28

ЭКО и микроаденома

Евушки, добрый день!
Я новичек в ЭКО, но планируем уже давно, долго не получается, у меня мультифолликулярные яичники, гиперпролактенемия (микроаденомный гипофиз), овуляция не регулярная. У мужа хронический простатит, который уже не лечится, да и возраст уже...42, в общем СГ не сильно радует.
вообще в нашем случае насколько опасно и вредно делать ЭКО, и как лучше с протоколом, длинный или короткий при мультифолликуляре?! Записалась на консультацию в Альтра-Виту, хочу придти уже подготовленной.
Накидайте идей, вопросов врачу, может посоветуете препараты, чтобы я уже конкретно обсуждала...а не просто так.
простите что анонимно, но есть на еве знакомые, не хочу, чтоб знали

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, добрый день!
Я новичек в ЭКО, но планируем уже давно, долго не получается, у меня мультифолликулярные яичники, гиперпролактенемия (микроаденомный гипофиз), овуляция не регулярная. У мужа хронический простатит, который уже не лечится, да и возраст уже...42, в общем СГ не сильно радует.
вообще в нашем случае насколько опасно и вредно делать ЭКО, и как лучше с протоколом, длинный или короткий при мультифолликуляре?! Записалась на консультацию в Альтра-Виту, хочу придти уже подготовленной.
Накидайте идей, вопросов врачу, может посоветуете препараты, чтобы я уже конкретно обсуждала...а не просто так.
простите что анонимно, но есть на еве знакомые, не хочу, чтоб знали
Автор
Ну надо ж так... все 1 к 1 как у нас, мои мультифолликулярные ячники, микроаденома, высокий пролактин, отсутствие овуляции, муж- 42года, простатит. Мы лечились-мучались долго, в результате помогло только ЭКО+ИКСИ, удача с 1 попытки. Протокол короткий, Пурегон колола. Параллельно пила Достинекс, чтобы не допускать высокого пролактина, который плохо воздействует на качество яйцеклеток, кстати при спунктированных 16 фолликов половина оказалась пустыми, виню пролактин. Хотя к моменту протокола я его держала в границах нормы Достинексом, и отменила его только как узнала, что Б.
До ЭКО лечилась и гомеопатией и стимулировалась просто, и была у нас стимуляция с ИИ, всё мимо. Мои проблемы+мужа не приносили плодов. Муж лечился тоже, массажи какие-то, таблетки, свечи, Спермактины курсами, улучшения настолько незначительны были...
Если вопросы, пишите, у нас очень схожие ситуации.
ЭКО при мульти должно быть очень щадящим, т.к. большой риск гиперы, но вам всё скажет врач.
Вы главное определитесь с врачом (чтобы вы ему доверяли)и во время протокола забудьте про Еву, про советы, не сомневайтесь, просто делайте то, что вам говорит врач и просто верьте! Чем меньше сомнений, советов и прочее, тем лучше! Проверено!
ЭКОшка-МАМАшка
Это позиция врача :) Конечно, им сложнее работать с "грамотными"- люди, не сидящие в инете и без знаний меньше вопросов задают и в итоге времени меньше занимают. А вот про % неудач- простите, не поверю. Я материалист, удачи зависят от объективных причин. Я вот, например, в молодые годы свято верила главе ЭКО-центра, который гнал меня из протокола в протокол, не назначая НИКАКОЙ поддержки; в хваленом МИДе поверила врачу, которая полностью отрицала значение иммуноглобулинов- 2 пролета. А денег оставлено... Помог именно форум. Стала искать причины, сдавать сама анализы, настаивать на лекарствах и дозах. И именно тогда наступила удача.
Я тоже считаю, что если вы уж определились с клиникой и врачом, то нужно оставить все сомнения и полностью довериться, так как постоянные сомнения, сторонние советы, могут изменить или вмешаться в сам процесс лечения-ведения, что явно не способствует конечному успеху. Спрашивать интересоваться надо обязательно, но не в коем случае не сомневаться в своем враче, это один из важнейших принципов удачного взаимодействия врач-пациент и собственно конечного результата. Так что надо стараться найти через приемы, советы, встречи, отзывы и т.д. правильную клинику и СВОЕГО врача, а потому уже всецело довериться ему и надеяться на свое счастье!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения