21
Что сказать подругам?
Девочки, я заБ с помощью ЭКО/ИКСИ. Многие подруги и родственники были в курсе, что у нас не получается, и что мы лечимся. Но мы с мужем решили не говорить, что сделали ЭКО никому. Сейчас меня спрашивают, как у нас вышло. Не знаю, что сказать, тк некоторые знают, что я постоянно моталась в клинику по репродукции. И ещё как-то брякнула, что много денег уже ушло. Вот думаю, что говорить особо любопытным?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я заБ с помощью ЭКО/ИКСИ. Многие подруги и родственники были в курсе, что у нас не получается, и что мы лечимся. Но мы с мужем решили не говорить, что сделали ЭКО никому. Сейчас меня спрашивают, как у нас вышло. Не знаю, что сказать, тк некоторые знают, что я постоянно моталась в клинику по репродукции. И ещё как-то брякнула, что много денег уже ушло. Вот думаю, что говорить особо любопытным?
Автор
Мои двойнята родились с помощью СМ-имитации не было,так бабушки во дворе решили,что это мой старший сын родил,а мать отказалась(мне 43).На дворе 21 век и дети из пробирки это не нонсенс,ответьте что аист принёс и ВСЁ.
Anonymous
Боитесь- не говорите. Скажите, что огромные деньги ушли на новое супер-лекарство и цикл физио-процедур в навороченной клинике.
Anonymous
ну чудеса никто не отменял:) скажите как есть, что да, вот угрохали много денег, лечились-лечились, собирались делать ЭКО и БАХ забеременела :) чудо! а там пусть думают что хотят:)
А почему вы собственно должны все объяснять в деталях? Действительно ведь можно сказать что делали анализы (сами знаете что гормоны Сдают в начале цикла, чуть упустишь время и все, месяц гуляешь). Потом можно сказать что отслеживали есть ли овуляция (это тоже процесс не одного месяца), дальше проверяли проходимость труб..... Я например тоже не распространяюсь на эту тему, хотя муж мне все время говорит что в том что у нас эко-ребенок нет ничего зазорного, что умный ничего не скажет, ну а если кто что скажет, вот как раз и надо уже думать, стоит ли общаться с этим человеком! А потом, если уж на то пошло, абсолютно здоровые пары могут не беременеть в течении года, и процент беременности здоровой женщины в месяц составляет всего 17% .
Люди обычные не очень продвинуты в вопросах ЭКО, особенно в России, поэтому я бы не говорила, т.к. начнут выискивать разницу и пр. Мы всем говорили, но как-то одна моя подруга конкретно поспорила со мной, что дети эти "не от Бога", а даме было 43 и высшее обр-е, архитектор, культураня. Другая ей поддакивала, мол дети отличаются. Правда потом, когда я родила - одна признала, что дети, как дети, а второй и самой пришлось ЭКО делать. После этого, рекомендую не всем рассказывать - меньше знают, меньше шушуканий будет.
И нас спрашивают "как получились?". У нас двойня, поэтому сразу такие вопросы и сомнения у людей. Но мы никому не говорили ничего, поэтому отвечаем, что само получилось так. Есть не очень культурные, которые допытываются, но и их отшиваем. Тем более у нас с обеих сторон, действительно, есть двойни)) говорим, что видимо поэтому и двойня) а вообще правильно девочки говорят, что надо говорить деньги на лечение пошли и само получилось. Вообще кому какое дело...свои носы ещё в постель суют...
а мы никому не стали говорить, даже родителям, именно по причинам расспросов, меньше знают - крепече спят. Когда все свершится может и скажем. А так меньше вопросами мучать будут.
И надо сказать, что о проблемах наших опять же никто не знает. Только пустыми советами замучают, если сказать, да и преживать будут.
И надо сказать, что о проблемах наших опять же никто не знает. Только пустыми советами замучают, если сказать, да и преживать будут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения