автомате и не особо философствовала. Теперь времени на мысли полно и начинаю думать а вот что если б... Не родила, подождала принца, по другому б поступила, и каждый раз все сводится к одному финалу в голове - я самая счастливая на свете, нет лучше моих детей в мире, я задыхаюсь от любви к ним, не могу без них физически. Я все к чему, обойдите нескольких врачей, собирите несколько мнений врачей, если позволяют средства на клинику и на "потом" ( чтобы поднимать троих) - не делайте редукцию. Бывают и одноплодную очень тяжело выносить и родить, а бывает и трое ничего. Имхо все 100 раз, двое или трое нет особой разницы. Все имхо.
Ирина
Да уж.. имхо все кто не был в подобной ситуации не имеют права судить и давать советы. Из статьи, найденной Боа позволю себе вставить несколько строк - лучше и не скажешь...
"Позволю себе дать один единственный совет тем, кто оказался в подобной ситуации и решает насчет редукции: обсуждайте и решайте этот вопрос ТОЛЬКО в кругу тех людей, кто непосредственно будет с Вами дальше – муж, родители (если они будут Вам помогать) и т.д. Подруги и т.п. люди как правило все таки далекие. Я не говорю уже об анонимных форумах, где абсолютное большинство рассуждает в сослагательном наклонении «бы».
Садитесь своей семьей и обсуждайте, если ли у Вас возможность получить помощь (долгосрочную) в случае тройняшек. Если у детей будут серьезные проблемы – сможете ли Вы и Ваш муж справиться с этой ситуацией (только не слушайте комментарии, что и один ребенок может быть больным – да, может. Но это один ребенок на мамины две руки. Три ребенка, когда один или более из них имеют серьезные проблемы, требуют соответственно минимум четыре или более рук на очень долгое время.)..."
"Позволю себе дать один единственный совет тем, кто оказался в подобной ситуации и решает насчет редукции: обсуждайте и решайте этот вопрос ТОЛЬКО в кругу тех людей, кто непосредственно будет с Вами дальше – муж, родители (если они будут Вам помогать) и т.д. Подруги и т.п. люди как правило все таки далекие. Я не говорю уже об анонимных форумах, где абсолютное большинство рассуждает в сослагательном наклонении «бы».
Садитесь своей семьей и обсуждайте, если ли у Вас возможность получить помощь (долгосрочную) в случае тройняшек. Если у детей будут серьезные проблемы – сможете ли Вы и Ваш муж справиться с этой ситуацией (только не слушайте комментарии, что и один ребенок может быть больным – да, может. Но это один ребенок на мамины две руки. Три ребенка, когда один или более из них имеют серьезные проблемы, требуют соответственно минимум четыре или более рук на очень долгое время.)..."
Очень сложный вопрос....
Автор, правильного Вам решения!!!
Автор, правильного Вам решения!!!
Вот! Наконец-то нашла статистику - 2 группы, 1-я с редукцией с 3-х до 2-х, вторая без редукции. Исход одинаков, статистической разницы нет, а по цифрам, так нередуцированные даже немного "перевешивают".
http://journals.lww.com/greenjournal/Abstract/1991/09000/Multifetal_Reduction_of_Triplets_and_Pregnancy.4.aspx
http://journals.lww.com/greenjournal/Abstract/1991/09000/Multifetal_Reduction_of_Triplets_and_Pregnancy.4.aspx
Автору желаю принять правильное решение, о котором бы никогда не пришлось жалеть. Самой не пришлось пройти этот путь - когда подсаживали 3-х, мы решили, что если приживутся все, то будем думать и обсуждать с врачами возможные исходы.
А со мной шла в протокол женщина, у которой прижились 3 эмбриончика. Так она решилась сделать редукцию, все прошло хорошо, но через некоторое время замер один, и потом с кровотечением вышел и последний.
Удачи Вам и правильного выбора.
А со мной шла в протокол женщина, у которой прижились 3 эмбриончика. Так она решилась сделать редукцию, все прошло хорошо, но через некоторое время замер один, и потом с кровотечением вышел и последний.
Удачи Вам и правильного выбора.
уже мама
А как вам нравится ситуация, когда у суррогатной мамы прижилась двойня в результате переноса двух эмбрионов с согласия ген.маы, а сейчас она требует редукцию(срок 12-13 недель)!
Anonymous
У меня была тройня - один в одном яйце и два в другом. Тоже предлагали редукцию, но слишком долго я ждала Б. и слишком дорого они мне достались, что я не стала делать редукцию (предлагали удалить яйцо где был один малыш). Хотя тоже многие врачи пугали, что дети из тройни редко рождаются здоровыми и т.п. Но на 14 неделе сердцебиение у близнецов остановилось, в итоге у меня родился тот самый один малыш, которого предлагали редуцировать. На своем опыте знаю насколько трудная у Вас ситуация, но решать ее только Вам! Желаю принять правильное решение.
Anonymous
В такой ситуации не была, но провела много времени в больнице по выхаживанию недоношенных детей (мой там лежал). Так вот: много недоношенных двоен, некоторые дети из двоен погибают. Как человек насмотревшийся на недоношенных детей и знающий последствия этого всего советую вам редукцию. Слишком велик риск не выносить или родить гораздо раньше срока глубоко недоношенного ребенка. Видела в больницы одну четверню (видела мельком в реанимации, нас уже переводили на выхаживание) весом они родились грамм по 600, срок не знаю, но это жутко. Мама приходила их навещать и не знала к какому ребенку подходить. Что было с ними дальше не знаю. Но вы так же должны понимать, что есть риск при редукции вообще потерять беременность, такое тоже бывает. Выбор сложный.
Anonymous
Слышала, что в ПМЦ богатый опыт по ведению многоплодной беременности и вынашиванию недоношенных детей и одна из лучших служб детской реанимации в Москве.
тоже ссылка, может быть с кем нить можно будет проконсультироваться
http://www.perinatalmedcenter.ru/children/second/
тоже ссылка, может быть с кем нить можно будет проконсультироваться
http://www.perinatalmedcenter.ru/children/second/
maybe help
Автор, как у Вас дела? Переживаем за вас. Посоветовать ничего не могу, но мне пришлось пережить огромный моральный выбор, прерывание экошной, долгожданной беременности по мед. показаниям. Это моя потеря и боль до конца жизни. Очеь тяжело, время не лечит, но так вышло.
Желаю Вам сил и мужества пережить это испытание!
Желаю Вам сил и мужества пережить это испытание!
Ольга, хоть и телосложение у вас хрупкое, но сила духа, наверняка, имеется. Я работала в клинике китайской медицины, которая специализируется на женском здоровье, и по их статистике--редукции часто очень печально заканчиваются, а вот кто решил идти до конца с тройней, все доходили--было страшновато, но тем не менее результат того стоил. Здесь есть мамы тройняшек--лучше объединитесь с ними и слушайте их.
Я сама выносила 2 после 40, при хрупком телосложении, и вес под конец был 7100 у детей (КС на 38.5 неделях), меня могло хватить и на 3их. Мне, конечно, помогла китайская медицина. И я каждый день читала специальные молитвы. Я знала, что если настроиться, ничто не помешает дойти до конца, хотя западный доктор меня пугал, и все хотел по раньше, и думал, что я сама сдамся. Не делайте редукцию.
Я сама выносила 2 после 40, при хрупком телосложении, и вес под конец был 7100 у детей (КС на 38.5 неделях), меня могло хватить и на 3их. Мне, конечно, помогла китайская медицина. И я каждый день читала специальные молитвы. Я знала, что если настроиться, ничто не помешает дойти до конца, хотя западный доктор меня пугал, и все хотел по раньше, и думал, что я сама сдамся. Не делайте редукцию.
Автор, как у Вас дела? Что решили делать?
Я мама тройняшек. Редукцию предлагали, но не решились мы. Родила ровно в 32 недели. Есть проблемы, конечно. Но... Что я могу сказать? Всё зависит от того, сможет ли спокойно жить автор после редукции. Люди то разные! Вот и тут в топике мнения разделились: одни сделали бы редукцию, другие - нет. Я понимала весь риск, меня терорризировали врачи, пугали уродствами и т.д. Но я решила - либо всё, либо ничего. Ну верю я в судьбу и всё тут!!!Первая попытка - тройня -носим - а дальше, если неудача - усыновление. Вот такой у нас был алгоритм.
А тот кто думает, что может всё спланировать, статистику читает..да чушь всё это!!!! Те боятся замочить, пардон, свой напудренный носик. Всё настолько индивидуально, невозможно предугадать как и что будет.
Автор, сможете пережить редукцию морально - делайте (всё ж двоих полегче выносить), а если вы такая же как я - настройте себя, что всё будет хорошо, молите Бога и будут у вас тройняшки. Берегите себя! Удачи!
А тот кто думает, что может всё спланировать, статистику читает..да чушь всё это!!!! Те боятся замочить, пардон, свой напудренный носик. Всё настолько индивидуально, невозможно предугадать как и что будет.
Автор, сможете пережить редукцию морально - делайте (всё ж двоих полегче выносить), а если вы такая же как я - настройте себя, что всё будет хорошо, молите Бога и будут у вас тройняшки. Берегите себя! Удачи!
Автор, что Вы решили?
Anonymous
Девочки, я все это время думала, все-таки настроилась делать редукцию.
Вчера ездила к врачу, а у меня 1 сам замер, осталось двое. Редукция не нужна.
Вчера ездила к врачу, а у меня 1 сам замер, осталось двое. Редукция не нужна.
Автор
Все хорошо, что хорошо кончается. Автор, легкой беременности и родов! В нашем полку беременных двойней прибыло :)
Спасибо всем большое за пожелания!
Автор
Ну вот, всё решилось само собой! Лёгкой вам беремености и родов в срок!!!!
Девочки, привет)
Прошло уже много времени, вспомнила про свою тему и решила вкратце отчитаться, т.к. обещала написать, чем закончилась моя история.
Беременность прошла хорошо, проблем каких то особых не было.
Доносила я своих двойняшек до 38 недели, потом экстренно прокесарили из-за сыночка (КТГ был плохой). Родились мальчик и девочка, весом почти 2,4 кг каждый).
Детям уже 3 года, первое время конечно тяжело было, мама очень помогает, сейчас уже проще. Меня спасло, что дети спокойные были, спали хорошо и давали нам отдохнуть. Из-за гипоксии внутриутробной у сына есть неврологические проблемы, но решаемые. У дочи все хорошо) Сейчас вот занимаемся вплотную речью - говорят плохо.
А про третьего малыша я вспоминаю(, представляю иногда что было бы, если бы у меня их было трое...
Все таки по прошествии времени понимаешь, что судьба меня сама уберегла от очень тяжелого решения по поводу редукции, потому что не знаю, как бы я сейчас себя чувствовала, если бы пришлось это сделать(((
И еще хочу добавить, что все-таки организм женский не заточен на многоплодную беременность, как бы ты не берегся, как бы не выполнял предписания врачей, но очень часто у кого-то из деток возникают те или иные проблемы со здоровьем. Это по моей личной истории и моей статистике, поскольку часто общаюсь и читаю форумы двойняшковые.
Прошло уже много времени, вспомнила про свою тему и решила вкратце отчитаться, т.к. обещала написать, чем закончилась моя история.
Беременность прошла хорошо, проблем каких то особых не было.
Доносила я своих двойняшек до 38 недели, потом экстренно прокесарили из-за сыночка (КТГ был плохой). Родились мальчик и девочка, весом почти 2,4 кг каждый).
Детям уже 3 года, первое время конечно тяжело было, мама очень помогает, сейчас уже проще. Меня спасло, что дети спокойные были, спали хорошо и давали нам отдохнуть. Из-за гипоксии внутриутробной у сына есть неврологические проблемы, но решаемые. У дочи все хорошо) Сейчас вот занимаемся вплотную речью - говорят плохо.
А про третьего малыша я вспоминаю(, представляю иногда что было бы, если бы у меня их было трое...
Все таки по прошествии времени понимаешь, что судьба меня сама уберегла от очень тяжелого решения по поводу редукции, потому что не знаю, как бы я сейчас себя чувствовала, если бы пришлось это сделать(((
И еще хочу добавить, что все-таки организм женский не заточен на многоплодную беременность, как бы ты не берегся, как бы не выполнял предписания врачей, но очень часто у кого-то из деток возникают те или иные проблемы со здоровьем. Это по моей личной истории и моей статистике, поскольку часто общаюсь и читаю форумы двойняшковые.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения